Zira Yakivchuk
Нездоровые ассоциации

Серые кардиналы и светлые вожди: немного о лидерах

Серые кардиналы и светлые вожди: немного о лидерах
Известный Красный кардинал, который в действительности был таки "серым"

В университете преподаватели часто рассказывали нам, студентам, что лидеров среди нас (из потока) – примерно 5%. Мы и учиться будем хорошо, и принимать участие в различных мероприятиях, жизни универа – с удовольствием. Меня такой расклад, в принципе, устраивал, так как меня к этим 5% вполне причисляли. Но уже в последние годы обучения я начала сталкиваться с тем, что все мои предыдущие выводы были разве что способом потешить свое самолюбие и лишь в совсем незначительной мере – есть действительно склонности к лидерству.

Что такое лидер?

Не обязательно быть самым лучшим, красивым и умным одновременно, чтобы стать во главе некой группы людей. Лидер уверенно ведет за собой, но не всегда в даль светлую. Главное – придумать что-то для своей группы, а потом грамотно это пропиарить. При этом, также, важно иметь достаточно желания и силы воли, чтобы поддерживать интерес к заданному курсу в течение длительного времени. Многие мировые лидеры сходили со своих позиций на время или навсегда просто потому что горели идеей, но не особо заморачивались по поводу того, что ее разделяет все меньше и меньше людей.

Джобс был мозгом компании, и повелевать он хотел далеко не всегда...
Джобс был мозгом компании, и повелевать он хотел далеко не всегда...

Известные автоконцерны практикуют довольно частую смену президентов компаний, чтобы поддерживать у людей желание бороться за местом под солнцем – от этого выигрывают и работники и держатели акций. «Новая кровь», к тому же, предлагает и внедряет что-то, чего не было у предшественников, таким образом позволяя системе развиваться и сохранять гибкость, соответствовать запросам современных потребителей.

Как утверждают психологи, лидер должен лишь немного превосходить своих последователей (особенно в умственном развитии), иначе группа его не то, что не поддержит, но даже наоборот – может изгнать или напасть. В крайнем случае – самом безболезненном – просто отстанет, потому как толпа априори не умеет двигаться быстрыми темпами. Так у вас появится шанс стать «гением современности» и лидером мнений, но без толп фанатов под окнами.

Еще одной из характерных черт лидерства является жажда власти, признания, наживы и стяжательства… Короче – сильный внутренний стимул захватывать территории и повелевать. Как властвовать и к чему вести людей – вопрос десятый – многие мировые лидеры умудрялись занимать свой высокий пост длительное время, не предпринимая при этом никаких полезных для народа шагов. Зато они были умелыми популистами, а таких наше эмоциональное и чувствительное общество любит. Интересен также тот момент, что признанные людьми лидеры – это или высокодуховные, совестливые личности, или же их прямая противоположность – аморальные, дерзкие и наглые. Последние, в основном, идут в политику, где их любовь к эпатажу или мордобою даже приветствуется в широких кругах диванных войск.

Очень узнаваемое лицо
Очень узнаваемое лицо

Стоит также отметить, что лидер – это не всегда руководитель и наоборот. Но каждому руководителю стоит стремиться завоевать нужный авторитет у подчиненных или хотя бы стать хорошим посредником между начальством и исполнителями – беспристрастным и в меру требовательным.

Какими бывают лидеры?

Принято делить «передовиков» на скрытых и явных. Но кроме этого отличают еще и варианты «подхода к делу». Лидеры могут быть диктаторами или же проникновенными, задушевными, сострадательными и сплошь толерантными друзьями для каждого из своих подчиненных. Первый сценарий больше свойственен сильной половине человечества и в их лице он приветствуется заметно больше, чем в лице бизнес-леди. Потому что брутальный мужчина, требующий беспрекословного подчинения – это классика, а вот такая же женщина – это «у нее просто мужика нормального нет». И, тем не менее, сценарии используются обеими полами и их восприятие немало зависит от атмосферы в коллективе, а также ситуации, в которой находится организация: ровная обыденная или критическая. Понятно, что во втором случае нужно действовать жестче, а распоряжения, отданные резким тоном, будут восприниматься, как важные и срочные.

А еще можно объединить усилия (Бриджит, как признанный скрытый лидер)
А еще можно объединить усилия (Бриджит, как признанный скрытый лидер)

В спокойное же время стоит интересоваться жизнью сотрудников и подчиненных, советоваться с ними, задушевно философствовать во время перекуров – такие шаги смогут заложить фундамент доверительных отношений и преданности общему делу.

