Elizabeth Yemelianova
Копирайтер, редактор. Связь: t.me/gonzobutfab

Продукты, с пользой влияющие на зрение

Наверняка вы знаете, что морковь полезна для острого зрения на долгие годы. Но не морковью единой. Принцип, который лежит в основе питания для остроты виденья, прост: ешьте много продуктов с витаминами А, С и Е. Каких именно? Сейчас узнаете.

Печень трески

Люди не жалуют этот продукт, причем совершенно неоправданно. Именно в печени трески есть много рыбьего жира кислот, благодаря которым люди могут существенно повышать иммунитет.

Тыква

Признанный рекордсмен по содержанию определенных каротиноидов, названия которых упомянуты ниже. Эти каротиноиды отвечают за здоровье органа, в котором фокусируется пучок света. Больше лютеина и зеаксантина содержится в организме - человек видит острее, а тыква содержит намного больше вышеперечисленных веществ, чем другие овощи. Врачи рекомендуют есть тыкву ежедневно.

Горький шоколад

Швейцарские врачи пришли к выводу, что горький шоколад сокращает количество свободных радикалов в организме. Множество свободных радикалов увеличивают риск заболевания глаукомой, а значит, шоколад может помочь предотвратить болезнь!

Черника

Эти ягоды помогают поддержать остроту зрения и уменьшить усталость глаз при помощи витаминов В1 и С и пигмента лютеина. Черника сохраняет свойства и в замороженном виде, и даже если приготовить из нее варенье.

Морковь

Этот оранжевый овощ богат витаминами, полезными для глаз, именно бета-каротин помогает зрению быть острым. Чтобы все вещества усвоились оптимально, потушите овощ в комплекте со сливками или сделайте салат.

Тыква

В состав этого оранжевого овоща входят вещества и витамины, полезные для нашего зрения: лютеин и зеаксантин, витамины С, А, В1, В2 и цинк. Тыква - основа целого комплекса блюд: салаты, супы, каши, и даже десерты.

Лук и чеснок

Эти продукты сохранят зрение и восстановят четкость виденья. В луке и чесноке содержится много серы.

Шпинат

Небезызвестный овощ содержит лютеин, противостоящим катаракте. Поэтому систематическое употребление шпината в пищу снижает риск заболеваний глаз.

Брокколи

Эти овощи поддерживают зрение благодаря содержанию лютеина, зеаксантина и каротина.

Фрукты

Глазам принесут пользу фрукты зеленого и оранжевого цветов: киви, апельсины, виноград, персики и т.д.

Рыба

Это источник жирных кислот омега-3, необходимых для зрения. Богаты жирными кислотами лосось, сардины, сельдь, и скумбрия. А употребление рыбьего жира предотвратит дегенерацию желтого пятна глаза.

Творог

Этот молочный продукт содержит витамин В2, который стимулирует и поддерживает обмен веществ в роговице и хрусталике. Витамин В12 улучшает кровоснабжение глаз.

Черный шоколад

Этот продукт защищает кровеносные сосуды глаз благодаря флавоноидам, которые укрепляют роговую оболочку.

Продукты, с пользой влияющие на зрение