Анастасия Кириченко
Начинающий художник, настольный игроман и жуткий любитель природы

Босоножки от Кэти Перри – очередной расистский скандал

Не успели мы забыть о расизме от Gucci, как общественность стала свидетелем очередного "ужасающего" расистского скандала: обувь Katy Perry Collections напомнила борцам за права и свободы "черное лицо". Речь идет о лоферах и босоножках.

Босоножки от Кэти Перри – очередной расистский скандал
© Cosmopolitan

Некоторое время эта интересная модель преспокойно была на прилавке, а потом разразился гром общественного возмущения. При этом справедливости ради стоит отметить, что, наряду с "черной" моделью, были и другие цвета. Например, бежевый. Так почему не возмущены "белые"?

Кэти Перри, ты тоже?

На коже, из которой сделана обувь, можно увидеть вставки в виде голубых глаз, носа и губ. Людям это напомнило лицо афроамериканца. В очередной раз инициатором обвинений в расизме стали социальные сети.

Здесь общественность начала возмущаться "черной" версией обуви. Это вынудило бренд отказаться от продажи изделий.

Обувь была снята с продажи не только в официальном магазине бренда, но и на площадках Dillard и Walmart.

Представитель певицы заявил в понедельник NBC News, что обувь была частью коллекции, которая выпущена прошлым летом в девяти различных оттенках (черный, синий, золотой, графитовый, свинцовый, ню, розовый, красный и серебристый). Она "предусмотрена как дань современному искусству и сюрреализму". Сама Кэти сказала:

Я была опечалена, когда мне стало известно, что обувь сравнивают с болезненными образами, напоминающими черное лицо. Нашим намерением никогда не было причинять боль.

Напомним, что инцидент произошел всего через несколько дней после того, как компания Gucci прекратила продавать вязаный женский свитер, который пользователи социальных сетей назвали "черным лицом". Об этом подробнее я писала здесь.

Это какая-то нездоровая тенденция: бренды один за другим оказываются замешанными в расистских скандалах. Что делать? Вот и решение:

Действительно, брендам стоит прислушаться к этому предложению, чтобы избежать очередного повторения истории.


А вы считаете эту обувь проявлением расизма? Как думаете, кто еще из модных домов последует за уже уличенными брендами? Подписывайтесь на мои новые статьи и вы будете узнавать обо всех инцидентах!

По материалам Meduza