Серые кардиналы

Понятие «серый кардинал» вызывает негативные ассоциации у большинства людей. Его или боятся, или пытаются примаслиться к нему на уровне, не меньшем, чем в отношении самого главного начальника. Если у непосредственного руководителя или директора в приоритете стоит выявление ваших сильных сторон, профессионализма и скиллов, которые поспособствуют развитию бизнеса, то у скрытых лидеров цели менее человеколюбивые. Они нащупают ваши слабые стороны уже после пары задушевных перекуров, а потом, если нужно будет, то и компромат накопают. И уже с этим богатством придут к вам на переговоры, покажут, какие печеньки есть на темной стороне, и намекнут, что необходимо сделать выбор.

Для каждой современности - свои вожди
Для каждой современности - свои вожди

Казалось бы, ай-ай-ай, как плохо, всех серых кардиналов вычислить и сжечь! Но, если подумать, в коллективе каждый из сотрудников играет свою роль, без которой посыпится вся конструкция. И, скорей всего, убери одного скрытого и коварного – на его место сразу же и с нескрываемой радостью придет другой такой же человек. Возможно, ваш лучший товарищ по работе или даже вы. И вполне возможно, что о такой «позиции» вас попросит сам директор. Потому что ему тоже не чужды интриги, но репутацию доброго и отзывчивого начальника по определенным соображениям терять не выгодно.

Также стоит учесть, что не все скрытые лидеры сплошь злобные и коварные. Зачастую это просто скептически настроенные циники, способные следить за ситуацией и оценивать ее беспристрастно, хладнокровно. Такие сотрудники чаще выступают в качестве советчика для директора или другого начальника, и их мнение практически во всех случаях оказывается верным просто из-за наблюдательности и способности логично мыслить. Им даром не надо кого-то подсиживать, но и своих позиций сдавать никто не собирается. Поэтому, если кому-то вздумалось перейти такому коллеге дорогу, то в этом случае карма сработает точно и достаточно быстро. Да и стоит при этом задуматься, кто тут нарушает принципы карьерной гонки.

Как воспитать лидера?

Статистика работает везде, где собирается больше двух человек. И в плане лидеров она сумела выделить несколько, казалось бы, неочевидных характеристик:

  • Рост – в подавляющем большинстве случаев из небольшого количества кандидатов на некий пост (даже из двух, что делает опыты «чище») люди выбирают того, кто выше – нам с детства толкуют, что нужно слушаться старших, а они выше нас – так в наших светлых головах фиксируется еще один из условных рефлексов; так что ешьте кашу с детства;
  • Количество детей в семье – чем меньше у человека братьев и сестер, тем больше у него шансов взрастить в себе уверенность в своей неотразимости и идеях, которые будут вещаться в массы;
  • Образование – тут важно не насколько хорошо ты учился (хотя, в развитых странах это важно в любом случае), а где – дорогостоящие частные школы всякие Оксфорды с Сорбоннами значительно упростят ваш путь к успеху.

В 50-70х годах в Советском союзе приняли решение исключить из учебной программы институтов технического направления все гуманитарные науки. Решили, что нечего отвлекать физиков от изучения электричества и оптики каким-то там Шекспиром и историей о том, откуда взялось Барокко. Но все изменилось, когда выпускники ВУЗов пошли работать. Они были отличными специалистами и, в частности, исполнителями, но вот руководители из них получались никудышные – не было у них рвения к власти. Ведь все должно быть предельно четко и по системе, а лидер – в определенной степени новатор. И ответственность его слабо ограничивается ГОСТом. То есть, это все сложно, а вот станок – то, что нужно: надежно и предсказуемо.

Цезарь - это не только салат...
Цезарь - это не только салат...

Если вам очень хочется почувствовать себя главным, повести людей за собой, но в нынешних ситуации и коллективе это практически невозможно… меняйте свое окружение. Не хотите терять интересную работу – попроситесь в другой отдел, в командировку или еще куда – смените обстановку. Это придает сил и уверенности. Только не впадайте в зависимость от признания, а то таких история тоже знает немало…


Лучшие, наиболее яркие и харизматичные явные лидеры, которые встречались на моем пути, отличались некой зацикленностью на идее, фанатичностью. С ними зачастую сложно общаться, если это не твой непосредственный начальник, который таки должен уметь зажечь в тебе огонь стремления к цели.

И немного киношных лидеров
И немного киношных лидеров

Гораздо мягче и интереснее ведут себя скрытые лидеры. Обычно у них есть какое-то довольно необычное хобби (а то и несколько), они любознательны и любопытны. Только лишняя ответственность им даром не сдалась (разве что в качестве эксперимента). И если вам не нравится позиция явного или скрытого лидера, не торопитесь выступать против нее, а предложите свой путь. Возможно, в вас сидит новый Юлий Цезарь с гениальными стратегиями – попробуйте показать его и удачи вам! (а я пока схожу за попкорном).