Алекс Бри

Ты такая одна...

///Вот ты говоришь, что Бога нет... А я тебе говорю, что есть... и как нам рассудить эту мысль...

Ты такая одна...

Знаешь мне не терпится сказать тебе последнее время только одно: "Варенье в холодильнике, на стенке - внизу!"

А мы не видимся, ты не звонишь, я не пишу, алкоголь не прет, на наркотики нет денег, но я работаю над этим. А ведь все не так уж плохо начиналось...

Мы молоды. Тебе не терпится, а мне боязно. Это же ответственно... так взять да и сделать все, о чем просишь. Ну ладно думаю, слишком затягивать и то неверный шаг. Все таки жизнь скоротечна, не со мной - так кто его знает, с кем вообще. Уж лучше я сам... наберусь духу да и сделаю.

А ты всё скачешь, заигрываешь, трунишь... То посмотришь, то закроешь. Зовешь на званый ужин - игнорируешь в танцах у костра. Потом притихнет всё, слышишь как все сопят, а тебе не уснуть. Ты бегом марш на кухню и давай посуду мыть. Лежишь и думаешь, а вот интересно она мылом или Фейри фигачит?!? Тишина. Идешь, а на кухне никого. Сковорода пустая, в кастрюле три тефтели и записка - "Больше не могу я так, тебя постоянно нет, никто меня не ест". Вернешься в комнату включишь лампу, а из под линолеума торчит носок, хвать его рукой - а это не носок, а записка "Раскидал ты меня повсюду, нет пары больше у меня". Пойдешь поискать его в ванную, а там люди танцуют, выпивают, мокрые майки снимают - мол хватит уже стесняться, давай постираем все это, все же грязным стало, понимаешь. А ты не понимаешь... Ещё вчера все чистое и поглаженное. Примешься искать порошок, а он для другого вообще... так на нем и написано, "только для автоматической стирки" - никаких ручных способов. Сядешь, взглянешь в зеркало, а ты позади стоишь улыбаешься - обернешься, а там электрик просит оплатить свет, иначе счетчик поставит новый и тогда вообще хана всей коммуне. Присмотришься ему в глаза, скажешь было "Толя, ты что ли..." А он: "Чур тебя, я уже не Толя, я другим занимаюсь, мне Серегу нужно позвать, а тебе вообще пора уже просыпаться..."

Открываешь глаза, пить хочется, жуть. Вокруг кухня, вроде твоя, но пахнет дурно, сигарету прикуришь, не протирая глаз, - мерзко, но хорошо. А тут звонок в дверь. Вернулась, кажется будет мне серьезный разговор. Плохо, но как то радостно на душе. Ставишь чайник на плиту.

/// ...между прочим бывает так, что ничего не предвещает беды... но это вовсе не повод для нее пройти мимо и не заметить тебя!