Aleksandr Tochka
Авторский канал. Писатель, журналист, член союза журналистов Украины

КовтунЫ политических ток-шоу на российском ТВ

КовтунЫ политических ток-шоу на российском ТВ
Фото: вход в студию программы "Время Покажет" на Первом Канале, Aleksandr Tochka

Речь в данной статье пойдёт о таких известных на российском телевидении персонажах (а иначе как персонажи их называть невозможно), как Вячеслав Ковтун, а также ему подобных. Ненавидимых украинцами, которые, как и я, автор этой статьи, считают их - позором украинской нации на российском телевидении.

Вячеслав Ковтун, этот персонаж похожий на Фантомаса с заплывшими глазами и опухшим лицом, приехавший, будто с заброшенного украинского хутора где нет людей и цивилизации, а миром правят марсиане, почему-то, по никому не известным, а на самом деле вполне понятным причинам, представляет позицию украинцев и всей нашей многострадальной страны на российских политических ток-шоу.

Дело усугубляется тем, что он не один такой, несуществующий политолог, самозваный эксперт, человек с марса, не выражающий точку зрения украинцев и этой страны, и не имеющий к Украине и украинской политике, журналистике, политологии никакого отношения, кроме как факта самого рождения на этой благодатной земле. Есть ещё Янина Соколовская, которая является ярой националисткой, что подтверждается её участием в разработке методичек для украинских школьников, где безбожно переписывается история, прославляется Бандера, нацизм, а Россия - агрессор, и далее по списку. Т.е. она творит самую настоящую пропаганду, только для украинских детей… А что ей остаётся, ведь журналисты Украины не считают её журналистом, коим она тут представляется, и даже, почему-то, необъяснимо - но факт, работает в российском Коммерсанте.

Пребывая в Украине, откуда я родом, и являясь членом союза журналистов Украины, мне не раз доводилось видеть вживую оценку настоящих украинских журналистов, у которых есть государственные награды - золотые медали от украинских президентов за заслуги в журналистике. Их реакцию, как на Янину Соколовскую, так и на Вячеслава Ковтуна. И эту реакцию, чтобы не писать запрещённых слов в этой статье, можно выразить, как плевки в экран, когда на российском ТВ показывают этих персонажей под видом, что является прямой ложью, украинских экспертов и журналистов, выражающих точку зрения якобы украинцев.

И эта реакция, ненависть миллионов украинцев к этим лжесвидетелям украинского народа понятна, более чем. Так как точка зрения простого украинского гражданина, миллионов, десятков миллионов украинцев, она совсем иная, чем выражают эти люди. Более того, все прекрасно понимают, что эти персонажи, которые получают трибуну на российском ТВ, попросту позорят украинский народ, нашу страну. Формируют искажённое, неправильное, ложное мнение об украинцах, о происходящих событиях на Украине, моей многострадальной и кровоточащей земле!

Мало того, по моим данным, эти люди ещё и получают достаточно хорошие деньги от российских телеканалов за эту свою «работу». Т.е. они порочат наш народ, производят позор Украины на многомиллионную аудиторию, на весь мир, а им за это очень хорошо приплачивают!

Приехав сюда, в Россию, в Москву, я обнаружил, что этих людей ненавидят и миллионы россиян. Точно так же плюются в экран при одном виде Фантомаса - Ковтуна, точно так же, готовы растерзать Янину Соколовскую за её высокомерную ухмылку, когда рассказывается о зверствах националистов и фашистов на Украине, об убийствах, крови и Бандере, о войне.… И это её отношение, её ухмылка, не оставляет равнодушными как миллионы украинцев, которые вопреки запрету смотрят российские каналы ещё больше, так и миллионы россиян, так как нормальный человек не сможет это терпеть и воспринимать нормально. Но, это прекрасно терпят редакторы этих ток-шоу. Не смотря на то, что их рейтинги стремительно падают из-за таких лжеэкспертов. Дело тут совсем не в рейтингах, а в обычной пропаганде. Я, по своей простоте душевной, находясь в Украине, и видя тот запредельный уровень пропаганды, видя сотни таких, повылазивших из самых тёмных уголков и щелей нашей страны Ковтунов и всяких Янин считал, что в России нет пропаганды. Ошибся. Это, является не совсем уж такой пропагандой, откровенной чернухой, а её элементом. И это ещё более опасно, пагубно, и катастрофично.

