Романтичный сочинитель романтичной и сказочной фантастики. Капитан бригантины "Апрельское плутовство".

Апофеоз гламура: эпатажем по яйцам!

Яйцо Будущего. Коллаж: Валерий Крыков
Яйцо Будущего. Коллаж: Валерий Крыков

Девяносто девять лет и девять месяцев Карла Киберже пребывала в творческой истоме ожидания. Как ни крути, но вековой — пожалуй, что вечный! — арт-конкурс «ФиФа будущего» подходил к своему логическому концу.

Конечно, мастерица-виртуоз эстетского эрзац-эпатажа понимала, что и остальные участники не дремали все эти мгновения. Как честная художница-рукодельница Карла даже предполагала, хоть и не надеялась, что генные инженеры флоры и фауны создадут такое, что ого-го-го! Именно поэтому она задумала своими шестью пальцами родить-вырастить не банального древовидного диплодока или техно-варана, а невероятную гипер-чипер-прапрапрачерепаху.

По честолюбивой задумке Киберже, а рукодельница уж умела мечтать и творить, на изящном панцире ее детища должны легко поместиться три белых слона. Девственно чистых, но весьма терабайтовых. Это как минимум! Карла самонадеянно прогнозировала, что на мощных и грациозных спинах слоников будет элегантно балансировать новоиспеченная экзопланета.

— Расти большая-пребольшая! — мечтательно приговаривала амбициозная прародительница волшебной основы мироздания, обильно поливая с невероятным тщанием и терпением выпестованное чудо в скорлупе.

Киберже практически обоняла чувственным датчиком сладкий аромат триумфа, но вдруг роковое яичко взорвалось, словно новая сверхновая. Видимо, виртуозка эпатажа переборщила с питательными ингредиентами.

— Вот пропасть! Чтоб вы сами треснули, яйцеголовые! — во всю окружающую вселенную выругалась Карла, ласково проклиная и поставщиков лежалого ускорителя роста, и коллег-соперников. И тихо принялась рукодельница собирать осколки. Потом Киберже долго и упорно сваривала частички скорлупы. Получилось почти филигранно. Все трещинки и дырочки мастерица залатала искусственными рубинами и сапфирами.

Говорят, вышло у Карлы Киберже в итоге детище весьма гламурненьким. Но в тот момент, на ее беду, на конкурсе «ФиФа будущего» правил бал целый зоопарк юрского периода: птеродактили, диплодоки и прочие вырожденцы. А гран-при, разумеется, достался создателю пятнадцатитонного монстра по имени Тиранозаврус Рекс.

… Прошли века, тысячелетия. Вымерли динозавры и даже мамонты. Давно глэмурный Т. Rex не поет. А вычурные яйца Киберже не канули в Лету, они и по сей день на плаву. И в немалой цене у толстых ценителей эрзац-эпатажа.