Нездоровые ассоциации

Trance-личности: почему мужчины становятся женщинами

Trance-личности: почему мужчины становятся женщинами
Парень из него явно удачнее ©Aaj Ki Khabar

Транссексуальные люди были всегда в тени, и вот на сегодняшний день, можно сказать, дорвались до популярности. Побыть в чужой шкуре хотят многие, но обычно это обходится примеркой одежды противоположного пола и подражанию поведению. А те, кто реально чувствует себя в своем теле некомфортно, стараются это не афишировать – для них это не маска, а реальность, которую понимают и принимают далеко не все.

В прошлом столетии статистика насчитывала до 40 % случаев самоубийств среди транссексуалов. Тех, которые осмеливались заявить о себе. Сейчас все гораздо проще, так как общество стало более толерантным. Но с приходом понимания, как правило, появляется и пропаганда. Так как всегда найдется тот, кто посчитает, что его права ущемлены, и возведет шумиху.

Откуда дует ветер перемен

Можно было бы сейчас снова обвинить всех женщин с их эмансипацией и феминизмом, мол, они начали занимать лидирующие позиции, оттеснив несчастных, рвущихся к бою брутальных представителей человечества, и заставив их тем самым искать для себя альтернативные пути самореализации. Отчасти оно, конечно, так, но не совсем.

Хотя, есть еще и интересные "средние" экземпляры
Хотя, есть еще и интересные "средние" экземпляры

Как сейчас хватает мужественных мужчин, так всегда хватало их же, но женственных. Разница только в том, что раньше это все дело порицалось, преследовалось и потому подавлялось человеком самостоятельно или при помощи добрых докторов. Так сохранялась мораль в социуме и трудовом коллективе. А также личные скрытые депрессии, которые, по приказу партии всячески пресекались ответственными за порядок.

Сегодня мы наблюдаем другую крайность – когда выделиться, как индивидуальность не только можно, но и очень желательно. Угнетенным стало проще, и теперь, после осознания желания переметнуться к представителям другого пола, в течение года-двух это может сделать каждый желающий. За них остается только порадоваться – самореализация в любом виде дает нам стимул двигаться дальше и творить что-то полезное. Остаются еще фрики или очень оригинальные личности. Им ничего не стоит изменить свою внешность до неузнаваемости ради получения известности и популярности. Проблема может заключаться только в том, что ты уже являешься неким брендом, и спонсорам-продюсерам просто не выгодно отказываться от наработанной схемы во имя «авося». Из всего этого можно сделать только один не удивляющий новизной вывод – люди склонны перебарщивать в любых свободах, особенно в новых, ранее недоступных. И если их не сдерживать, то в итоге можно насмотреться на забавненьких монстров по типу «реальный Кен» или человек с рогами, татуированными белками глаз и пр.

Как распознать в себе трансгендера

Необходимо помнить, что трансгедерность – это одно из естественных состояний, свойственных человеку. При этом существует масса нарушений психики, которые могут вызвать ложные подозрения и ввести вас в заблуждение. Трансгендерам свойственно состояние гендерной дисфории, и специалисты умеют отличать ее от различных психозов, депрессий, эмоционального истощения и пр.

И тебя вылечат...
И тебя вылечат...

С этим состоянием часто путают (или рассматривают, как логически обоснованную составляющую):

  • сексуальное влечение к представителям своего пола;
  • попытку реализоваться в чужой гендерной роли, когда в своей не получается;
  • попытку соответствовать ожиданиям родителей – нередкие истории о девочках, которых воспитывают как мальчиков, и наоборот;
  • протест обществу или отдельным группам людей;
  • реальные психологические расстройства, вызывающие противоестественные для определенного пола желания и реакции, и пр.

Обычно сами люди или наблюдающие их специалисты (друзья, родственники) быстро приходят к пониманию, что назначенная терапия не приносит им ожидаемых результатов и удовлетворения. При этом гендерный переход отменяют и начинают искать реальные причины отсутствия душевного спокойствия.

Как происходят изменения

Смену пола проводят на физическом и психологическом уровнях. Сначала с человеком проводятся воспитательные беседы на тему «что будем делать, если завтра ты захочешь стать собачкой?», а потом уже, если мозгоправы дали добро, к делу приступают хирурги. Согласно наблюдениям психиатров, люди, которые начинают смену пола с пластических операций, склонны к скорому прекращению «превращения» и затем – возврату к своему изначальному гендеру.

