Не получилось сегодня — получится завтра

"Криптоденьги станут полноценной валютой через 5 лет"

Адизес сравнил криптовалюту с Амазон, который в свое время преобразовал розничную торговлю. Он уверен, что очень скоро криптовалюта перестанет считаться инструментом для разного рода спекуляций и будет полноценной денежной единицей, пишут в vc.ru.

Ицхак Адизес
Ицхак Адизес

Как и Амазон, который дал возможность пользователям совершать покупки сидя на диване, биткоины позволят осуществлять сделки без фиатных денег.

Евгений Касперский
Евгений Касперский

Не так давно Евгений Касперский заявил, что потребуется не менее 3-х столетий, прежде, чем криптовалюта станет законным инструментом для совершения платежей. Но действительность показывает, что все меняется настолько быстро, что эти 300 лет могут превратиться в каких-то 3-5 лет.

На сегодняшний день криптовалюта успешно работает, а полноценно внедрить ее в экономику — это дело техники. Есть немало сервисов, которые позволяют приобрести криптовалюту с минимальными потерями. Ицхак уверен, что очень скоро посредники исчезнуть из рынка криптовалюты.

Некоторые страны уже успели убедиться в перспективности криптовалют. Например, Япония и Швейцария уже легализировали криптовалюту на своей территории. Ожидается, что с каждым годом список стран будет расширяться.

К сожалению, Россия до сих пор страдает "синдором Советского Союза", когда все усилия были "заточены" под производство. Сегодня правительство пытается лимитировать и блокировать обращение криптовалюты на своей территории.

Известны случаи, когда после смелых заявлений о возможности расчета за товары/услуги криптовалютой предприятия подвергались проверкам прокуратуры.

На сегодняшний день объем криптовалюты равен $120 млрд, который постоянно увеличивается. Рост курса объясняется тем, что криптовалюта в первую очередь — инструмент для спекуляций. Биткоины реализуют во всем мире, но пока они еще не могут претендовать на место в мировой экономике. Данной валютой можно спекулировать, однако с таким же успехом уже сегодня ею можно расплачиваться за гостиницы, покупку техники и пр.