Анастасия Кириченко
Начинающий художник и жуткий любитель природы

Foxconn покупает производителя периферийных устройств Belkin за $866 млн

Foxconn покупает производителя периферийных устройств Belkin за $866 млн
Фото: jsonline

Крупнейшая тайваньская корпорация Foxconn объявила о покупке Belkin за $866 млн. Это делает сделку одной из крупнейших в мире электроники за последнее время.

Belkin можно узнать по линиям аксессуаров, периферийных устройств, комплектующих и различной бытовой электроники. Дочерняя компания Linksys является, пожалуй, самым узнаваемым брендом маршрутизаторов и модемов, а Wemo разрабатывает датчики движения, переключатели и прочую продукцию. Известна и Phyn, продукция которой поможет создать и контролировать «умный дом».

Фото: Business Wire

Скорее всего, покупка была необходима Foxconn для того, чтобы закрепиться на рынке периферийных и сетевых устройств. При этом Генеральный директор и основатель BelkinЧет Пипкин (Chet Pipkin) продолжит работать в компании, которая теперь присоединилась к Foxconn как дочерняя.

Вероятно, и после изменения статуса компания Belkin не сильно изменится, будь то линейка продуктов, дизайн или направление развития. В релизе на официальном сайте корпорации Чет Пипкин так прокомментировал сделку:

Этот шаг ускорит наше производство технологий, которые сделают жизнь людей во всем мире лучше, удобнее и насыщеннее. Я очень рад, что наши бренды Belkin, Linksys, Wemo и Phyn достигнут новых высот.
Мы видим значительные перспективы с Foxconn, в том числе за счет использования их производственных мощностей мирового уровня для повышения эффективности и конкурентоспособности Belkin. Эта сделка также предоставляет нам доступ к большему количеству ресурсов для инвестирования в наших сотрудников и для активного использования всех возможностей на рынке.
Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Анастасия Кириченко Начинающий художник и жуткий любитель природы
Комментарии