Екатерина Авдеева

Художник превращает обычные вещи в искусство с помощью объёмной краски

Художник Пи Джей Линден (PJ Linden) превращает повседневные предметы в прекрасные произведения искусства, используя объемные краски.

Художник превращает обычные вещи в искусство с помощью объёмной краски

На свои проекты Линден тратит очень много времени. И недаром — ее работу "носила" даже Майли Сайрус. Девушка украшает самые разнообразные предметы, в том числе сумки, одежду, обувь, чехлы для телефонов, камеры и даже чучела животных 😲

Пи Джей, художник-самоучка из Нью-Йорка, стала одержима фактурной краской еще до эры смартфонов. Ее первой работой стал флип-телефон.

Я знала, что эта краска предназначена для детей и поэтому не токсична и, вероятно, не нанесет ущерба технологии, — говорит Пи Джей.

Линден считала, что объемные краски недооценивают и чувствовала необходимость показать обратное. И в то же время ей хотелось быть художником с полной занятостью.

Когда я собираюсь начать "картину", прежде всего задумываюсь над широкими мазками, или в моем случае, объемными мазками. Посмотрите на форму объекта — чем он хочет стать больше, чем этого хочу я.

Именно таким образом Пи Джей увидела в голове кабана коническую морскую раковину.

Мой процесс работы очень похож на украшение торта, — говорит художница.

Одна из сложностей заключается в том, что краска выглядит одинаково и в сухом, и во влажном состоянии. Из-за этого может быть много случайностей.

Работа захватывает полностью. Одно из произведений Пи Джей — голова крокодила — заняло около 300 часов. Обычно художница делает три слоя, но иногда может получиться до 10 слоев. И это отнимает очень много времени.

Партнер Линден — режиссер и монтажер, все время работает с камерами. Когда она впервые попросила Пи Джей украсить камеру, та была очень взволнована.

Это была просто кощунственная идея. Моей первой камерой стала Sprinkle 7D. Я просто хотела посмотреть, что произойдет, если сделать камеру похожей на мороженое с фруктами.

Линден раскрашивает все от камер до обуви, нижнего белья, чучел животных (головы оленей, кабанов, аллигаторов).

Я покрывала даже сигаретные пачки, чехлы для телефонов, школьные сумки. Я раскрасила много, очень много одежды, — говорит Линден.

Одной из любимых работ художницы является рюкзак в форме медвежонка. А одной из самых неожиданных стала работа с Майли Сайрус — неаполитанское мороженое из объемной краски на груди и лице Сайрус на обложке журнала Plastik.

Линден выросла в семье охотников. Среди трофеев у них была голова оленя, которого застрелил прадед Пи Джей. В итоге чучело оказалось в подвале, потому что собака обгрызла ему нос.

Линден со своими работами © INSIDER
Линден со своими работами © INSIDER
И я подумала, как грустно, что эти животные убиты, их набивают и выставляют как трофеи, но в то же время есть миллионы трофеев, которые выглядят точно так же.

Линден почувствовала, что она должна украсить их и сохранить для будущего.

Еще один вид искусства, которое создает художница, это обои ручной работы.

Это то, что я всегда хотела создавать для домов и отелей, и я надеюсь продолжать. Моя цель — путешествовать и заниматься ручной росписью. Существует определенное родство между организованной ритмичной росписью объемными красками и дизайном обоев.
Аниматронный динозавр, которого раскрасила художница
Аниматронный динозавр, которого раскрасила художница

Самой большой работой с объемными красками стала роспись аниматронного динозавра.

Он полностью функционален и достигает около трех футов (0,9 м) в высоту и четырех (1,2 м) в длину. Теперь я бы хотела расписать Smart Car. Это моя цель.

Источник: INSIDER