©

В Южной Корее все рабочие компьютеры будут отключать в пятницу в 7 вечера

В Южной Корее все рабочие компьютеры будут отключать в пятницу в 7 вечера
фото: Anews

В Южной Корее это не нормально, если сотрудник не отработает в день 12-ти часовую смену. Рабочие «горят на работе», чтобы показать, что они прилежны и преданы делу. Очевидно, что безумная рабочая культура подстегнула экономический бум Южной Кореи, но теперь она сказывается и на людях: рождаемость в стране резко упала (Корея находится на дне экономической организации развитых стран ОECD по коэффициенту фертильности), в то время как уровень самоубийств – вырос.

фото: telegraf

На фоне назревающей демографической катастрофы, правительство приняло решение, что пора вмешаться в сложившуюся ситуацию. На законодательном уровне было установлено, что максимальное количество рабочих часов в неделю должно быть сокращено с 68 до 52. И как сообщает BBC:

Согласно официальному постановлению, в конце каждой недели (в пятницу) все компьютеры сотрудников должны быть отключены от сети до 7 вечера.

В сообщении не уточняется, как именно рабочие компании должны реализовывать правительственный план, а также какие штрафы ожидают работодателей и сотрудников за несоблюдение предписаний. Но первый шаг, который должен быть реализован на практике уже в ближайшие три недели, не выглядит слишком уж радикальным. Так, в чем же дело?

Чтобы понять степень «вмешательства» в рабочий уклад, сравним статистические данные работников в Южной Корее с Германией, Данией или Норвегией. В европейских странах сотрудники проводят в офисе от 1363 до 1424 часов в год. Однако, для рабочих Южной Кореи этот показатель достигает почти 2069 часов в год. Так что, начало выходных с 7 часов вечера пятницы – это уже большой сдвиг в организации труда.

фото: data.oecd.org

Да, ситуация в Южной Корее выглядит довольно экстремально. Но это далеко не единственная нация, которая отличается трудоголизмом. Например, в США среднестатистический сотрудник проводит в офисе до 1783 часов в год. И это больше, чем 1713 часов среднего рабочего в Японии, нацию которых часто называют обществом трудоголиков.

Кроме того, согласно обзорам Glassdoor, в США Amazon вполне может навязывать своим сотрудникам «обязательную сверхурочную работу» и подталкивать их к 60-ти часовой рабочей неделе. Также США является единственной страной развитого мира, где не предоставляется оплачиваемый отпуск новоиспеченным матерям. Более того, если женщина решит взять отпуск после родов, то она, скорее всего, столкнется с дискриминацией и финансовыми трудностями.

«Сдерживание» людей в офисах на протяжении строго отведенного времени, отнюдь не означает, что они действительно сделают больше. Как показывают многочисленные исследования, после пиков производительности, наступает этап усталости, когда работник чаще совершает ошибки, его иммунитет ослаблен и более подвержен различным заболеваниям.

фото: ICanChoose

Но зачастую, общепринятые нормы рабочего дня – это не дань эффективности, а результат культурного наследия страны.

фото: 53 Новости

Во многих странах длительный рабочий день является показателем лучшего работника. Тот факт, что он можете потратить половину своего рабочего дня на Facebook (или серфинг онлайн-пространства на свое усмотрение), похоже, не имеет значения для менеджера среднего звена.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии