Романтичный сочинитель романтичной и сказочной фантастики. Капитан бригантины "Апрельское плутовство".

Веточка сосны (из блога космического егеря)

Веточка сосны (из блога космического егеря)
Символ любви, эмблема преступления...

И что взбрело в голову Видару, молодому космолётчику, в трепетный сочельник вдруг сподобиться на крайне мерзкий поступок, до сих пор не пойму. И, ясное дело, мучительно задаюсь этими вопросами по сей час. Ну, разумеется, было это ради святой любви! Как говорится, самой первой, большой и чистой. И всё же ну хоть как-то великое чувство оправдывает влюбленного? Конечно, вопрос! Огромный вопросище...

Но в тот драматический момент у Видара, молодого и безбашенного влюбленного, не было и мгновения на философские терзания. Ему пришлось улепётывать со всех легких ног от суровых охранников реликтового леса звездолёта «Дип форрест». Несомненно, сам Видар отлично осознавал: если его тут и захватят, то и всё-всё уже сделанное, и ещё задуманное вмиг потеряет всякий смысл.

У него случилось классическое: чем дальше в дикий лес, тем больше дровишек. А их, логических дров, Видар наломал целую поленницу.

Во-первых, он нарушил святую присягу галактического летчика. Видар посягнул на главную святыню зведолёта «Дип форрест». Он бесцеремонно обломал, уничтожил Вечную Сосну – уникальное дерево, эндемик, посаженный её на Земле. Оно стало маленьким сердцем большого леса в нижних отсеках межгалактического лайнера. Деревья, кустарники и прочие растения питали атмосферу «Дип форреста», которая почти не отличалась от земной.

Во-вторых, надругался увлечённый страстью Видар над аутентичным деревцем в благодатный день перед Рождеством. Что и неслыханное кощунство, и крайне противозаконно!

В-третьих, он коварно использовал служебное положение и доверие Высшего руководства. Видар служил лесным воином, хранителем уникальной карликовой сосны, на «Дип форресте». И, разумеется, действовал клятвоотступник, как самый дикий варвар древних-предревних времен. Он не рискнул аккуратно срезать священную веточку, а нахально обломил неловким движением нервно дрожащей руки, практически погубив всё деревце.

Как сторонний наблюдатель, я чуть понимаю младого вандала и максималиста. «Я ей докажу, – вероятно, убеждал сам себя Видар, – докажу раз и навсегда. Я – уже взрослый! Я серьезнее всех, и главное – я люблю!» К сожалению, времени на столь важные слова признания у Видара было крайне мало. Скорее, даже ничтожно, катастрофически мало!

Разумеется, коварный похититель сосны, как мог, заметал следы и осложнял погоню взбешенным преследователям, ловко закрывая переходные шлюзы. Видар не сумел заблокировать охрану в лесном секторе. Поэтому все его усилия в итоге сэкономили жалкие секунды. Но, честно говоря, и они были ценны в той ситуации.

Видар нервно, рывком влетел в молодёжный сектор, как ошалелая комета. Урсула, его возлюбленная, конечно же, невероятно смутилась от шумного вторжения лесного воина.

– Милый, милый Видар, что с тобой? В заповедном секторе пожар? Ты заболел?

– Не болен я, и нет пожара, тут все сложнее. Сейчас важно, что я... Я тебя люблю! Очень! Вот мой подарок. Тебе. На Рождество, на наше первое Рождество. Настоящая веточка с колючими живыми иголочками. Сосна земная!

– Видар, ты сошел с ума?! Обломал последнее земное дерево? По закону – это изоляция на двести лет в рабочем трюме для буйных маргиналов.

– Я сделал это для тебя, ради нашей первой и единственной любви...

– Какой такой любви, милый Видар? Я тебя теперь никогда не увижу. А ты обо мне подумал?

Урсула праведно возмущалась, едва сдерживая слёзы, машинально теребила хрупкую ветку. Сосна с родной Земли-матери странно дышала таёжной свежестью. Как будто её специально вырастили к праздникам в лесотехнической оранжерее звездолёта «Дип форрест».

– Говоришь, настоящая сосна, наша икона, реликвия, память с великой Земли? А что это за дрянь такая? Смотри, из-под коры, по-моему, начал капать старинный ядовитый силикон...

– Как силикон? Откуда он? Это невозможно! Моя прабабка меня уверяла, мол, сосна – единственное земное растение в нашем космическом лесу да и во всей обследованной Вселенной...

– Мне прадед тоже говорил о сосне с родной планеты. Ой, что теперь с нами будет?

Видар нежно обнял Урсулу:

– Любимая, не бойся, всё будет хорошо, главное – мы вместе! Уверен, отныне и во веки веков!

Тут к возлюбленным с неимоверным рвением влетели охранники. Прямо все скопом. Короче, не сочельник вышел, а полный кавардак.

– Ну это вот в самую точку! – зловеще ухмыльнулся самый непримиримый преследователь. – Пожизненное поселение в секторе для психов и анархистов вам, сладкие да сочные, обеспечено. И скажу по совести, ох заслужили! Вот же удумали уникальную сосну-реликт, словно модифицированную калину обламывать...