Переезд в Америку

Привет!

Эта история о студенте из Владивостока, который занимался активными видами спорта и изучением английского языка. Ночами же подрабатывал переводчиком в логистической компании. Сегодня я живу в Чикаго и не жалею о своем выборе.

При посадке в Париже у меня было непонятное ощущение радости. Практически сразу в голове появилась мысль, что нужно бежать и при первой же возможности, снова попробовать знаменитые на весь мир Macaroons. Пару лет назад, мне бабушка привозила несколько штук. Они оказались довольно дорогими, как сейчас помню, рублей 500 за штуку. Но оно того стоит. Если кто-то пробовал настоящие Macaroons из Франции, тот поймёт.

Переезд в Америку
Macaroons

Времени в запасе было не много, около трёх часов между рейсами. Из кондитерской я медленно пошёл к своему выходу. Но все оказалось не так просто. Я бродил в поисках своего выхода, но удача была не на моей стороне и я решил обратиться за помощью к персоналу аэропорта. Знаний английского языка оказалось едва ли достаточно, чтобы понять, куда нужно идти.

Мне пришлось ехать в другой терминал на поезде. Аэропорт в Париже оказался, на удивление, довольно большой. Приехав, я наконец увидел свой выход на карте терминала и успокоился. Однако, оказалось, что это не последний волнительный момент в тот день. Я подошёл к своему выходу и стал дожидаться начала посадки, рассматривая самолеты.

Началась посадка, люди подходили медленно, не было сумасшедших очередей, как это обычно бывает. никто не спешил. Я стоял в очереди за пожилой парой. Мы успели познакомиться и рассказать немного о себе друг другу. Вот и подошла моя очередь предъявить документы. Ни о чем не переживая, я спокойно протянул паспорт визовому офицеру, который улыбался. Увидев тип моей визы, его выражение лица резко изменилось и улыбка пропала. В это мгновение, мне стало не по себе. Все-таки я находился в центре Европы, так далеко от дома и совсем один. Он взглянул на меня и спросил, зачем я лечу в США? И в тот момент, я будто забыл, что умел разговаривать. Даже не мог построить предложение и заикался, пытаясь ответить на его вопросы. Он с большим трудом меня понимал и поэтому был похож на слабослышащего человека. Особенно, когда повернулся боком ко мне и попытался расслышать. Этот допрос продолжался минут десять, которые мне показались вечностью...

Наконец, я ответил на все вопросы и его подозрения пропали. Мне разрешили идти в самолёт. Дедуля и его жена сказали мне «welcome to the USA». Эта фраза меня подбодрила и с довольным лицом присел на своё место. На тот момент, у меня не было планов переезжать в США. Все изменилось в процессе пребывания в Америке.

Продолжение следует...

О своей жизни в Америке я рассказываю здесь.