Дмитрий Соболев
Один человек мечтал стать неудачником. И не смог.

Telegram увеличил выручку от ICO до $1,7 млрд

Фото: zachitano.ru
Фото: zachitano.ru

Зашифрованное приложение для обмена сообщениями Telegram в стремлении обзавестись собственной криптовалютой достигло рекордного показателя выручки от первичного предложения монет в размере $1,7 млрд, согласно нормативной документации.

Зарегистрированная на Виргинских островах (Великобритания) компания, в прошлый четверг заявила о подаче уведомления в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в котором написано следующее:

Увеличение запланированной суммы ICO оказалось успешным. А, учитывая снижение курса таких криптовалют, как биткоин или эфириум, поведение инвесторов в последние две недели стало более осторожным, — Геннадий Жиляев (экс-исполнительный директор Templeton Emerging Markets Group в РФ, который теперь вкладывает деньги в виртуальную валюту и ICO).

Компания, основанная Павлом Дуровым, планирует использовать привлеченные средства для создания блокчейна Telegram Open Network и криптовалюты под названием Gram.

Целью проекта является сокращение скорости транзакций по сравнению с биткоином и эфириумом. Кроме того, Дуров намерен составить конкуренцию Visa Inc. и Mastercard Inc., если верить документации компании.

Интерес Telegram к ICO позволил преодолеть порог в 200 миллионов активных пользователей в месяц. Согласно статистическим данным, ежедневно аудитория мессенджера увеличивается на 700 000 новых пользователей.

В прошлый четверг во многих европейских странах произошел сбой работы мессенджера, причиной которому стало плановое обслуживание провайдера центров обработки данных. Руководство компании принесло свои извинения за сбой. Российские пользователи также испытали неудобства в работе с приложением.

Напомним, что в России Telegram находится под угрозой блокировки после того, как руководство компании отказалось предоставить ключи шифрования Федеральной службе безопасности, в соответствии с Федеральным законом "О противодействии терроризму".

Источник: Bloomberg