Олег Михеев
Фанат виртуальной реальности, высокотехнологичных гаджетов, хороших видеоигр и просто бездарный автор.

Где переплетаются виртуальная реальность и внутренний мир человека

Где переплетаются виртуальная реальность и внутренний мир человека
© medium.com

Не все люди верят в гипотезу того, что мы живем в виртуальной реальности или в некой симуляции, но данная идея определённо достойна обсуждения. Мы материалисты и поэтому верим только в то, что можем видеть и до чего можем дотронуться. Попытайтесь открыть свой разум и найти для себя истину между этими двумя мнениями.

Признание того, что мы, вероятно, живем в симуляции, похожей на изменяющуюся игру, соизмеримо с открытием Коперником того, что Земля не является центром Вселенной. В те времена это тоже была глубокая идея, которую по ряду причин даже не воспринимали всерьез, – говорит Рич Террил, ученый НАСА.

На конференции Recode в 2016 году Илон Маск принял участие в дискуссии, посвященной вопросу того, что возможно все мы живем в моделируемой реальности. Маск сказал, что этот вопрос часто становится центральным во время обсуждений, происходящих внутри его команды.

По словам Маска, самым сильным аргументом подтверждающим идею симуляции, является то, что 40 лет назад у нас была игра «Понг», состоящая из 2-х прямоугольников и точки. В настоящее время у нас есть фотореалистичные 3D-симуляции, в которых участвуют миллионы пользователей одновременно и, с каждым годом они улучшаются. Набирают популярность виртуальная и дополненная реальности. И если предположить, что развитие данных отраслей будет продолжаться на прежнем уровне, то вскоре игры станут неотличимыми от реальности.

Если кто-то развивает технологии с сегодняшними быстрыми темпами, то велика вероятность, что всего лишь за 10 000 лет (очень маленький срок в эволюционных масштабах) такая цивилизация сможет создать симуляцию, неотличимую от реальности. И здесь есть два варианта: возможно, мы уже живем в такой симуляции, сами (или с посторонней помощью) создав реалистичную модель мира, либо мы в будущем создадим такую искусственную среду. Хотя есть еще и самый худший третий вариант: наша цивилизация погибнет в результате какой-либо катастрофы, – сказал Маск.

Теория симуляции и научный взгляд на виртуальную реальность

Шведский философ Ник Бостром из Оксфордского университета опубликовал статью под названием «Живете ли вы в симуляции?». В ней он предположил, что члены передовой постчеловеческой цивилизации, имеющей неограниченные вычислительные мощности, могут создать реалистичную симуляцию для изучения жизни своих предков во Вселенной.

Эта гипотеза подтверждается наблюдениями за тенденциями роста современных технологий, в частности виртуальной реальностьи, а также усилиями, направленными на создание полноценной карты человеческого мозга.

Нил Деграсс Тайсон также поддерживает теорию моделирования. На дебатах, посвященных памяти Айзека Азимова, в 2016 году он сказал, что в наших суждениях об отношениях с миром присутствует определенная доля гордыни. По его словам, существует возможность того, что все наши жизни – это просто эксперимент какой-то развитой сущности, которая создала такую симуляцию для своего развлечения.

Существует 50% вероятность того, что наше существование – это всего лишь программа на чужом жестком диске, – говорит Тайсон.

Как симуляция отражается на наших жизнях?

Ник Бостром разработал алгоритм и опубликовал статью, которая быстро разошлась в научных кругах. Она стала основой многих дискуссий, в которых люди обменивались своими мнениями, задавали вопросы и вносили свой вклад в развитие данной идеи. Статья стала отправной точкой для нового образа мышления и понимания наших отношений с окружающим миром.

Как симуляция работает, и какое влияние оказывает на нашу жизнь и взаимоотношения? Как она может исцелять наши тела и помогать во времена войны или мира? Чтобы лучше это понять, нужно принять возможность существования симуляции в контексте того, что современная наука говорит о мироздании.

Наука утверждает, что Вселенная образовалась в результате Большого взрыва. Первоначальный выброс энергии, который взрыв и произвел, продолжает расходоваться и по сей день. Ученые сегодня пытаются воссоздать Большой Взрыв, чтобы увидеть какие процессы происходят в первые доли секунды после этого первичного выброса энергии, заложившего все основные принципы функционирования Вселенной, известные как законы физики. В теории симуляции это будет соответствовать началу моделирования. Когда симуляция запускается, сначала устанавливается свойства энергетического поля, а лишь затем начинается сам процесс.

Такой первичный запуск энергетического поля установил сегодняшние физические законы, по которым мы продолжаем жить и развиваться. Думайте об этом как о:

  • контейнере, в котором находится все, что мы знаем. Причем для нас за пределами этого контейнера ничего не существует.
  • Мосте между нашим внутренним и внешним миром. Мы постоянно взаимодействуем с этим энергетическим полем с помощью энергии, создаваемой нашими телами.
  • Зеркале во внешний мир, которое отражает все то, что мы создаем с помощью наших мыслей, чувств, эмоций, направленных через нервную систему и ДНК.

Когда мы говорим о симуляции, основанной на наших научных знаниях, то свойства этой симуляции становятся тем, что мы сегодня называем законами физики. Эти законы управляют абсолютно всей материей, включая наши жизни и тела. Данная симуляция – это новый способ понимания наших жизней и окружающего мира. Чтобы овладеть этой виртуальной реальностью, в которой мы находимся, мы должны преодолеть все препятствия, которые нам ставят законы физики. И здесь, в этой точке, наука и духовность объединяются.

Там где Наука и Духовность едины

© medium.com

Подумайте так: в этой области энергии мы существуем, заключенные в реальность, которую мы знаем как наш повседневный мир. Мы общаемся друг с другом, у нас есть физические тела, которые мы ощущаем так, как не смогли бы этого сделать, если бы мы были существами из чистой энергии. Основываясь на данном принципе симуляции и на наших представлениях о мире, можно сделать вывод, что мы также существуем в другой области энергии за пределами этой виртуальной реальности.

Закройте глаза, глубоко вдохните и сосредоточьтесь на своих мыслях – так вы сможете соединиться с вашим высшим «Я». В контексте данной теории, получится, что вы общаетесь с самим собой за пределами симуляции. Когда мы общаемся с высшими силами – Богом или, например, ангелами, мы на самом деле перемещаем наше сознание за рамки симуляции. Мы одновременно здесь и там, и мы в этот момент едины со своим высшим «Я».

Если эта теория симуляции верна, то это означает, что в момент смерти мы прекращаем существовать только в этой моделируемой среде. Мы продолжаем жить за ее пределами. Находясь там, мы проецируем себя сюда, чтобы получать опыт, учиться новому и овладевать законами физики. Возможно, мы «спускаемся» сюда для того, чтобы найти новый образ жизни и мышления. Все эти возможности становятся очень реальными, если основываться на предположениях о том, что мы уже находимся в виртуальной реальности.

Однажды мне снилось, что я бабочка, которая порхает туда-сюда, занимаясь своими делами. Я чувствовал только счастье от полета, не подозревая, что все это мне снится. Вскоре я проснулся и снова оказался человеком. Теперь я не знаю, был ли я тогда человеком, мечтающим стать бабочкой или теперь я бабочка, мечтающая, быть человеком, – Чжуан-Цзы, «Бабочка как спутник».

По материалам Medium.com

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Олег Михеев Фанат виртуальной реальности, высокотехнологичных гаджетов, хороших видеоигр и просто бездарный автор.
Комментарии