Нездоровые ассоциации

Корейская косметика: эксперименты

Корейская косметика: эксперименты
Черное на лице – это растения

Давно стала задумываться о том, что не стоит маскировать то, от чего можно избавиться. Речь идет о недостатках кожи, в частности, лица. Возможно, я поумнела, но так же может быть, что мне просто стало лень замазывать покраснения в одном месте, и рисовать их в другом (на губах, например). Так я обратила свой взор на уходовую косметику, в которой, к сожалению, разбиралась только теоретически и то – поверхностно.

Совсем немножко косметики
Совсем немножко косметики

Переломным моментом стал мой День рождения, на который сестра решила подарить мне сразу целый набор корейской (!) косметики. Она то ей пользуется давно и потому выглядит как школьница, хоть и пашет усердно на двух работах, практически никак не расслабляясь. В общем, я ужасно возрадовалась неожиданному совпадению обстоятельств, и немедленно приступила к тестированию косметической обновки.

Как работать с корейской косметикой

Стоит начать с того, что корейцы придумали отличный маркетинговый ход – научили всех «традиции» использования своих косметических продуктов. То есть то, что у нас называется просто «комплексная защита», у них является чуть ли не сакральным ритуалом, основная идея которого «упустишь хоть один из этапов процедуры, считай, что без толку использовала все остальное». Тратить средства просто так никто не хочет, да и корейцам доверяют, потому что результат ухода по их фен-шую – на лицо. В буквальном смысле.

Особое внимание корейцы уделяют очищению и питанию кожи. Декоративная красящая косметика считается только дополнительным грузом для кожи, особенно если ее нужно постоянно обновлять (поэтому привет тинты для губ, хна для бровей и прочие перманентно красящие уловки). Очищение происходит, как минимум, в два этапа. Первый – снятие макияжа – даже если его не было, пройтись очищающим средством по коже будет полезно, да и спокойней ведь на душе станет! У меня на этот случай появилось немного непривычное мне, вроде и жирное, но при этом мыльное средство с экстрактом ромашки. Смывается тяжеловато, теплой водой. Расходуется очень экономно, поэтому, возможно, еще и в наследство кому-то достанется.

Второй этап – глубокое очищение. Для этого сестра выбрала средство, похожее на крем, в котором вроде как есть оливковое масло, но оно довольно сильно сушит кожу. И отбеливает заметно. Корейская косметика вообще злоупотребляет какими-то белилами, потому что белолицость – особая страсть азиатов и их неизменный фетиш. Впрочем, данный эффект очень радует, когда нужно внезапно приобрести свежий, отдохнувший вид. В креме, который тоже используется крохотными дозами, явно чувствуется кислота, которая и растворяет ороговевшие клетки кожи. Поэтому после средства последняя аж скрипит подобно тарелкам, помытым Фейри. К слову, если использовать этот скраб без предварительного снятия макияжа жирненьким тоником, то лицо неприятно стянет. В любом случае вы получите гладкую кожу, избавитесь от большинства черных точек, а также жирного блеска. Скраб следует использовать 2 раза в неделю, чтобы не травмировать кожу слишком частыми обновлениями.

Не реклама, но информация к размышлению :)
Не реклама, но информация к размышлению :)

После очищения нужно напитать кожу витаминчиками и минералами. Это делается при помощи тонера. Помимо питания, он выравнивает ее тон и структуру – заполняет глубокие поры, где постепенно впитывается, стягивая их. Таким образом, вы перестаете видеть свои расширенные поры невооруженным глазом, причем, совсем не из-за проблем со зрением.

После тонера используется обычный дневной крем (или ночной, если нравится проводить процедуры на сон грядущий) не очень жирной структуры. Это, кстати, поначалу было для меня неким парадоксом, мол, как я смогу сделать свою кожу менее жирной, если мажу на нее, к примеру, кокосовое масло, которое как раз таки… Но корейская косметика отличается тем, что состоит из натуральных компонентов. А их организм впитает в себя ровно столько, сколько ему будет нужно, а все остальное вы легко уберете ватным диском. После крема можно использовать ВВ или СС крема, если вас тянет на «накраситься». Можно использовать также и прозрачные базы под макияж, но это уже не про уходовую косметику.

К слову, на практике, пропустить хоть один из этапов боятся те, кто никогда и не пробовал этим всем пользоваться. Так-то средствами можно пользоваться и по отдельности или включая/исключая их из комплекса, чтобы эффект был действительно ожидаемым, а не «зато по протоколу».

Почему корейская косметика

Главной особенностью азиатских мастеров является тяготение к натуральным продуктам. Причем чем живее, тем лучше. В свою косметику они умудряются впихнуть экстракты растений, различные органичные яды, слизь улиток, слезы дракона, птичье молоко… наверное. А после того, как замешают чудо-крем, еще и не используют его на бедных зверюшках, за что им честь и хвала. На людях тоже эксперименты не проводят. Уже. Потому как долгой истории становления корейской косметики хватило для того, чтобы понять, что работает, а что не особо.

Вот. например, ромашка – есть такие, кому не подходит?
Вот. например, ромашка – есть такие, кому не подходит?

Благодаря натуральности эти продукты красоты являются гипоаллергенными. Конечно, стоит учитывать индивидуальную непереносимость, но это уже придирки, если честно. Корейская косметика разрабатывается целыми готовыми комплексами, поэтому минус задачка по подбору эффективного набора средств. Данные продукты расходятся ну очень помалу, поэтому не стоит бояться цен на них – приобретение окупится с лихвой.

Нюансы

Стоит учитывать то, что изначально корейская косметика разрабатывается для ухода за кожей азиатского типа. Она отличается упругостью, но в то же время склонна к пигментным пятнам, поэтому азиатки долго остаются «молодыми», но не обязательно красивыми. Это значит, что на пористой, уставшей коже с морщинками эффект проявится не сразу и весьма скромно. А вот если она гладкая, как мрамор, и нуждается в небольшой корректировке или усиленном питании, то можно начинать подбирать себе что-то интересненькое, азиатское.

Красота в простоте и натуральности
Красота в простоте и натуральности

Корейскую косметику найти, скорее, сложно, чем наоборот. Поэтому ее обычно заказывают на целевых сайтах, а потом ждут, как гонца Фаберлик. Еще одна проблема – будьте готовы к тому, что на складе может не оказаться вожделенного продукта, причем довольно долго. Поэтому стоит позаботиться о пополнении запасов заранее или же рассмотреть, наконец, другие варианты. Впрочем, если вы пока только экспериментируете и не имеете жестких критериев выбора, поищите в своем городе продвинутые магазины, в которые уже завезли немножко Кореи.


Корейская косметика является находкой для тех, кто решил резко перейти с иглы декоративности и рисованности на естественность и немного ЗОЖа. Она не обещает вам мгновенного устранения проблем с кожей, но гарантирует, что изменения будут происходить здоровым путем и без побочных эффектов. И чем раньше вы приобщитесь к азиатскому ритуалу, тем больше у вас будет шансов выглядеть юной тян, которой даже винишко отказываются продавать. Корейская косметика отлично подходит для подарка (там ведь скоро важный праздник). А еще она часто няшно упакована, что вызывает умиление у большинства женщин-пользователей.

А вы уже пробовали что-то такое корейское косметическое? Если да, то делитесь советами и отзывами – а то у меня еще не комплект, и надо ваших добрых советов.