Heavy Metal is the law that keeps us all united free

«Хоббит» в переводе Гоблина: все зависит от доната

«Хоббит» в переводе Гоблина: все зависит от доната
Фото: Sostav.ru

Дмитрий Пучков, известный в широких кругах как Гоблин, прославился своими юмористическими переводами блокбастеров, в первую очередь, «Властелина Колец». Новая толкиеновская сага, снятая несколько лет назад Питером Джексоном, тоже имеет шансы стать жертвой творчества «старшего оперуполномоченного». По словам самого Дмитрия Пучкова, текстовый сценарий для озвучки уже готов (об этом он говорил еще в 2014 году).

Работы по переозвучиванию фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» уже стартовали. Состоянием на апрель 2018 года Пучков уже озвучил и обнародовал три фрагмента ленты, длительностью примерно по 20 минут. В новом виде картина получила название «Хобот: Внезапная ходка взад-назад».

Как и в случае с «Властелином Колец», в основу юмористического сценария положены шутки разного рода, от вечного высмеивания этнических стереотипов (а смешно изображать евреев и кавказцев Гоблин умеет) и переосмысленных «баянов» еще советской эпохи – до юмора на тему современных явлений. Да и саундтрек подобран весьма удачно.

Судя по первым эпизодам, которые уже вышли, перевод получается вполне себе в традициях Гоблина. Кончено, некоторым зрителям покажется, что «Гоблин уже не торт», но без этого невозможно. В целом новый сценарий смотрится органично, некоторые шутки действительно заставляют посмеяться в голос. Остается только ждать продолжения, ведь на данный момент озвучено только немногим больше часа из около 3 часов экранного времени первой части трилогии.

Для подготовки новых эпизодов «Хоббита» в гоблинском переводе, само собой, нужны деньги. На сайте Пучкова oper.ru запущена краудфандинговая кампания по сбору средств на работы по озвучиванию фильма. По словам самого Гоблина:

Оперативность выхода приключений Бульбы Сумкина и его дружков напрямую зависит от размера спонсорской помощи. Так что сдавай деньги, и будет тебе регулярный Хоббит.

Вот такая вот ситуация. Кому по душе творчество Дмитрия Пучкова – может стать спонсором, тем самым ускорив выход продолжения «Хоббита». Минимальная сумма взноса составляет 300 рублей, доступны разные способы оплаты. В общем, если гоблинский «Хоббит» нужен тебе – твои денежки нужны Гоблину.

Пока что, судя по всему, желающих не так и много, ведь с момента выхода последнего эпизода прошло уже почти 2 года. Остается надеяться, что Гоблин не потерял интерес к проекту и доведет до конца озвучку хотя бы первой части трилогии Толкиена.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Евгений Ярмоленко Heavy Metal is the law that keeps us all united free
Комментарии