Эрик Плутов
Романтичный сочинитель романтичной и сказочной фантастики. Капитан бригантины "Апрельское плутовство".

Одиночества нет первые сто лет

Нынче вспоминаю, как я гульбанил в честь первых своих полста, и бальзам по душе разливается. Хотя, ясный пень, было это мирно, тихо, лишь я один в гордом одиночестве. Слава Всевышнему, у меня и в 50 лет сердце работало как ядерные часы, а нервы были платиновые!

Мне сейчас это представляется чудом мироздания, невероятным стечением генов великих предков. Тогда же я наивно, как Гарри Поттер, сокрушался: мол, так и подохну молодым, красивым, в полном расцвете сил. Даже возмущался. Естественно, я тиснул кое-что борзое в своём микроблоге. Но кого тогда волновали мои грёбаные стенания? Вот когда я про выкуп акций писал, все стояли на ушах…

Я уже в те времена был уверен, человечество пошло не в ту сторону. Мы изначально совершили грубую стратегическую ошибку. Люди почему-то возомнили себя богами, создав всяких роботов по своему образу и подобию. По факту получилось, соорудили человекообразный агрегат с главными недостатками хомо сапиенс. Разумеется, кибермонстру вшили чип с установкой: он не может причинить вред человеку ни при каких обстоятельствах. Однако, увы, робот не способен и спасти ничтожных людишек, ибо создан по их же уродливому подобию. Как великий изобретатель заявляю, чисто технически - это крайне наивно, если уж не тупо…

Ну, а что мы с ближним космосом сотворили? За сто лет засрали его, как только возможно. Нам же Земли мало! Я предлагал гениальные решения, но эти учёные суки из НАСА гундели: это невозможно, мол, законы астрофизики не позволяют. Ни хера, всё сделано, как я сказал. Марс обдолбали всемирным запасом ядерных ракет. Моя грёза – Красная планета – стала обитаемой. Досадно, что насовские гниды первыми туда слиняли. Видите ли, их затрахало прозябать на помойке Солнечной системы. Мрази!

И вот снова у меня юбилей. Полтинник очередной пролетел, как серпом просвистел. Да, уже стольник бухнул, но почему-то не чувствую себя патриархом. Ни капелюшечки.

Если совсем уж честно, то я в принципе мало что чувствую, лёжа в терапевтическом анабиозе под чёртовой капельницей! И почти не утешают игривые хлопоты медсестры. Она – гадский робот! Однако вот ручонки у этого металлического колобка нежные-нежные…

Да уж, далеко шагнул научно-технический прогресс, но как же он меня достал за эти годы. Конечно, нынче эта херова компьютерная микросистема на очень многое способна. Кликать пальцем ничего не надо, всё регулируется едва уловимым движением моей ленивой мысли. Секретарь-киборг тоже всегда на галантном подхвате. Стоит мне только пожелать - даже невероятное станет возможным.

Снова грущу: ни хера не желаю кирдыкнуться молодым и красивым. Да, мы научились свою жизнь продлевать до космической бесконечности, только, мля, понять не можем – зачем это? Какого хера? Опять столетие-другое мудохаться на забытой богом Земле-свалке? И разве способны заботливые роботы понять, что такое человеческая жизнь? Что такое вселенское, гордое, но одиночество? Особенно, если последние суки переселились на Марс...