Эрик Плутов
Романтичный сочинитель романтичной и сказочной фантастики. Капитан бригантины "Апрельское плутовство".

Виновата ли древняя комета?

Вселенная полна загадок!
Вселенная полна загадок!

Космик-сёрферы Глори и Мундо рассекали просторы общей Вселенной в поисках любви и приключений. Говорят, что разумных цивилизаций как собак нерезаных. Но это только вещают умники, а чтобы их проверить, многие шарятся галопом по галактикам.

Так и Глори с Мундо залетели куда-то. Смотрят: слева чья-то планетища, а справа – вроде кометка дрейфует. Смешная, блестит, как сопля. Отлично блестит. И манит, манит.

Подрулили космик-сёрферы на раз. Как же не разведать авантюристам, может, какой разум там скрывается? Прикометились со свистом. Видят, заброшенный космолёт валяется, полкорпуса в грунте.

Хотели было Глори и Мундо на борт заветный попасть, но модуль древности их не впустил. А ключей и кодов у них не оказалось. Как всегда. Но гуляки не растерялись. Подумаешь, бином биномов.

Подключились к внешнему порту. И поток информации хлынул! Как шампанское 1811 года. Их декодеры только успевали считывать данные.

Через три секунды блоки памяти загрузились по самое не балуйся. Правда, тут и поток иссяк, Глори и Мундо посмотрели друг на друга. Во все глаза. Во все. И думали. Долго думали.

- Ну, пусть умники теперь решают, что с находками делать, - подвела итог Глори. – Нам давно пора перекусить. С устатку.

– Ну, что, держим хвосты по звёздному ветру? - уточнил Мундо.

Но не тут-то было! Вдруг космическая рухлядь ожила, а искатели оказались в ловушках. Непостижимых их уму силках. И выбраться из них не было никаких сил. Словно пленников затягивала чёрная дыра. Пречёрная.

Их воля как-то сразу аннигилировалась.

- Вот попали! – одновременно торкнуло в мозгу космик-сёрферов.

- Не попали, а пропали! – хохотнул трансгалактический маг Похус. – Активная протоплазма. Давно у меня не было свежатинки. Славная охота нынче! Я не зря столько мудровал над моделью транскометы…

Он давно сидел в засаде. Давным-давно. Столько не сидят. Да и не живут временно разумные.

А вот Похус бессмертен. К тому же он себе изготовил эликсир молодости. На всякий случай.

Но теперь протомаг решил сменить дислокацию. Эта комета от сего дня и во веки веков в опеке не нуждается. Её защита надёжна. Абы какая «Фила» не прилепится. Проверил. Чего же боле?

Маг сделал дельце, маг свободен. Как Вселенная.

Ему теперь интересно искать новые объекты. Хотя бы на планетах гуманоидов. Непуганых. Ведь без авантюр скучно и грустно жить вечно!

Да и кометы прилетают, улетают, а кушать хочется всегда. Ему - точно всегда. И навсегда…