Эрик Плутов
Романтичный сочинитель романтичной и сказочной фантастики. Капитан бригантины "Апрельское плутовство".

Секс, гламур и звёзды

Чёрная дыра засосала звезду!
Чёрная дыра засосала звезду!

Астрофизику Яну Блюму обычно не везло с девушками, но после громкой публикации о вспышке в созвездии Дракона, которую он наблюдал в минувшем июне, всё кардинально изменилось. На июльской вечеринке Ян подцепил не тупую блондинку, а восходящую поп-звезду Вау. Конечно, он сразу распушил свой павлиний хвост, пригласив девушку не банальный ресторан, а в святую святых – университетскую обсерваторию. Ян желал сразить Вау демонстрацией любимого космического гамма-телескопа «Свифт».

Техника не подвела, Ян с девушкой на целую вечность заперся в комнате отдыха. Вау оказалась хороша в постели, да и ошалевший от счастья астрофизик был в ударе. Он довёл поп-звезду до четырёх оргазмов. Конечно, они бы занимались любовью всю ночь, однако ассистент Блюма бесцеремонно вернул их на землю:

- Профессор, сверхновая опять активизировалась! Похоже, её засасывает мощная чёрная дыра!

Через несколько минут Ян был на боевом посту. Наблюдая за зафиксированной активностью в гамма-диапазоне, он пришёл к выводу, что ошибся в первоначальной оценке взрыва, который располагался в четырёх миллиардах световых лет. В июне Ян Блюм заключил: мол, наблюдаю одиночное явление. «Ситуация в целом спокойная, - рассуждал астрофизик, - далёкая чёрная дыра тихо висит, даже газ не поглощает».

После бурного секса с Вау его вдруг озарило. Он понял, что долгую гамму-вспышку породило медленное, но активное раздирание дырой звезды, подлетевшей слишком близко. Восхищённый открытием Ян бросился в комнату отдыха, к своей поп-звезде.

- Вау, крошка моя, ты посмотри, что происходит в далёкой-далёкой галактике! Это же фантастика!

Девушка утомлённо вышла к Яну, взглянула на мониторы. Картинки далёкого катаклизма её не восхитили:

- А что тут фантастического? Согласись, Ян, в Голливуде круче снимают…

- В нынешнем кино сплошные компьютерные спецэффекты, а тут реальная вселенная. Понимаешь, вспышка эта высвободила дикое количество энергии, и процесс идёт даже сейчас, уже месяц спустя. Чёрная дыра коварно разрывает невинно гибнущую звезду на части. Её остатки закручиваются в спираль, как шампанское в воронке. И всё это сопровождается огромным выделением космической энергии.

- Ян, это так сексуально! Как у нас было сегодня. Я – звезда, я близко подлетела к безумно знаменитому учёному, а сколько энергии выделилось! Хоть Лас-Вегас освещай целый год…

- Дорогуша, да я смотрю, ты отлично разбираешься в премудростях астрофизики. Зришь прямо в корень. Обожаю тебя, умница моя!

- Я такая - очень сексуальная, очень начитанная. Недавно в «Космо» вычитала, что жуткая чёрная дыра подкрадывается к нашему Солнцу. Вдруг и нас в спираль закрутит, и мы все умрём?

- Вряд ли. Разве можно верить глянцевому журналу? Они в моде и музыке не разбираются, куда им до астрофизики! Астрологи-самозванцы пишут всякую чушь. Как специалист заверяю, в нашей галактике подобное может случиться, вероятно, раз в сто миллионов лет.

- Ого, у нас куча времени. Может, займёмся любовью?