Олика Янат
Абориген Hype.ru. Вдохновляюсь роком, футболом и творческими людьми.

Южная Корея собирается отменить запрет на ICO

Представитель Демократической партии Южной Кореи Хонг Ю-Рак на Форуме по вопросам ICO и блокчейна ©KoreaTimes
Представитель Демократической партии Южной Кореи Хонг Ю-Рак на Форуме по вопросам ICO и блокчейна ©KoreaTimes

После запрета первоначальных предложений монет в начале прошлой осени, южнокорейские законодатели начали работу над законопроектом, возвращающим ICO в легальное русло. Для этого они должны соответствовать определенным условиям и полностью контролироваться правительством. Вместе с тем, прошлогодний запрет повлиял на то, что многие местные компании вывели свой капитал за рубеж.

Законопроект о легализации

Движение за легализацию в правительстве возглавляют правящие демократы. Над проектом закона работает представитель партии Хонг Ю-Рак (Hong Eui-rak) вместе с десятью соратниками, сообщили в KoreaTimes:

Они работают над тем, чтобы законопроект, легализующий ICO, был одобрен уже в этом году.

После прошлогоднего запрета, целью которого было сдержать спекулятивные инвестиции в цифровые валюты, это первая попытка вновь вывести предложения монет на законный уровень. О работе над проектом закона Хонг объявил на форуме по вопросам ICO и блокчейна, прошедшем на Национальном собрании правительства. Основой закона станут совместные исследования его группы и Международной Ассоциации торговли страны.

Главная цель — это устранение неопределенностей, с которыми постоянно сталкиваются предприятия, связанные с технологией блокчейна, — сказал Хонг.

Не все ICO легализуют

Однако в публикации подчеркивалось, что:

Законопроект не стремится легализовать неограниченные ICO, а только те, которые инициируют общественные центры и исследовательские организации с целью продвижения и развития блокчейна.

«Законные» ICO будут находиться под жестким контролем соответствующих департаментов.

После запрета первоначальных предложений монет в стране, дочерние компании южнокорейских предприятий начали продавать свои токены за рубежом — в Гонконге, Сингапуре, Японии и Швейцарии. О своих планах по запуску ICO за пределами страны объявил крупнейший криптообменник страны Bithumb.