Zira Yakivchuk
Нездоровые ассоциации

Профессиональная деформация личности: невидимый враг специалистов

Профессиональная деформация личности: невидимый враг специалистов
Когда после тяжелого рабочего дня немного приуныл

По окончанию школы, а потом – универа, мы все стремимся получить профессию – путевку в новую, взрослую жизнь. И, чтобы выбранное дело качественно обеспечивало наше существование, необходимо вникнуть во все тонкости ремесла, набраться навыков, опыта. Со временем усердие вознаграждается, и вот мы – специалисты.

Рыбак рыбака видит издалека, так и мы отличаем и замечаем хороших, знающих коллег. Но скоро тонкости ремесла перекочевывают в быт, влезают во взаимоотношения с близкими, друзьями, сначала вызывая в них натянутось, а в последствии – зачастую, разрушая. Незаметно для нас самих, мы втягиваемся в такую жизнь. А потом наступает притупление чувств, эмоций, и опустошение, словно мы достигли всего, чего могли и… перегорели. Один профессионализм остался, пустил в нас корни, заменил наше Я. Поменялся характер, поведение. Мы не можем пообщаться с кем-либо, не примерив наши знания и навыки на человека. Так, врач в разговоре обязательно в визуальном порядке просканирует собеседника на внешние признаки различных заболеваний, дизайнер – манеру одеваться, механик – состояние машины. А после фразы: «Ну, как ты?», переведет разговор в свое профессиональное русло.

Меняются наши жизненные ценности, мотивации, а стереотипное восприятие жизни вне работы разрушает личную жизнь, приводит к потери друзей и близких. Мы заболели, и наш диагноз - профессиональная деформация личности.

Немного истории

Профессиональная деформация личности (ПДЛ) – изменение структуры личности, происходящее при длительной однообразной профессиональной деятельности. Отличительная особенность профессионализма от ПДЛ – дифференциация своих действий и навыков, умение оставлять их за дверью офиса или цеха и не переносить в обыденную жизнь. Этот термин был введен Питиримом Сорокиным, как обозначающий негативное влияние слишком уж упорного труда на специалиста, и изучается с тридцатых годов прошлого века.

Профессиональным деформациям личности подвержены люди определенных профессий. Те, кто по роду своих занятий, наделены слабо ограничиваемой и мало контролируемой властью: начальники всех мастей, менеджеры всех звеньев, и даже, как ни странно, та же старшая медсестра в больнице и продавец в магазине. Развитию ПДЛ способствуют возраст и условия труда. Нередко эти изменения проявляются в физическом плане - например, среди поваров не найдешь худощавых, а у шахтеров угольная пыль въедается настолько, что их веки будто татуированы. Проявляются они и в психическом аспекте, в форме различных неврастений.

Причины проявления ПДЛ:

  • специфика деятельности и профессионального окружения;
  • узкая специализация труда – поэтому настоятельно рекомендуется иметь какие-то хобби, причем, желательно, что-то большее, чем просмотр футбола по телевизору.
Например, рисуйте. Можно на людях :) Говорят, это хорошая терапия
Например, рисуйте. Можно на людях :) Говорят, это хорошая терапия

Следствия:

  • человек больше не соответствует своему Я, прикрывшись маской специалиста;
  • внутриличностный конфликт;
  • невозможность делового общения с представителями других профессий;
  • перенос профессиональных навыков за двери работы.

Последнее из списка - неплохо, когда ты занимаешься шитьем, оказываешь юридические услуги или печешь торты – тут тебе только рады будут, но вот если ты какой-то начальник, то…

Немгновенный эффект

Синдром ПДЛ начинает проявляться, когда профессионал достигает высокого уровня мастерства. При этом, также, доказаны факты его появления у студентов старших курсов, изучающих определенные специальности: юриспруденцию, менеджмент и пр. Он может выражаться в выпадении отдельных звеньев деятельности, когда специалист не использует имеющиеся средства в силу чрезмерной психической усталости или утраты навыков, умений. Это может быть врач, определяющий на глазок количество гемоглобина в крови пациента или исписавшийся романист.

Артисты, которым уже все равно, как их воспринимают
Артисты, которым уже все равно, как их воспринимают

Значительно снижаются, или совсем утрачиваются способности к эмпатии и сопереживанию, теряется эффективность работы, все чаще и чаще принимаются иррациональные решения, направленные на расширение границ своих полномочий, увеличивающие власть субъекта. Стремительно развивается эгоцентризм. Психологические барьеры, возникающие при этом, препятствуют получению удовлетворенности от своей работы, вызывают психическое напряжение, конфликты с начальством и сослуживцами, ссоры в быту, соматические изменения тела (онемение его частей, тремор и пр.). Под влиянием всех этих отрицательных явлений развиваются профессионально нежелательные качества человека, как специалиста, такие как догматизм, консерватизм, индифферентность.

