Евгений Ярмоленко
Heavy Metal is the law that keeps us all united free

Некто перечислил $99 млн в Litecoin: размер комиссии составил 40 центов

После того как Litepay, сервис онлайн платежей посредством Litecoin, развалился, многие быстро похоронили данную криптовалюту. Ее стоимость с этого момента перестала расти и пошла на спад. Однако 20 апреля скептиков ожидал неожиданный сюрприз: громадная сделка с использованием Litecoin приковала взгляд общественности к криптовалютам.

В прошлый четверг между двумя криптовалютными кошельками был совершен перевод размером в 99 млн долларов (в криптовалюте это составило около 700 тысяч монет). Личность участников транзакции осталась неизвестной.

Новость об этой транзакции стала третьей по популярности в пятницу вечером на портале Reddit. Пользователи интернет-ресурса были поражены данными, показывающими, что транзакция заняла всего 2,5 минуты, а стоимость комиссии составила 40 центов.

Стоит напомнить, что транзакция стоимостью 99 млн долларов была совершена за 2,5 минуты и стоила всего 40 центов. Святые небеса! – написал пользователь Reddit b30, который является автором этого поста.

Другие пользователи отметили тот факт, что для проведения такого рода операций в традиционных финансовых системах потребуется несколько дней, куча подписанных документов и немалая комиссия.

Некоторые сторонники криптовалют, таких как Litecoin и Ripple XRP, утверждают, что за ними будущее: они смогут стать дешевой, быстрой и надёжной альтернативой текущим платежным системам, особенно когда речь идет о международных переводах.

По их мнению, традиционные онлайн сервисы наподобие PayPal доживают свои последние годы. А в более далекой перспективе и банки с их устаревшей бизнес-моделью просто окажутся не нужными. Зачем тратить средства на услуги третьей стороны, если можно переводить деньги напрямую, не боясь за их сохранность?

Для самой Litecoin такой поворот событий стал хорошей рекламой, что уже привело к небольшому росту данной криптовалюты и, возможно, благоприятно скажется на ее долгосрочной стоимости. Тем более, что в свете последних событий Bitcoin и Ethereum показали свою неэффективность в деле обработки таких крупномасштабных транзакций .