Криптоинвестор, блокчейн-энтузиаст

Идентификация личности, Оракулы и другие фишки проекта Metaverse

Идентификация личности, Оракулы и другие фишки проекта Metaverse

Metaverse – это блокчейн-проект, который обеспечивает фундаментальную инфраструктуру для социальных и корпоративных нужд.

Сама же идея проекта возникла еще в 2016 году. А уже в 2017 токен проекта с биржевым тикетом ETP начал торговаться на ряде известных и не очень криптобирж.

Коин ETP на Coinmarketcap
Коин ETP на Coinmarketcap

Команда стартапа поставила перед собой амбициозную цель - создать универсум, в котором цифровые активы (Metaverse Smart Token) и цифровые идентификаторы (Аватары) создают основу для операций с активами с помощью посредника стоимости (Оракулы), создавая тем самым новую экосистему блокчейнов, которая изменит человеческое общество.

Команда разработчиков блокчейн-проекта Metaverse
Команда разработчиков блокчейн-проекта Metaverse

В результате реализации всех поставленных целей, разработчики стремятся достичь главной – в корне изменит человеческое общество и вектор его развития, тем самым войдя в совершенно Новую Реальность.

Все это станет возможным благодаря полной реализации Дорожной карты проекта, а также практического применения технологии так называемых Аватаров и Оракулов, о которых я расскажу более детально далее.

Whitepaper и Дорожная карта

Дорожная карта проекта рассчитана на четыре года:

  • 2016 – возникновение идеи;
  • 2017 – релиз Майннета, выход токена ETP на рынок;
  • 2018 – запуск Тестнета и дальнейшее развитие проекта.
  • 2019 – завершение работы со смарт-контрактами и создание полноценной инфраструктуры.
А вот и Дорожная карта проекта и тот этап, на котором находится разработка платформы (по состоянию на 29 декабря 2018 года)
А вот и Дорожная карта проекта и тот этап, на котором находится разработка платформы (по состоянию на 29 декабря 2018 года)

Техническая документация составлена грамотно и со знанием дела. Разработчики четко объясняют суть работы проекта, механизмы реализации поставленных задач и также указывают на ключевые особенности Metaverse.

Среди этих особенностей:

  • Идентификация аккаунта пользователя.
  • Наличие возможности создания новых виртуальных активов (создать свой токен либо коин может кто угодно).
  • Использование Оракулов и Аватаров (о них будет чуть ниже).
  • Функция обмена.

По задумке разработчиков, технология распределенного реестра проекта Metaverse, является одной из базовых инфраструктур Интернета (так называемый BaaS). Вводя криптовалюты и цифровые активы, Metaverse дополняет интернет решениями блокчейна корпоративного уровня.

Схема работы других блокчейнов и технологии распределенного реестра платформы Metaverse
Схема работы других блокчейнов и технологии распределенного реестра платформы Metaverse

Аватором в проекте Metaverse называют виртуального представителя, основным предназначением которого является идентификация пользователя, компании или же юнита в интернете вещей.

Цифровые идентификаторы - это независимые регистры идентификации в блокчейне Metaverse. Цифровой кредит создается посредством взаимодействия с активами и другими идентичностями.

Причем указанных активов может быть неограниченное количество.

Что касается так называемых Оракулов, то они являются поставщиками услуг с цифровой идентификацией. Вместо децентрализации Metaverse интегрирует посредников в блокчейн, обеспечивая быстрый и прозрачный контроль.

Сам по себе Оракул – это некий социальный алгоритм, учреждение или институция, которая имеет данные о пользователе и может подтвердить его личность и информацию об активах юзера.

Характеристики и предназначение токена Metaverse (ETP)

Касаемо токена прокта, который имеет аббревиатуру ETP и торгуется на целом ряде топовых криптовалютных площадок, в том числе на Bitfinex.

Список криптобирж и обменников, где можно приобрести токен проекта Metaverse
Список криптобирж и обменников, где можно приобрести токен проекта Metaverse

Цифровые активы (Metaverse Smart Token) в блокчейне Metaverse представляют собой надежные, отслеживаемые и неизменные децентрализованные интеллектуальные коины, которые можно свободно передавать, выдавать, сдавать на хранение, использовать в качестве обеспечения и осуществлять процедуру «сжигания» актива..

ETP использует комбинированную модель консенсуса:

  • Proof of Work (Доказательство работы).
  • Proof оf Stake (Доказательство владения).

Интересным является тот факт, что для майнинга было предусмотрено ограниченное количество монет – всего 30% от общего количества (максимальная эмиссия – 100 миллионов токенов, причем сейчас в обращении лишь 57 с лишним миллионов).

Схема распределения токенов ETP (25% принадлежат разработчикам)
Схема распределения токенов ETP (25% принадлежат разработчикам)

Принимая ко вниманию тот факт, что у проекта сравнительно небольшая эмиссия монет и есть возможность майнинга криптовалюты ETP, токена проекта Metaverse имеет неплохие перспективы дальнейшего роста, но лишь после смены тренда рынка виртуальных активов (с «медвежьего» на «бычий»).

Перспективы и будущее проекта

Учитывая тот факт, что проект имеет китайское происхождение, специфика его развития на территории Поднебесной особенная.

В Китае существует немало законодательных актов и постановлений, которые тормозят развитие криптовалюты и блокчейн-проектов на территории страны… но есть также и те законы, которые поддерживают это развитие.

Правительство страны пытается найти баланс в плане поддержки и развития инновационных технологий, в том числе и blockchain, но не допускает возникновения мошеннических и неподконтрольных властям проектов на данном рынке.

Именно таким проектом и является Metaverse, который призван создать совершенно новый виртуальный мир в сети интернет, а также в корне изменит действующую финансовую систему.

В том случае, если пользователи смогут действительно сами создавать активы на базе децентрализованной платформы Metaverse, а также самостоятельно распоряжаться ими, без участия третьей стороны, и если эти активы виртуальные коины или токены будут ценными, то проект ждет немыслимый успех.

Но еще больший успех ждет его после того, как разработчики воплотят в жизнь основную цель – перенесут в распределенный реестр всю имеющуюся информацию о пользователей со всего мира, а также об их активах. Это будет грандиозный прорыв в сфере финансов и цифровой идентификации.