Крайняя степень ДПЛ - профессиональная деградация. Специалист становиться профессионально не состоятельным. Нарушения нервно-соматической сферы приводит к соответствующим характерным заболеваниям и неврозам (педагоги, актеры). Факторы, способствующие изменению структуры личности, могут развиться как в детстве, постепенно утверждаясь и переносясь в самореализацию на работе, так и у людей, закрытых для новых знаний, склонных к жестким стереотипам.

Различаются три вида профессиональной деформации личности:

  • общепрофессиональные, обусловленные спецификой работы и типичные для большинства;
  • типологические, когда профессиональные особенности ассимилируются с личностными;
  • индивидуальные личностные деформации.
Люди-праздники устали
Люди-праздники устали

Одним из показателей профессиональной деформации личности является синдром эмоционального выгорания. Термин был введен американским психотерапевтом Фрейденбергом в 1974 г. Проявление синдрома начинается с чувства эмоционального истощения и возрастает постепенно, переходя в изнеможение и безразличие (работа перестает радовать). Начинают преследовать навязчивые мысли о недостаточности профессионализма, недовольство собой, как специалистом. И уже на данном фоне, из-за страха, что кто-то заметит проколы, появляется настороженное, негативное отношение к коллегам и клиентам. Синдром приводит к душевной пустоте, ничем не заменяя сильную привязанность к работе.

Проведенные в этой области исследования определили несколько теорий механизма формирования данного неприятного явления:

  • Адаптивная – подразумевает развитие деформаций личности, которая возникает из-за получения опыта на работе, причем негативный накладывается более существенно, чем позитивный. То есть, ты запомнишь каждый своей криво нарисованный логотип, над которым угорал весь отдел, но хорошие работы быстро забудешь, посчитав их данностью.
  • Ролевая теория – стереотипы действий и взаимоотношений переносятся с работы и налагаются на быт. Человек не способен выйти за рамки своей профессии.
  • Теория нормативного описания деятельности – означает ситуацию, при которой работник не способен отделить себя «человека» от себя «профессионала». Очень хорошо данная картина видна в семьях военных.
  • Теория самореализации – когда единственной возможностью проявить себя, несмотря на неудачи, остается профессия – ну прямо тебе сценарий жизни безумного ученого.
  • Теория деформирующих потребностей - следствие изначальных отклонений личности, родом из детства. А если ребенку еще и запрещали заниматься тем, что ему нравилось, то вполне революционер вырастет. Причем, революции у него будут, как минимум, эпатажные, а как максимум – еще один Гитлер появится.

Профессиональная деформация личности несет в себе угрозу как потери специальных навыков и умений человеком, так и выпадения его из социума, и чаще всего обусловлена эмоционально-волевым балансом. Это не значит, что сильный духом клерк победит всех самых страшных драконов, только потому что бесстрашен и вынослив. Побеждают зачастую гибкие, обладающие высокими и стойкими психологическими показателями. Способные здраво оценивать ситуации, вовремя отступить, если нужно, или наоборот.

Немаловажно то, какими профессиональными и социальными установками, а также мотивациями руководствуется человек. Поэтому сейчас большой упор делается на корпоративную культуру. В тесных или не очень офисах расставляют много ярких элементов, поднимающих настроение, а также игры и кальяны. Многим это помогает настроиться на работу. Потому как границы труда и досуга плавно сглаживаются. И такие люди, как ни странно, гораздо меньше страдают от снижения работоспособности и профессиональной усталости. Они могут прийти домой и рассказать родным о чем-то занимательном из жизни офиса, потому как там эта жизнь есть. И она не ограничена планами продаж и планерками, после которых все устало разбредаются досматривать видосик на ютубе.


Работа в течении многих лет на одном и том же месте, в одной и той же должности, вредна для человека. Такая ситуация подрывает здоровье специалиста, истощает эмоционально, физически и психологически. Изменить ситуацию можно. Для этого нужны искренние желание и готовность самого человека все изменить, и поставить на первое место быт, личную жизнь, найти себе хобби, кардинально отличающееся от работы, например, полицейскому – выращивать редкие цветы.

Необходимо подойти к себе критически – заняться собой и своим внутренним миром, особенно, если индивидуальные психологические показатели хромают. При необходимости, сменить работу, возможно должность, повысить квалификацию. Стоит помнить, что большинство людей совершенно не заинтересованы в изучении физиологии аквариумных рыбок или поведенческих мотивов клиентов соседнего магазина. Поэтому если замечаете тяжелые вздохи и взгляды друзей при каждой очередной попытке рассказать забавную историю из жизни своего офиса… задумайтесь и опомнитесь. И запишитесь на курсы актерского мастерства, что ли, или на карате. Вам понравится. И окружающим тоже.