Человекообразный митрополит, магистр богословия, блогер

Бронзовая свадьба! 22 года вместе!

У нас сегодня праздник — бронзовая свадьба! Мы со Светкой женаты уже 22 года.

Бронзовая свадьба! 22 года вместе!

Тогда в начале июня 1997 года (в прошлом веке, с ума сойти!) я мог крикнуть на всю улицу: «Светка, я люблю тебя!» Светка (тогда еще невеста) пугалась и зажимала мне рот, довольно шепча: «С ума сошел…»

За 22 года я сильно растолстел и обленился… снисходительно усмехаюсь, вспоминая о юношеском максимализме. Да и несолидно уже толстому архиерею (да, у нас брачный епископат) кричать на всю улицу о чём-либо, а вот «Светлячка» своего люблю по-прежнему, даже еще больше…

Мы не идеальная пара. У нас за эти годы было немало проблем. Если что, дети подтвердят! :) Иногда мы в шутку говорим, что 22 — это такая оценка нашему браку: 2 за грамотность и 2 за содержание. Утешаем себя тем, что это ведь лучше, чем 11, да и с каждым годом оценка за содержание будет расти, а к серебряной свадьбе превратится в пятёрку. :)

Мы — динозавры! В нашем лексиконе нет слова «развод». Т.е. есть, но мы его употребляем, как редкое и трудное для понимания иностранное слово, значение которого нам доподлинно неизвестно. :) Иногда в нашем лексиконе появляется слово «убийство», но быстро пропадает. Потому что во-первых, ссориться с каждым годом всё скучнее, ну ведь всё уже по миллиону раз сказано, и всегда понятно чем всё кончится — молитвой и примирением. А во-вторых, Бог не допустит. Он нас почему-то любит.

22 года вместе. Бронзовая свадьба, как бронзовая медаль. Мы уже вскарабкались на нижнюю ступеньку брачного пьедестала. И оттуда снисходительно посматриваем на молодёжь. Но нет-нет, и задираем голову, с уважением глядя на «серебряные» и «золотые» пары.

За 22 года мы не разучились вместе читать Библию и молиться. А с недавних пор ещё и служить литургию часов.

И кончено, нет на земле ближе и роднее человека, чем ты, возлюбленная моя!

СВЕТКА! Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!