Не получилось сегодня — получится завтра

Deutsche Bank заявил, что аналитики слишком оптимистичны на счет Apple iPhone 8

Финансовый конгломерат Германии, банк Deutsche Bank, заявляет, что аналитики слишком оптимистичны на счет Apple iPhone 8. Подавляющее большинство аналитиков, которые публично прокомментировали ожидаемые продажи iPhone 8, были уж слишком оптимистичными, поэтому их заявления можно назвать преувеличенными.

Еще в марте технический аналитик Morgan Stanley, Кэти Хьюберти (Katy Huberty), сообщила, что ожидает от Apple увеличения продаж нового iPhone на 20% в 2018 году, что связано с "юбилейностью" модели. А это бы означало, что годовая выручка компании увеличится на 30%.

Аналитик KGI Securities по ценным бумагам, Мин-Чу Куо (Ming-Chi Kuo), который признан лучшим в области, в прошлом году сообщил, что iPhone 8 претендует на место самой продаваемой модели производителя. Ожидается, что новинка будет распродана в количестве 120 млн единиц в течение 12 месяцев с момента запуска.

Но не все авторитетные компании оптимистично настроены относительно iPhone 8. К примеру, немецкий банк Deutsche Bank заявляет, что ожидания Wall Street слишком высоки, и что запуск юбилейной модели не будет сопровождаться "бурным всплеском" на рынке.

В начале этого года Nomura Securities заявила, что последний фурор Apple произвела в 2015 году, выпустив iPhone 6, который получил увеличенный дисплей (5,5 дюймов).

На iOS теперь на рынке на 45-50% больше устройств, чем до 2015 года. Аналитики Джеффри Квал (Jeffrey Kvaal) и Грегори Макнифф (Gregory McNiff) прогнозируют продажу iPhone 8 на уровне 86 млн единиц в течение первого квартала 2018 года. Конгресс Wall Street прогнозирует реализацию 80 млн единиц.

Deutsche Bank предполагает, что Apple продаст не более 230 млн единиц iPhone 8 за весь 2018 год по сравнению с 231 млн единиц iPhone 6 в 2015 году.

Рынок стал чрезмерно оптимистичным по поводу предполагаемых продаж iPhone в 2018 году, игнорируя многие проблемы, с которыми сталкивается Apple, включая перенасыщение рынка, короткие циклы обновления, снижение доли смартфонов Apple на рынке и конкуренцию со стороны китайских производителей, — говорит Deutsche Bank.