Нездоровые ассоциации

Странные свадьбы

Странные свадьбы
Когда не определась с женихом и попыталась в загадочность

В жизни каждого человека наступает пора, когда возможность потусить где-нибудь, повисеть в лухари заведении, уже не приносит нужного эффекта – удовольствия. Все эти вечеринки и тискания по углам начинают раздражать. Хочется уюта и интимности вокруг себя. Рано или поздно, но такое за собой заметит каждый, и это означает, что пришло время обрести постоянную пару – время брака. У женщин этот возраст припадает на тридцать лет, у мужчин, зачастую, несколько позже. И суть тут в том, что все мы делимся на тех, кто берет любовь и тех, кто ее отдает.

Выйду замуж за орхидею, сколько ж можно просто сожительствовать
Выйду замуж за орхидею, сколько ж можно просто сожительствовать

И каждый, за редким исключением, в своих чувствах обжигался не один раз. А хочется, чтоб без измен и затухающего маятника в отношениях. Вот некоторые и умудряются даже тут быть максимально эффективными. Правда, очень уж креативным путем они достигают своей цели – выходят сами за себя… или за предметы.

Тренды Америки и Европы. И некоторых других стран…

Вокруг нас столько техногенного, оцифрованного, а хочется чего-то человеческого, теплого, трепетного. Любви! И чтоб любили только тебя, ничего не замечая вокруг. И чтоб не разочаровываться в своем избраннике. Человек же существо изобретательное и вот - выход найден – свадьба на самом себе. К такому шагу, зачастую, приводят четыре посыла:

  • безысходность чувств;
  • разочарование в предыдущих отношениях (и супружеских так же, если были);
  • психологические проблемы с самооценкой;
  • нарциссизм.

Вот несколько примеров. В 2010 году тайванка Чен Вей вышла замуж за себя. Своего принца она не нашла (а тридцатник стукнул), настоящую же любовь испытывала только к самой себе. И пусть ее замужество в Тайване вне закона, и она не против сильного пола, зато ей хорошо – полная гармония с собой, ведь человека, лучше понимающего тебя, чем ты сам, не найти.

А вот Дженифер Хус, художница, голландка по происхождению, всегда чувствовала внутренний конфликт в общении с другими представителями рода человеческого. Только бракосочетавшись сама с собой, почувствовала полноту своей личности.

Не только женщины идут на столь экстравагантный шаг. Китаец Лю Йо с удовольствием женился на своем изображении. На фото он снялся в шикарном свадебном платье, признавая тем самым и женское начало в себе. А затем - узаконил отношения со своей фоточкой. Таким образом, мужик всему миру подтвердил любовь к самому себе и теперь самый счастливый человек. Себе ведь не изменишь, а развод, в принципе, не уместен, что бы не произошло.

И свадебным тортом можно ни с кем не делиться
И свадебным тортом можно ни с кем не делиться

Полюбить себя со всеми «закидонами» зачастую тяжелая задача. Человек же, совершая необычный ритуал, произносит клятвы верности своему внутреннему я, обещает любить, заботиться и принимать себя таким как есть и в горе, и радости, в здоровье и болезни. Основная цель монобраков – осознание своей значимости. Люди сами творцы своего будущего счастья и не всегда нужен кто-то еще.

В браке с предметом

Каждая девушка представляет себя принцессой в шикарном свадебном платье, а парень - в паре с небожительницей, как минимум – королевой. Но розовые очки туманят реальность и парой часто стает абсолютно неподходящая человеческая особь:

  • люди зависимые (игроманы, наркотики, алкоголь);
  • неуравновешеные граждане;
  • персонажи с психическими проблемами (нам их жаль, пытаемся помочь);
  • маргиналы, плохие мальчики и девочки, отвергающие общепринятые ценности и живущие только по своим законам;
  • женатики или замужние, заводящие интрижку на стороне для развлечения.

Результат таких отношений обычно плачевный: тяжелые депрессии, неверие в себя, самоустранение из жизни в разном виде. С одной стороны. Некоторые в таком состоянии находятся с детства:

  • врожденная робость;
  • жестокость в семье;
  • проблемы в школе, со сверстниками;
  • сексуальное насилие.

Самыми близкими тогда становятся предметы, ведь люди – предают. Некоторые лелеют эту любовь в сердце, а потом вступают в брак с обожаемыми вещами.

Так и манит, чертовка
Так и манит, чертовка

Любовь к предметам и склонность к бракам с ними нашли свой термин в психологии – объектосексуализм или объектофилии. Приверженцев такой разновидности браков пока немного, слегка за пятьдесят. Наиболее известные из них Эийя-Риитта Эклеф, жительница Швеции и американка Эрика Лабри- Эйфель. Первая еще в 60-е года влюбилась в Берлинскую стену. После ее развала, считает себя вдовой. Так и не познав отношений с мужчиной, отрицает их, храня верность своему ушедшему в историю бетону.

Эрика Лабри, успешная спортсменка по стрельбе из лука, приметила себе супругой Эйфелеву башню, удлинив свою фамилию на шесть букв и совершив консумацию (акт первой ночи), оседлав одну из стальных, массивных балок в основании башни. От любопытных глаз вездесущих туристов действо скрывал длинный плащ новобрачного - Эрики. Позже, Эрика Лабри-Эйфель стала основателем «OS Internationale» - ассоциации объектофилов со всего мира и поселилась в Берлине.

Не менее интересны случаи заключения браков с телевизором, машинами, телефонами, статуей Свободы, каруселью и прочим. А причина таких отношений всегда одна: предметы не изменят, не устроят скандалов, всегда готовы к взаимодействию.

Так канадец Энре Ларуж влюбился в клен и женился. Он восторгался стройностью дерева и его молчаливым согласием на все (страшно представить, на что там приходилось соглашаться бедному дереву).

Объектофилия – состояние человека, при котором тот испытывает яркие эмоции, романтическое и сексуальное влечения к определенным неодушевленным предметам.

И хорошо, если эта любовь не травматична, а то ведь встречаются и любители крупных подшипников в роли супруги.

Интересно, что они пьют на свадьбе? Ну и, собственно, до..
Интересно, что они пьют на свадьбе? Ну и, собственно, до..

Любовь к предметам может вызывать кривую улыбку или недоумение, но все очень серьезно. Эта страсть анимистического характера, когда предметы сексуального желания одухотворяются, и их поклонники относятся к ним, как к живым. Это не одержимость или сдвиг по фазе. Не маньячество или фетиш с помощью которого человек выпендривается, а сексуальная ориентация, которая может развиться под влиянием подавляющих психику факторов. Как исключение, предметофилия может возникнуть из-за синдрома Аспергера – высокофункционального аутизма, когда человеку трудно общаться в обществе окружающих людей. Для влюбленных в предмет тот становиться эротическим объектом. Так, влюбленный в свою машину мужчина мог получить сексуальную разрядку только в ее салоне. Важно, что предметолюбы убеждены, что их избранники отвечают им взаимностью, и любой предмет во Вселенной может ответить взаимностью человеку. Любой, но конкретный, а не один из многих. Чаще - свой, близкий, родной, реже – яркий, знаменитый. А дальше – свадьба!

И интересный свадебный букет
И интересный свадебный букет

Любовь бывает разная: обычная и не очень. Но, если она приносит радость отдельным людям, то почему бы и да: никому ведь не мешает. Чем наполнять космос негативом от слез и депрессий, люди учатся быть счастливыми самым неожиданным образом. Ну, так и горько!