Олика Янат

Как Томас Деспин заработал на дропшиппинге $750 тыс. за год

Фото: Thomas Despin
Фото: Thomas Despin

Дропшиппинг в последнее время набирает все большую популярность, ведь он сулит возможность работать только на себя, при этом находиться можно в любой точке мира и не иметь дела с необходимостью закупать или хранить товар.

Если вы решили попробовать себя в дропшиппинге, вам наверняка будет интересно мнение человека, который успешно развил свое дело в этой сфере, но потом решил закрыть бизнес. В своем блоге Томас Деспин поделился собственным опытом.

С чего все начиналось?

Перед принятием решения об открытии дропшиппинг бизнеса, жизнь Томаса не была безоблачной. И это решение было скорее вынужденным — Деспин был в долгах, без средств к существованию. Именно тогда он услышал об электронной коммерции и дропшиппинге. Томас ушел с работы, на которую устроился около месяца до этого и вместе со своим другом сосредоточился на создании собственного интернет-магазина.

Чем меня привлек дропшиппинг? Возможностью удаленной работы и изучением новой полезной информации, к тому же он давал мне шанс вырваться из состояния «белки в колесе».

Наиболее распространенным способом начать свой дропшиппинг бизнес, является поиск поставщиков на Aliexpress. И Томас Деспин именно так и поступил — нашел поставщиков, интегрировал товары в свой онлайн-магазин и продвигал их, в основном, через соцсети Instagram и Facebook. Да, звучит дико, но Aliexpress, Facebook и несложного для начала сайта (а может даже и простой странички магазина в соцсети) сейчас достаточно для того, чтобы начать свое дело. И это, действительно, круто.

Фото: Thomas Despin
Фото: Thomas Despin

За полгода Деспин из неудачника превратился в бизнесмена, зарабатывающего $1 100 ежедневно.

Иногда мы зарабатывали $100 тыс. в месяц, — пишет Деспин в своей статье. — Зарабатывать деньги — круто. Запуск бизнеса ценен тем, что ты учишься и кем ты становишься в процессе.

Деспин выделил три наиболее ценные вещи, которые он понял в процессе развития своего дела. Примечательно, что касаются они не столько бизнеса, сколько способа мышления:

#1 – Я могу зарабатывать и это нормально

Каждому знакомо чувство, когда месяцами/годами пытаешься сделать что-то, и, наконец, тебе это удается. Когда ты попробуешь еще раз, на это требуется уже меньше времени.

Так же и в бизнесе. Я понял, что могу зарабатывать столько денег, сколько не зарабатывал никогда. Когда начинаешь с нуля и доходишь до цифры $750 тысяч только благодаря знаниям, полученным в гугл-поиске, ты вдруг осознаешь: «Это же действительно возможно!».

Плюс расширяется мировоззрение, увеличиваются возможности. Ты понимаешь, что ты сможешь это повторить, или даже сделать лучше.

#2 – Суету переоценивают

Самая идиотская вещь, которую нужно делать, это суетиться и тяжело работать «10 дней в неделю по 50 часов в день». Если бизнес работает и становится прибыльным, нужно переставать работать больше и начинать работать «умнее».

В определенный момент бизнес требует видения, поэтому исполнение лучше передать на аутсорс. Возглавлять бизнес должен тот, кто способен работать головой, а не руками. Ясность и качество превыше количества. Я полностью упустил этот момент за время своей работы.

#3 – Ошибаться — не классно, но необходимо

Дропшиппинг — это своего рода постоянное тестирование. Ты тестируешь поставщиков, товары, клиентов, новые методы. И постоянно получаешь разные результаты. Чем их больше, тем больше понимания, как это работает. Большую часть времени мы, как правило, ошибаемся. Но эти ошибки обычно приносят самые интересные идеи. Вывод выглядит примерно так: чаще ошибаться = иметь больше данных = принимать более взвешенные решения.

Почему Томас Деспин решил отказаться от прибыльного бизнеса?

Конечно, у закрытия бизнеса были внешние проявления: Томас расстался с партнером, уволился менеджер, цифры начали падать. Но истинные причины того, почему Деспин решил закрыть свой дропшиппинг-проект лежат достаточно глубже:

Перед уходом мой помощник сказал, что наша работа не приносит людям пользы. И ведь он прав. Клиент сам в состоянии зайти на сайт AliExpress и заказать товар. И при этом платить меньше. Мы просто накидываем на товар цену. Разве это бизнес? Если ты хочешь приносить пользу — продай продукт, созданный самостоятельно.

В конце концов, для Деспина сам дропшиппинг оказался довольно скучным. Несмотря на свободу и независимость, которые он дает (и это ценно), большинство дропшипперов проводят большинство времени за ноутбуком. И тратят свое время на поиск дешевых товаров, которые затем продают дороже.

Томас Деспин (фото: Medium)
Томас Деспин (фото: Medium)
Это, пожалуй, самая простая форма торговли, и здорово, что дропшиппинг можно вести лишь имея доступ в Интернет, но это не то дело, которое способно сделать человека счастливее, — считает Деспин. — Для меня увлекательной частью дропшиппинга стало получение новых знаний, инструментов и концепций, которые я смогу использовать на что-то более значимое.