Сергей Кузьмин

Криптовалюта ICON показывает, как в Южной Корее обходят запрет на ICO

Криптовалюта ICON показывает, как в Южной Корее обходят запрет на ICO
© warosu.org

Выпуск новых криптовалют, который был запрещен в Южной Корее шесть месяцев назад, снова возвращается благодаря проведению ICO за рубежом. Выпущенная в Швейцарии криптовалюта ICON (ICX), которую называют «корейской версией Ethereum», хорошо демонстрирует новую тенденцию.


В сентябре прошлого года Южная Корея ввела на государственном уровне запрет на сбор средств через ICO. Участники рынка в стране с тех пор требуют отмены этого запрета, чтобы можно было финансировать блокчейн-проекты. Но, в целом, введенный запрет на ICO не дает желаемых результатов, потому что стартапы на основе блокчейна в Южной Корее обходят законы, собирая деньги за счет ICO за рубежом.

Криптовалюта ICON, также известная как «корейская версия Ethereum», была выпущена в Швейцарии, и регулирующие органы Южной Кореи ничего не могут с этим поделать, потому что у них нет разрешения на изучение документов компаний с зарубежным финансированием.

В ответ страна обратилась к Японии и Китаю с целью рассмотрения нормативного сотрудничества с этими государствами на азиатском рынке. Служба финансового надзора Южной Кореи также попросила компании, находящиеся в ее юрисдикции, сообщать о своих зарубежных ICO.

ICON была запущена DAYLI Financial Group и начала торговаться 21 марта на крупнейшей южнокорейской бирже Bithumb. На запуске оператор объявил об Airdrop криптовалюты (бесплатной раздаче токенов) для своих клиентов, а это привело к тому, что цена ICON выросла более чем на 100% и поднялась до уровня $4. Сегодня ICX торгуется по $4,2.

© CoinGesco

Появление криптовалют, выпущенных за рубежом, было неизбежным, поскольку рынок приспосабливается к государственному регулированию и ищет другие места для сбора средств по ICO. Около десятка южнокорейских компаний уже провели ICO заграницей, и в их числе — филиал корпоративного гиганта Hyundai Group, одного из крупнейших конгломератов Южной Кореи, выпустивший токены Hdac в Швейцарии.

Medibloc, распространенный информационный стартап в области здравоохранения, собрал $21,2 млн у должностных лиц отрасли здравоохранения и венчурных фондов. Ли Эун-Соль, соучредитель компании, выбрал Швейцарию для запуска ICO, поскольку Южная Корея блокирует эти начинания:

Нам нужно открыть филиал заграницей, взять там на работу сотрудников, потратить огромные деньги на всю необходимую документацию, и постоянно приходится туда летать, чтобы позаботиться о некоторых вещах, и это всё крайне неудобно.

Выпущенные за рубежом криптовалюты южнокорейских компаний служат доказательством того, что нормативный подход страны не работает, более того, этот процесс является дорогостоящим для экономики. Ну а пока экосистема цифровых денег в Южной Корее ждет следующего шага правительства.

Источник: News BTC

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Комментарии