Не определившийся (-шаяся?)
Не определившийся (-шаяся?)
Мало кто из желающих преобразиться осознает всю серьезность ситуации, и еще меньше тех, кто действительно чувствует себя не в своем теле и нуждается в смене пола. Зато много экспериментаторов.

В среднем, задушевные беседы с психиатрами длятся год. Пациентов также могут ненадолго отправить в психиатрическую лечебницу. И если даже это не способно сломить их бунтарский дух… Хотя, стоит признать, что гендерная ориентация – это одна из свобод человека, которую, по моему мнению, нужно отстаивать.

По признаку «гендерная дисфория» назначают курс гормонотерапии – для начала. По словам практикующих врачей, уже через месяц можно наблюдать поразительные изменения в психологическом состоянии пациентов. Физически человек тоже преображается, постепенно приобретая черты противоположного пола. У некоторых мужчин вырастает довольно заметная грудь, но большинство, все же, прибегает к имплантам. Женщины реже мужчин идут на кардинальные меры (например, удаление внутренних женских органов); некоторые уже в обличии мужчины, в том числе, находясь в отношениях, естественным путем беременеют и рождают детей.

Помимо этических соображений и личных пристрастий к половым признакам, существует немалая вероятность того, что человеку не понравится то, что там ему соорудил хирург. А если и понравится, то нужно быть готовым к длительной реабилитации и повторным операциям-корректировкам. Кроме пластики половых органов трансгендеры шлифуют лицо, вынимают ребра для получения более тонкой таллии, делают липосакцию и изводят себя диетами, чтобы получить необходимые очертания фигуры. За контурной пластикой выгодно ездить к тайцам – так дешевле и качество работы у них… известное.

Вот тут неплохо сделали
Вот тут неплохо сделали

Амортизация

Любые, даже самые смелые и принципиальные планы могут нарушиться. Например, у вас все получилось, вы сменили пол, чувствуете себя хорошо, но… из-за перемен не можете общаться с некоторыми близкими людьми. Одному британскому трансу пришлось менять пол трижды, чтобы иметь возможность видеться с детьми, которых ему не показывали, пока он был женщиной. А потом дети выросли, смогли его понять, и он, окрыленный их толерантностью и пониманием, вернул себе истинную себя.

Для многих трансов внешность при гендерном переходе не является основной целью. Гораздо важнее получить признание общества в желаемом облике.

Так, к примеру, известен случай, когда девушка трансгендер догадалась сходить в церковь за благословением своего перехода. Из нее там, естественно, изгнали бесов, и она психологически сломленная, но смирившаяся, вернулась к своему доктору уже в облике парня.

Если пациент все же настаивает на операции, с ним ведут беседы не только психиатры, но и хирурги, в том числе. В общем-то, все инстанции, ведь кроме изменений фактических, нужно позаботиться еще и о юридической составляющей. Это становится большой проблемой на территориях стран, где толерантность не приобрела еще больших масштабов и тщательно фильтруется скрепами…


В сказках про джиннов, исполняющих желания, всегда вводится оговорка на то, что главному герою стоит хорошенько подумать, прежде чем что-то загадывать. Потому что по факту-то желание сбывается… формально. Но совсем не в той интерпретации, что была задумана. Примерно так я вижу и различные эксперименты с внешностью, особенно, кардинальные, и их последствия.

В не своем теле
В не своем теле

Для многих транссексуальность сейчас является +1 способом как-то кардинально проявить себя в социуме, и никак не необходимостью. Такие люди бросают тень на тех, кому действительно невыносимо жить «не в своем теле». Такие люди занимаются пропагандой гендерного перехода там, где им хочется, и не важно, нужно это кому-то или нет. Но кроме «таких людей» есть и те, кто нуждается в защите своих прав и поддержке. И мне, честно признаться, не понятно, как и почему это задевает чувства и свободы других людей. Страшно, что однажды приведете домой женщину, которая мужик? Что рамки вашей «реальности» немного расширятся? Ну да, нам такого не надо…