Я, как украинский журналист и член союза журналистов Украины, конечно попал на одно из таких ток-шоу на первом канале под названием, так и хочется сказать - «Время Накажет», как это показали в развлекательном шоу «Однажды в России», реальное же название – Время Покажет. Был я там даже не два и не три, а много раз. И оно, уж поверьте, показывает многое, это время. А то, что время, действительно, и накажет, так нет никаких сомнений. Редакторы этого телешоу, прекрасно знают отношение к этим, язык даже не поворачивается назвать «экспертам», но аргументируют их постоянное присутствие на трибуне федерального канала в прямом эфире тем, что, дескать, мы хотим показать мнение противной стороны, к примеру - укрофашистов. И это является вторым элементом пропаганды. Это очень ложная и опасная позиция. Так как, во-первых, у украинских фашистов и националистов не должно быть никакого слова, нигде, а тем более на российском ТВ. А если, оправдывать это тем, что они выражают позицию украинских властей, типа потрошенко, как его многие называют и в Украине, то это ещё и преступление, так как с террористами не ведут никаких переговоров, а украинский режим является режимом террористическим.

Я просто, к примеру, потрясён, обескуражен и возмущён, что разработчику националистических, фашистских методичек для украинских детей дают слово в прямом эфире, и она сидит в первом ряду, как маститый эксперт и журналист из Украины. Это просто хамство со стороны первого канала, и всех других. Это оскорбление украинских граждан. Во-вторых, такие как я, реальные журналисты, реальные свидетели всех событий на Украине, реальные участники всех процессов, которые, как и я лично, обращались в 2014 году к российскому президенту и совет федераций с просьбой ввести войска на Украину и защитить нас, еще до принятия СФ РФ разрешения президенту РФ на применение военной силы. Такие, как и я и миллионы украинцев, которые смотрели присоединение Крыма со слезами на глазах, рыдая… не получают слова, не получают возможности выражать реальную, настоящую, неискажённую позицию украинских людей - русских людей. Вместо нас говорят эти люди, проходимцы и позор украинского народа, государственные преступники, предавшие свой народ, работающие на деньги ЦРУ. А мы сидим на скамейке запасных.

И что, разве на ТВ этого не знают? Конечно знают… Но дело то в том, что если будут говорить и выступать такие эксперты, как я и многие другие, придется в эфире этих ток-шоу обсуждать совсем другие вопросы. Такие, как например: почему Россия не ввела свои войска в ДНР и ЛНР в 2014 году? Почему Россия до сих пор не признала их? Почему Россия, которую мы, десятки миллионов украинцев ждали в 2014 году, что она придёт и спасёт нас от американцев и их агрессии, от оккупации и нападения США на нашу страну, которые устроили кровавый путч, не пришла? Почему из-за этого по сей день гибнут тысячи украинцев – русских людей? Почему Россия не приходит сегодня в Украину, где ее по прежнему ждут десятки миллионов стариков и детей, десятки миллионов славян, десятки миллионов советских людей, десятки миллионов русских!?

На Украине потрошат людей, детей на органы, на Украине работают западные лаборатории по производству бактериологического оружия и проведению экспериментов над людьми. Там находятся секретные тюрьмы СБУ-ЦРУ. Каждый день там пропадают люди. Каждый день, в зоне конфликта находят трупы со следами жесточайших пыток и животных измывательств. Простые люди умирают от отсутствия медицины. От голода. От холода. А где Россия за все эти 5 лет, наша великая Мать, наша единая и великая Родина? Вот что, а также многое другое, пришлось бы обсуждать в эфире этих политических ток шоу, если бы там не было этих ряженых «экспертов» а на их месте были реальные украинцы и реальные журналисты с Украины. Взамен этого, у россиян формируют мнение об Украине и украинцах исходя из этих людей. И я уверен, что многие в России глядя на этих Ковтунов и иже с ним, думают, что вся Украина сошла с ума. Но, это далеко не так, и является ложью, является пропагандой. Десятки миллионов людей не только это понимают в Украине, они понимали это ещё 2104 году, и надеялись на спасение, только их никто не спас. Как не спасают и сегодня….

Но и даже не в этом, так получается, вопрос. Он ещё серьёзнее. Вопрос о том, кто и как поставляет аналитику на самый верх, в кремль. Кто влияет на принятие этих решений своей политологией, которая является преступной и ложной? А это вот та камарилья экспертов якобы, и как-бы политологов в этих ток шоу, которые и формируют определённое общественное мнение, которое потом и влияет на якобы политологов и их отчёты, которые потом, в свою очередь, влияют на принятие решений. Они своей ложной политологией и ложным экспертным мнением пытаются сдерживать Россию все эти пять лет, как сдержали её в 2014 от вмешательства в Украину с целью остановить этот кровавый беспредел, убийство и оккупацию части русского народа - Украины западными странами. И это просто ужасно. Это фатально.

