Эрик Плутов
Романтичный сочинитель романтичной и сказочной фантастики. Капитан бригантины "Апрельское плутовство".

Порт, или Конец, Света!

Странно устроены люди: никогда не помнят, как встретили свою единственную судьбу, как завертелась их главная любовная история. Тут скептики верно говорят, счастливые часов не наблюдают. Зато среднестатистический человек хорошо помнит, как однажды всё в один миг рухнуло. И улетело навсегда...

Наш роман начался в августе прошлого года. Я запомнил лишь по тому, что в тот день астроном-любитель Терри Лавджой открыл с маленькой помощью не самого мощного телескопа Celestron C-8 в далёкой обсерватории Биркдейла, что в сумчатой Австралии, замечательную комету C/2014 Q2. Как было заявлено, комета Лавджоя быстро, даже очень, становилась весьма яркой, особенно когда уверенно двигалась из чужого нам, южного, полушария общего неба к северному, родному.

Это было так романтично. Поэтому я и пригласил Светочку посмотреть за полётом как бы падающей звёздочки. Мы восхищённо любовались, романтично строили наполеоновские планы на совместное будущее.

- Загадывай своё заветное желание, - сказал я небрежно, в шутку. - Наша счастливая звезда падает…

- Хочу, чтобы вместо пупочка у тебя был порт для зарядки моей мобилы!

- Ты дурочка?

- А что такого?

- Не надо вслух говорить о желаниях...

Потом я обиделся на Свету-Светочку. Надо ж такое пожелать! Мы, конечно, расстались. Правда - вот засада! - забыть её так и не могу.

И как ни странно, однако порт Лавджоя работает как швейцарские часы.

До сих пор…