Не получилось сегодня — получится завтра

Известный мошенник из Уолл-стрит высказался по поводу криптовалюты

Джордан Белфорд
Джордан Белфорд

Бывший брокер Wall Steet непросто "ушел на пенсию", он переквалифицировался в писателя. Джордан Белфорт написал мемуары под названием "The Wolf of Wall Street", по мотивам которых был снят всем известный фильм о жизни. Режиссером выступил сам Мартин Скорсезе. 

Джордан Белфорт — один из самых позорных брокеров Уолл-Стрит, который был осужден за мошенничество и даже сидел в тюрьме. Однако, многие до сих пор прислушиваются к его советам относительно инвестиций. Почему же инвесторы берут советы у осужденного Джордана Бельфорта?

Белфорт получил прозвище"Волк из Уолл-Стрит", заработав миллионы долларов в 1990-х годах через свою инвестиционную компанию Stratton Oakmont. В 1996 году регуляторы Нью-Йоркской фондовой биржи навсегда запретили ему работать в секторе ценных бумаг. На тот момент президент NASD Мэри Шапиро заявила, что этот шаг был необходим для того, чтобы избавить отрасль от такой опасной фигуры, как Белфорт.

Преступления Белфорта были задокументированы в фильме 2013 года "Волк Уолл-Стрит", главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо.

Недавно Белфорт дал интервью Financial Times, в котором предупредил инвесторов, что монеты (ICO) являются массовой аферой.

Это самая большая афера, которая взорвется прямо на лицах людей. Это гораздо хуже того, что мне приходилось делать.

Такая цифровая валюта, как биткойн и эфир, получила большой спрос среди инвесторов. Но издание CoinMarketCap говорит, что кроме известных "биткоинов" в мире действует еще около 1000 разных криптовалют.

В 1999 году Белфорт признал себя виновным в мошенничестве и других преступлениях, отмывании денег и незаконных манипуляциях на рынке, после чего был приговорен к 4 годам лишения свободы.

Но почему же после таких действий инвесторы продолжают слушать Белфода, вместо того, чтобы полагаться на мнение авторитетов? За последнее время рынок криптовалюты прокомментировало немало известных экспертов, среди которых Уоррен Баффет, Джейми Димон и Роберт Шиллер.

По всей видимости, некоторые инвесторы считают, что такие мошенники, как Белфорт лучше всех распознают возможные аферы, так как сами в свое время "варились" в них.

Источник: money.usnews.com