Начинающий художник, настольный игроман и жуткий любитель природы

Google купил Fitbit за $2,1 млрд

Google пополнил список принадлежащих ему компаний, купив Fitbit за $2,1 млрд.

Google купил Fitbit за $2,1 млрд
© Morning Brew

Посредством этого вложения технологический гигант, судя по всему, рассчитывает закрепиться на рынке носимых фитнес-устройств, смарт-часов и электроники. Цель покупки описал в своем блоге и вице-президент Google по управлению продуктами для Android и Wear OS Самер Самат:

Мы рассчитываем на сотрудничество с Fitbit, чтобы объединить лучшее из смарт-часов и приложений для здравоохранения, а также дать нашим партнерам возможность создавать носимые устройства следующего поколения.

Все кажется предельно простым, но это не так. Раньше у корпорации уже были неудачные покупки, а у Fitbit есть все шансы пополнить этот список. Почему? Дело в том, что у компании есть множество услуг, которые нужно продолжать предоставлять, например, Fitbit Premium. Клиенты, которые оплатили такие сервисы, недаром выражают обеспокоенность — новому владельцу будет трудно обеспечивать бесперебойную работу всего многообразия приложений и гаджетов во время интеграции. А если вдобавок вспомнить о том, что недавно Fitbit выпустила новую модель смарт-часов, полноценную работу которой также нужно поддерживать, интеграция кажется сложной задачей.

Справится ли Google с нагрузкой или покупка повторит судьбу Nest, которой потребовались годы на возобновление работы? Пока рано делать прогнозы.