Анна Теплицкая
Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)

Netflix впервые обошла Disney по рыночной капитализации

Netflix впервые обошла Disney по рыночной капитализации
© Engadget

Стоимость акций Netflix выросла до рекордных $153 млрд в четверг и впервые затмила Walt Disney, сделав ее самой ценной развлекательной компанией в мире на фоне смещения интереса от кинотеатров и кабельного телевидения к потоковым сервисам.

Благодаря собственным оригинальным шоу и 125-миллионной аудитории по всему миру, ценные бумаги компании взлетели на 80% в этом году — больше, чем у какой-либо другой в индексе S&P 500.

16 лет назад Netflix начинала как компания, предоставляющая услугу заказа DVD по почте, с того времени ее акции выросли на 33 000% и стали обязательными для инвесторов Уолл-стрит, наряду с Apple, Amazon, Alphabet (Google) и Facebook.

По данным Reuters, ценные бумаги Netflix в четверг выросли на 2,3 % и составили $352,90 за акцию, что соответствует среднему целевому показателю аналитиков Los Gatos. Самые оптимистичные прогнозы аналитиков говорят о рыночной стоимости Netflix в размере $182.

Disney с начала года, напротив, потеряла 5 % стоимости ценных бумаг. Этому способствовало то, что компания, как и другие лидеры индустрии развлечений, изо всех сил пытается адаптироваться к глобальному переходу зрителей к онлайн-видео.

Рыночная стоимость Disney вчера составила $152 млрд. Компания также запускает собственный потоковый семейный сервис и уже заявила о том, что прекратит поставки новых фильмов в Netflix с начала следующего года.

Ранее в этом месяце рыночная капитализация Netflix обогнала ведущего телекоммуникационного оператора США Comcast, которому принадлежат NBC и Universal Pictures.

Comcast с рыночной стоимостью в $145 млрд подтвердила, что в среду она готовила конкурирующую заявку на медиа-активы Twenty-First Century Fox, с целью создать «войну торгов» с Disney.

Телекоммуникационная компания AT&T и родительская компания CNN Time Warner, которые пытаются получить одобрение для слияния, имеют общую рыночную капитализацию в размере $274 млрд.

Инвесторы оптимистично относятся к Netflix, которая показывает бурный рост подписчиков по всему миру. Согласно Reuters, Netflix получит в 98 раз больше прибыли за предстоящий год, чем ожидалось, тогда как Comcast и Disney — только в 14 раз.

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анна Теплицкая Какой смысл быть моряком, если не возить контрабанду? ;-)
Комментарии