Анна Балабанова
©

24-летняя наследница Dell считает, что Силиконовая долина обречена

24-летняя наследница Dell считает, что Силиконовая долина обречена
фото: businessinsider

Алекса Делл – дочь технологического миллиардера Майкла Делла пошла по стопам отца и работает стартап-консультантом в технологической сфере. Родившись в Остине (штат Техас), Делл переехала в Лос-Анджелес (а не в Силиконовую Долину), чтобы построить карьеру в технологической сфере.


Когда Алекса Делл, дочь компьютерного магната Майкла Делла, выбирала плацдарм для начала своей карьеры, она ни минуты не сомневалась, что хочет развиваться в направлении глобальных инновационных технологий. Но точно, не в Сан-Франциско.

Делл выросла в Остине, штат Техас, где ее отец основал компанию Dell Computer Corporation еще будучи студентом Техасского университета. Алекса со своей семьей жила в шикарном поместье под названием «Замок». А в 2013 году, закончив колледж, направилась в Лос-Анджелес, чтобы развивать карьеру в области высоких технологий. Поступив в Колумбийский университет, Делл параллельно устроилась на работу в компанию, развивающую приложение для сайта знакомств. На базе которой впоследствии и была создана технологическая консалтинговая фирма.

Так Делл стала работать консультантом по брендингу для сайта Bumble. В 2016 году Алекса входит в консультативный совет и помогает Bumble запустить несколько платформ под названием Hives, на которых пользователи приложения могли дискутировать на разные тематики. Делл назвала эту работу «Bumble IRL».

Вид с террасы дома Алексы Делл в Лос-Анджелесе

Несмотря на то, что штаб-квартира компании находится в Остине, Делл работает удаленно из своего домашнего офиса в Лос-Анджелесе.

За что я люблю Лос-Анджелес, так это за то, что здесь сосредоточены все отрасли, необходимые для ведения бизнеса. Я могу одновременно общаться с людьми из сферы финансов, кино, мира искусств и технологий… И это действительно здорово: слушать всех и вдохновляться новыми идеями! – рассказывает Делл.

Очевидно, что технологическая сфера в Лос-Анджелесе менее однородна, чем в Сан-Франциско.

В Лос-Анджелесе вы не сможете войти в ресторан, чтобы не услышать ни одного технического термина, – делится Алекса.

И это неудивительно, ведь технологическая индустрия Лос-Анджелеса десятилетиями «обхаживала» технологическую элиту.

Что касается Сан-Франциско, то в последние годы стала прослеживаться тенденция, когда видные представили технологической индустрии (Питер Тиль, Тим Феррисс, Илон Маск) покидают город, который долгое время был эпицентром технологического развития, чтобы избежать «зацикленности на собственном высокомерии, присущем Силиконовой долине».

Питер Тилль и Илон Маск во время работы в Силиконовой Долине

Таким образом Тиль и Маск переехали в Лос-Анджелес, в то время как Феррис (автор «4-часовой рабочей недели») перебрался в Остин.

И это не удивительно, ведь жизнь на Силиконовом Пляже (западное побережье Лос-Анджелеса) имеет ряд преимуществ:

  • в регионе сформирован мощный, быстро развивающийся технологический сектор;
  • он находится в непосредственной близости от Сан-Франциско (их разделяет всего-то 75-минутный перелет);
  • Лос-Анджелес славится разнообразием интересов среди местных жителей.

Хотя отсутствие доступного жилья в Лос-Анджелесе немного омрачает этот перечень бонусов.

Тем временем Силиконовая долина все ближе подходит к порогу вымирания.

Согласно данным с сайта недвижимости Redfin, в последнем квартале 2017 года Сан-Франциско потерял больше жителей, чем любой другой город в США. И похоже, что на этом миграционные процессы не остановятся. Согласно общественным опросам, проведенным фирмой Edelman среди 500 респондентов, проживающих в районе залива, выяснилось, что 49% жителей рассматривают возможность переезда из Калифорнии. Среди основных причин такого решения они называют слишком высокую стоимость уровня жизни в регионе.

Тиль, продемонстрировавший одну из крупнейших историй успеха Силиконовой Долины, объявил, что в этом году он перебирается в Лос-Анджелес. Его политические взгляды сделали из него социального изгоя, особенно после того, как либеральный миллиардер-инвестор поддержал кампанию президента Дональда Трампа в 2016 году.

фото: businessinsider

В свою очередь Феррис, позиционирующий себя как «очень социально-либерального человека», недавно сказал Business Insider:

Техническая элита Силиконовой долины может жестоко наказывать людей, которые не вписываются в общие рамки и не разделяют с ними одних убеждений.
Тим Феррис (фото: businessinsider)

Комментируя свой переезда в Остин, Тим отметил, что на его выбор повлияло прежде всего культурное разнообразие региона.

В Остине я нашел очень молодое сообщество, впитавшее в себя достижения из мира кино, музыки, искусства и конечно же технологий. Здесь гораздо больше перспектив для моего обучения и личностного развития, чем в закостенелом обществе Силиконовой Долины!

В свою очередь Делл также не раз отмечала, что для инноваций – среда вторична и они могут создаваться где угодно, а Силиконовая Долина подходит к своему угасанию.

Идея о том, что прогресс может быть достигнут только в одном конкретном географическом месте – полная ерунда! Успешные компании будут процветать в той среде, где им комфортно, где культура и всеобщие правила наиболее способствуют их развитию.

Также она отметила, что Bumble обосновалась в Остине не только потому, что компании нужна доступная площадь для офисов, но и потому, что основатели оценили технический потенциал и «передовую» культуру столицы штата Техас.

По материалам Businessinsider

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии