Анна Балабанова
©

Монархи в Сети

Монархи в Сети

Представители мировых монархий с экранов телевизоров, в фотолентах онлайн-изданий и блогов смотрят на нас своей парадной стороной: помпезная ярмарка тщеславия, условности этикета, подкрепленные мастерским макияжем и работой стилистов… Но, и монархам не чуждо все человеческое, настоящая, реальная, обыденная жизнь которых не всегда выносится на суд общественности. И, как ни странно, прикоснуться к этому потаенному миру и узнать некоторые подробности из жизни самых влиятельных и одиозных личностей современности позволяют социальные сети. Ну что ж, заглянем в зазеркалье: какие же аккаунты ведут монархи в Сети?

Англия

По-английски чопорно и сдержанно дела обстоят с социальной активностью монаршего дома Англии: помимо официальной страницы, королевский дом ведет страницы в Twitter и Instagram.

При этом молодое поколение Виндзоров (герцог и герцогиня Кембриджские и новоиспеченная чета – герцог и герцогиня Сассекские) завели обособленные аккаунты в Twitter...

...и Instagram, где публикуют посты о благотворительной, филантропической, просветительской и другой совместной деятельности.

Хотя, последние публикации в лентах всех королевских «ответвлений социальных сетей» посвящены исключительно церемонии бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл – красивой сказке, за которой затаив дыхание, наблюдал весь свет.

Приятное разнообразие в этот поток сдержанных, по большей части однотипных публикаций, вносит принцесса Беатрис, которая активно делится своими личными успехами c 86 тысячами читателями в Twitter.

Норвегия

Современные монархи, как правило, скованы правилами королевского двора и нормами этикета, но супруга наследного принца Норвегии – Метте-Марит, пожалуй, приятное исключение из правил. Помимо официального сайта, принцесса ведет достаточно активную жизнь в социальных сетях: ее странички в Twitter и Instagram насчитывают более 100 тысяч подписчиков.

При этом крон-принцесса активно делится со своими читателями как официальными новостями, так и вполне семейными фото с рыбалки, торжественных встреч, выставок, путешествий, не забывая дарить окружающим свою ослепительную улыбку.

Иордания

Еще одна достойная представительница сильных мира сего – королева Рания. Первая леди Иордании ведет аккаунт в Twitter еще с 2009 года, где у нее набралось уже более 10 млн подписчиков!

Аккаунт в Instagram пока собрал «всего» 4,5 млн фолловеров, но восхитительная фотолента, где светятся не только «стандартные» снимки с официальных встреч, но и уютные домашние фото в кругу семьи...

...и неповторимые наряды, достойные лучших глянцевых обложек журналов – очень быстро набирают популярность в Сети.

Монако

Как и большинство монарших семей, правящая чета Монако (князь Альберт и княгиня Шарлиз) не стремятся выставлять свою жизнь на показ, но молодое поколение не всегда готово жить в уединенном забвении. Один из наследных принцев Монако – Пьер Казираги завел, пожалуй, один из самых необычных аккаунтов в Instagram: его новостная лента отнюдь не пестрит нарциссистскими селфи, а посвящена яхтингу – любимому экстремальному увлечению великого князя!

Кроме того, его жена Беатрис довольно активный пользователь Twitter: ее аккаунт насчитывает более 25 тысяч читателей, а новостная лента – настоящий калейдоскоп из официальных событий, гала-мероприятий, интересных заметок и ссылок на работы современной княгини.

Греция

Многодетная мать, основатель бренда детской одежды и «просто» крон-принцесса Греции Мари-Шанталь, действительно, активный пользователь Instagram: 137 тысяч подписчиков и почти полторы тысячи публикаций – довольно внушительное портфолио. В аккаунте выложены как фото новых коллекций Мари...

...так и личные снимки принцессы (в кругу семьи, на отдыхе, в путешествиях, на официальных мероприятиях).

Мари много путешествует и часто общается с представителями других монарших домов и селебритиз, благодаря чему ее Instagram привлекает все большее число пользователей!

Саудовская Аравия

Еще один необычный аккаунт в Instagram принадлежит принцу Саудовской Аравии – Фахд Аль-Сауду. Довольно занимательный аккаунт (вполне под стать его эпатажному владельцу) насчитывает: более 13 тысяч публикаций открывают красочное, неординарное и завораживающее зазеркалье монаршего досуга для 124 тысяч его фолловеров!


Очевидно, что пристальное внимание со стороны общественности вынуждает монархов вести довольно скрытный образ жизни. В мире, где каждое твое действие и так освещается мировыми СМИ, социальные аккаунты в Сети – это, пожалуй, роскошь, которую может себе позволить далеко не каждый монарх!

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии