Дмитрий Соболев
Один человек мечтал стать неудачником. И не смог.

У Tesla образовался долг размером в $920 млн

У Tesla образовался долг размером в $920 млн
© emky.net

Илон Маск во главе Tesla подводит итоги 2018 года, которые, как оказалось, не из лучших. Согласно данным CNBS, на конец прошлого года компания значительно увеличила производство, тем не менее, уже в начале 2019 года появилась информация о том, что штат сотрудников будет сокращён на 7%.

Издание CNBC предполагает, что возникшие финансовые трудности связаны с долгом, который на данный момент равен почти $1 млрд. Данная ситуация может отразиться не только на финансовой успешности компании Tesla, но и на рынке электромобилей в целом.

По словам CNBC, долг компании связан с таким финансовым инструментом, как конвертируемая старшая облигация. Его суть состоит в следующем: если цена акции компании равна более чем $359,87, начиная с 1 марта, долг компании конвертируется в ее акции, если же нет, то сумма задолженности составит $920 млн.

Также сообщается, что цена акций автопроизводителя не поднимается выше указанного значения уже несколько недель подряд.

При этом Tesla прилагает всевозможные усилия, чтобы исправить ситуацию. К примеру, в дополнение к объявлению о сокращении штата, появилась информация о том, что производитель откажется от своей программы по привлечению клиентов, которой он пользовался многие годы.

По словам того же CNBC, чтобы расплатиться по долговым обязательствам, на сегодняшний день Tesla понадобиться потратить треть своих денежных резервов, что для такой футуристической компании, которая борется со стандартными бизнес-нормами, является катастрофическим.