Эрик Плутов
Романтичный сочинитель романтичной и сказочной фантастики. Капитан бригантины "Апрельское плутовство".

Бизнес-план Христофора Кошкина

Райские мутанты: на лицо ужасные, добрые внутри...
Райские мутанты: на лицо ужасные, добрые внутри...

Мелкий космобизнесмен Христофор Кошкин слыл знатным авантюристом на всю галактику. Ну, может, не на всю, но в иных уголках – точно. Да и чего не прослыть, если больше ничем не заниматься?

Правда, дела его и прожекты всегда поражали воображение космического обывателя с любой звезды или планеты. Намедни Христофор Кошкин вернулся с охоты за платиновым астероидом. Четыре месяца он бороздил просторы известного пояса Хозяйки сокровищ. К величайшему сожалению охотника за дармовой платиной, он астероид так и не увидел. Даже навигатор ни разу не показал заветной цели.

Однако Христофор Кошкин не терял времени даром, заглянул на замечательную планетку Бах-Усс. Там космобизнесмен от души закупился отменным веселящим напитком. Для своего звёздного бара. И только лихой Христофор уговорил половину стратегического запаса, пришла грандиозная новость. Мол, обнаружили на днях Спаркли-Маркли – планету райских мутантов. Невиданной красоты. Главное – они могли менять и цвета, и формы.

Понятно, у Христофора Кошкина созрел великолепный бизнес-план. «Заманю-ка я мутанта к себе на посудину, посажу в специальный отсек и буду возить по всей галактике: показывать диковину за солидную плату. Чем не шоу-бизнес? Не бей лежачего».

На Спаркли-Маркли авантюристу Христофору повезло сразу. Удачно плюхнулся на планету, высадился, а к нему уже ползёт райский мутант.

– Какая же это удача! – восхитился Кошкин. – И мутанчик такой прямо райский!

Абориген, приблизившись, мигом видоизменился, став похожим на младшую сестру Христофора. Только волосы переливались, аки перо давно вымершего попугая ара.

– Привет! Хочешь прокатиться на моей посудине? У вас таких нет.

– Ага. Можно. Только родным надо сказать, что улетаю. Пошли в гости!

– Легко, нет проблем! – согласился Христофор Кошкин. Он уже подсчитывал барыши.

Поселение райских мутантов приняло его, словно родного. Каждый старался угодить гостю и походить внешне на него. Угостили Христофора и местным напитком. «Хороша зараза, – оценил космобизнесмен, – не хуже, чем на Бах-Уссе».

За дегустацией Кошкин не заметил, что настроение аборигенов поменялось. Они уже не скрывали своего истинного облика. Стадо фиолетово-зелёных мутантов-горилл выглядело мерзко. Особенно гадким оказался их предводитель, который вдруг предложил жуткий для Христофора бизнес-план:

– Давайте-ка этого тупого гуманоида показывать в обмен на райские вещества. Хватайте простака, ведите в хрустальный загон. Давно на Спаркли-Маркли не было такого славного балагана…

Кошмар гуманоида Кошкина...
Кошмар гуманоида Кошкина...