Романтичный сочинитель романтичной и сказочной фантастики. Капитан бригантины "Апрельское плутовство".

Млада и Младан. Сказка-анекдот

Коллаж:  pluton_2020
Коллаж: pluton_2020

Давным-давно в одной волшебной стране жила принцесса Млада. И с детства она мечтала о молодом и красивом женихе, который однажды приедет на белом коне. Когда настала заветная пора, отец Млады созвал достойных претендентов со всего света.

И съехалось женихов немало – один краше и богаче другого. И все на роскошных белых скакунах! И всё было бы хорошо, но вмешался в дела и судьбу волшебной страны злой чародей. Темной ночью он похитил юную принцессу и спрятал неведомо где. Расстроились несостоявшиеся женихи на белых конях, пригорюнились. Одна часть принцев-красавцев вернулась домой, другая – отправилась на поиски счастья и богатства в иные волшебные страны: благо, их на белом свете видимо-невидимо. Остался только королевич Младан, так уж по сердцу была ему прекрасная Млада.

Решил он, во что бы то ни стало разыскать и спасти юную принцессу. Но это только сказка быстро сказывается, да вот дело долго делается. Однако мир не без добрых людей, нашлись они и в этой волшебной стране. И решил помочь Младану один кудесник-всезнайка. И поведал он влюбленному королевичу о тайном замке злобного чародея, о древней одинокой ели, что возвышается рядом, о горной пещере, где заколдованная принцесса спит вечным сном.

– Вот тебе чудо-клубок, он приведет к спящей деве, – напутствовал Младана добрый кудесник. – Только следуй за ним, никуда не сворачивай. И помни: дорога предстоит долгая, это – и верный путь к невесте, и трудное испытание тебе.

И отправился королевич на поиски желанной Млады. Долго ли, коротко ли скакал Младан за чудо-клубком, но успел он и семь морей переплыть, и тридевять земель повидать. И вот перед ним показались и заветные горы, и древняя ель. Привел-таки клубок Младана к нужной цели.

И пустил королевич давно уставшего скакуна во весь опор. И загнал коня. Загнал насмерть. И дальше за чудо-клубком Младан бегом пустился, не отставая. Вот и заколдованная пещера, вот и хрустальная кровать. И лежит на ней юная принцесса. И сладко она спит, мирно, словно невиданная птица.

– Как ты свежа и красива, Млада! – восхищенно прошептал Младан. Помедлив миг-другой, потрясенный королевич пылко, но осторожно поцеловал спящую принцессу в нежные ярко-алые губы.

И очнулась от злых чар Млада, и посмотрела удивленно на жениха-спасителя.

– Как ты, противный старик, посмел разбудить колючей бородой спящую принцессу? – гневливо вскричала юная дева.

Март 2015 г.