Дарина Лагода
Не получилось сегодня — получится завтра

Aorus представила GeForce GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition 11G с системой охлаждения

Недавно производитель видеокарт Gigabyte анонсировал очередную новинку, которая отличается не только набором характеристик, но и довольно длинным названием. Производитель объясняет это тем, что вместо стандартной системы охлаждения используется СВО.

Gigabyte акцентировала внимание на том, что ускоритель видеокарты не требует дополнительного приобретения элементов для работы охлаждающей системы. Процесс охлаждения происходит следующим образом: теплосъемник начинает взаимодействовать с GPU и микросхемами, а тепловая трубка устремляется от него к алюминиевой секции, которая отвечает за охлаждение системы питания. На обратной стороне находится пластина, в которую встроен медный теплосъемник, также взаимодействующий с GPU. Помпа располагается непосредственно на видеокарте, а трубки, заключенные в текстильную оболочку, транспортируют жидкость к вентилятору и радиатору.

Для защиты от пыли плата покрыта специальным составом. В систему питания входит две фазы для GPU и две для видеопамяти. В случае, если происходит отклонение от напряжения 12 В, специальные светодиоды сигнализируют об этом.

Частота GPU составляет 1607-1746 МГц. Что касается памяти, то этот показатель равен 11448 МГц. Доступно два типа видеовыходов: HDMI (3 шт.) и Display Port (3 шт.).

Отдельного внимания заслуживает система подсветки, которая поражает количеством цветовых решений. Почти 17 млн решений, которые при этом могут менять эффект свечения.

Упомянуть хочется и срок гарантийного обслуживания, который составляет 4 года, но только в случае онлайн-регистрации приобретенного товара.

О цене в России пока мало, что известно, а в Европе уже доступен предварительный заказ по цене 944 евро.