Мне не понятно, почему где-то наверху, этим людям даётся зелёный свет. Я считаю, что в России, в том числе и во властных структурах, и на ТВ, вполне себе есть сотрудники ЦРУ. А также, что среди этих экспертов и политологов, которые каждый день фигурируют на этих ток шоу, их тоже не мало. И выполняют они одну задачу, поссорить два наших народа, и сдержать Россию от вмешательства в Украину, всеми силами. А как же тогда миллионы жертв этого на Украине? Я понимаю, что им наплевать, но России же должно быть не наплевать?

На днях, будучи в очередной раз на этом телешоу и сидя на задней лавке за этими «лжеэкспертами», и не получив никакого слова, так как вместо меня говорил Ковтун, я подошёл к Ковтуну после эфира с целью познакомиться. Ну, всё-таки я не кто-то там, а журналист, член союза журналистов Украины, и земляк, как-никак! Спросил его, можно ли с вами познакомиться? Он тут же сказал - да, с интересом. Но, как только я представился, и он услышал, что я украинский журналист, он сразу сбежал от меня. Лицо его изменилось в одну секунду, и на нём был откровенный испуг. И это говорит о многом, само по себе. Этот украинский «эксперт», это олицетворение Украины на российском ТВ, испугался говорить с реальным украинцем и украинским журналистом в студии первого канала, после эфира.

А в другой эфир, как-то, я лично слышал разговор Янины Соколовской со своими кураторами, видимо из Киева, про националистические методички, в разработке которых она участвовала, и с разу после эфира, в котором её уличили в этом, она докладывала кому-то в коридоре Останкино по телефону, что она в бешенстве от этого факта. Она, видимо, полагала, что этот факт известен не станет. Стал, но всё же, тем не менее, никак не повлиял на её дальнейшее появление в эфире российских ТВ как украинского журналиста и эксперта. Т.е., ещё раз, националистка, идейная, разработчик националистических методичек для украинских школьников – эксперт на российском ТВ! Ибо дело тут вовсе не в том, что таким представителям Украины, а на самом деле представителям фашистов и террористов, убийц - не место на российском ТВ, а совсем в другом деле, о котором я и написал эту статью…

P.S.

Эта статья была написана в конце прошлой недели, я притупил к её написанию сразу после эфира на первом канале в программе «время покажет», в котором я в очередной раз участвовал, и закончена была пятницу 22 марта. За выходные я её лишь отредактировал, и подготовил к публикации сегодня, 25 марта. Но, сегодня утром в медиа-пространстве появились сенсационные подробности от украинского перебежчика, высокопоставленного офицера СБУ, сотрудника центрального аппарата этой спецслужбы, полковника Василия Прозорова. В ходе своей пресс-конференции в Москве, в МИА «Россия Сегодня» он подтвердил всё то, что я написал в этой своей статье, о тюрьмах СБУ, о зверствах, и прочее. Но, главное, на что стоит обратить внимание, и я уверен, не заметят СМИ, это вот такие его слова, произнесённые на пресс-конференции для российских журналистов :

«Я действительно с удивлением узнал, что в российском информационном сообществе имеет широкое хождение версия, что многих лидеров, боевых командиров ДНР и ЛНР ликвидировали свои в ходе внутренних разборок. Я хочу вас заверить, что это не так. Их ликвидация – это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ, ВС Украины», – заявил Прозоров, передает РИА «Новости».

Так вот и вопрос, почему здесь, в России, в информационном поле бытует мнение украинской пропаганды СБУ??? А не потому ли, что это мнение в медиа пространстве, в эфирах федеральних каналов озвучивают эти Ковтуны и Янины, апологеты украинских националистов, террористического украинского режима, фашистов? Так может, дорогие коллеги, представители российских СМИ, вы положите этому конец?! Ибо, по словам полковника СБУ Прозорова – кровь этих людей (украинцев – славян – русских людей) впиталась уже в бетон этих тюрем!!!

И если вы думаете, что десятки миллионов украинцев этого не знали, или не знают все эти 5 лет, вы глубоко ошибаетесь. На Украине простые люди молчат именно потому, что всё это знают, всё то, что сказал сегодня Прозоров. Только вот вопрос, почему же, почему же все эти годы, вместо этих людей с Украины, которые всё это знают, терпят, умирают, говорят ряженые «эксперы» от шимени Украины? Не потому ли, до сих пор Русские люди гибнут на Украине???

Александр Точка

Писатель, журналист

Член союза журналистов Украины