Анна Теплицкая
Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)

Илон Маск хочет уничтожить Мартина Триппа

Илон Маск хочет уничтожить Мартина Триппа
© Futurism

С чистым доходом в 20 миллиардов долларов, способным повлиять на будущее человечества в космосе, на Земле и даже под Землей, Илон Маск, вероятно, находится в списке людей, которых мало кто хочет иметь врагом.

Теперь у него новая миссия: уничтожить Мартина Триппа.

Хорошо, «уничтожить» — слишком сильное слово. Вероятно, он просто хочет обанкротить парня и смешать его репутацию с грязью.

Кто такой Мартин Трипп и чем он разозлил Маска?

В воскресенье вечером Маск отправил электронное письмо сотрудникам Tesla, утверждая, что среди них был предатель.

Я был в ужасе, узнав в эти выходные о сотруднике Tesla, который саботировал нашу работу, — пишет Маск. — Полный объем его действий пока не ясен, но то, что он уже признал, очень плохо.

Согласно письму Маска, диверсант сказал, что его действия были местью в адрес Tesla за то, что его не повысили на работе.

Этим сотрудником был Мартин Трипп. Об этом не было известно до среды, когда Tesla подала на него в суд. В иске компании утверждается, что Трипп взломал компьютерные системы Tesla, украл гигабайты конфиденциальных данных и предоставил СМИ ложную информацию о компании.

Мартин Трипп © Martin Tripp

Tesla заявила, что планирует доказать, насколько она заслуживает возмещения ущерба во время судебного разбирательства, но, учитывая претензии в иске, можно понять, что вряд ли это будет небольшая сумма.

Итак, для компании Мартин Трип — недовольный бывший сотрудник. Однако сам он считает себя осведомителем.

Ранее в этом месяце Business Insider опубликовал статью, в которой утверждается, что анонимный источник сообщил им, что Tesla теряет десятки миллионов долларов и производит автомобили с потенциально неисправными батареями. В среду Трипп признался в интервью The Washington Post, что тем источником был он.

Он также сообщил, что его не волнует продвижение по службе и он просто пытался сообщить миру о потенциальной опасности, исходящей от Tesla.

В заявлении, опубликованном представителем Tesla, добавляется еще один тревожный сигнал:

Вчера днем мы получили телефонный звонок от друга Триппа, который сообщил нам, что тот отправится в Gigafactory, чтобы устроить стрельбу. Мы уведомили полицию и приняли меры по укреплению безопасности на заводе.

Трипп говорит, что он никогда не говорил о подобном. Местный шеф полиции после нескольких часов расследования сказал, что никакой серьезной угрозы не было.

Несмотря на это, электронная почта от 20 июня показывает обострение конфликта.

Одно ясно наверняка. Даже если судебное разбирательство пойдет не по тому руслу, на которое надеется Tesla, все понимают, что Триппу придется не сладко.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анна Теплицкая Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)
Комментарии