Aleksandr Tochka
Авторский канал. Писатель, журналист, член союза журналистов Украины

Взывая к разуму молчаливого большинства Украины

Взывая к разуму молчаливого большинства Украины

Эта моя статья была опубликована российским информагентством НаканунеRU в России 02 февраля 2014 года в 11.02 по Москве, также эта статья была опубликована и другими Российскими СМИ. Статья была пророческой…. Сейчас, перечитывая её, мне еще страшнее, так как всё что в ней написано, а написано было еще до свержения законно избранного президента Украины – Януковича, прямо во время бушующего в Киеве майдана, не только сбылось, но сбылось сторицей. По понятным причинам, я, живя на тот момент, и все эти годы в Украине, не мог публиковать её широко, так как это было бы моим уголовным делом. Кроме того, об этой моей статье не знал до этого момента никто даже из моих друзей и коллег на Украине. Сегодня, за несколько дней до украинских выборов, нового майдана, который будет ещё более кровавым чем предыдущий, осталось несколько дней, эта моя статья-пророчество ещё более актуальна.… Кроме того, как некоторые пишут в комментариях, якобы я, и народ Украины ничего не делали с тем, что там сейчас происходит и происходило.… Делали, пытались, и эта статья лучшая этому порука.… Но, тех, кто пытался бороться, тех убили, сгноили в тайных тюрьмах, а иные уехали. Я не только статью эту писал в 2014 году. Я книгу о майдане написал. Я выходил на контакт с российскими спецслужбами, с целью работать против этих фашистских властей на Украине. Я обращался к президенту России Владимиру Путину и Совету Федераций РФ с просьбой ввести войска в Киев в 2014 году. Сегодня, когда до начала конца на Украине осталось несколько дней, я могу уже всем сказать, и широко опубликовать эту свою статью. Свои обращения к Совету Федераций и Президенту РФ от 2014 года опубликую позже. Так что, СБУшник который на днях сбежал в Москву совсем не один. И нас, украинцев, таких много. Очень много…

Ссылка на оригинал статьи на сайте информагентства Накануне.ru https://www.nakanune.ru/articles/18589/

Полный тест статьи ниже.

Взывая к разуму молчаливого большинства Украины

Самая плохая власть лучше любой, пусть и самой лёгкой, анархии!

Как правило, в светских странах, таких как, например, Украина, основу гражданского общества составляет "молчаливое большинство". Это те люди, которым некогда стоять на всякого рода майданах, и других карнавалах, просто потому, что они заняты работой, обустройством своей жизни, бытом, хлебом насущным. Тут следует понимать одну важную деталь, это большинство, хоть и молчаливое, но всё-таки, это большинство. Если оно молчаливо, это отнюдь не означает, что его нет или оно маргинализировалось. И в случае возникновения такой угрозы, которая родилась сегодня в недрах угасающей и стремительно разваливающейся Европы и держащейся на волоске мировой финансовой пропасти США, и которая сегодня получила прямую визуализацию на улицах и площадях Украины, это большинство может, к неожиданности многих идиотов в самой Украине, вдруг заговорить в полный голос. Уверяю – мало не покажется никому. О том, как это произойдёт в скором времени, о предпосылках не кризиса, а полной потере морали, здравого смысла, понимания добра и зла некоторым маргинальным меньшинством украинского народа есть смысл сказать от имени молчаливого большинства.

Предпосылки

Как правильно заметил первый президент Украины Леонид Кравчук в стенах Верховной Рады Украины, при обсуждении сложившейся в стране ситуации, вещи необходимо называть своими именами и тогда всё станет ясно и предельно понятно. Одной из главных предпосылок сложившейся ситуации, а автор статьи намеренно избегает слова «кризис», является именно упорное нежелание различных слоёв общества, различных институтов, политиков, политологов, представителей СМИ, называть вещи своими именами, какой-то даже абсурдный страх называть чёрное чёрным, а белое белым.

Пример этого страха можно привести из собственной практики.

Речь о сотрудничестве автора с одним печатным СМИ из украинской провинции - весьма крупного промышленного города восточного региона страны. За полгода до обозначенных событий. Автор данной статьи, работая в этом издании короткий период, заметил крайне опасную вещь и практически предсказал те драматические события, которые происходят на Украине сейчас. Прежде, чем этот смысл будет раскрыт, необходимо сделать одну важную поправку. Это СМИ было провластным. Не то, чтобы оно принадлежит правящей партии, просто активно с ней взаимодействует. И этого не нужно стесняться, это нормально. Есть СМИ, которые взаимодействуют с оппозицией, есть нейтральные, есть всякие. И так не только на Украине, но и во всём мире. Возьмите хотя бы британскую прессу. Трудно найти более провластные СМИ чем в Великобритании, та же The Guardian, или на худой конец The New York Times, а тем паче Washington Post в США. И этого не нужно стесняться, и ругать это не нужно, хотя бы потому, что опять же, вещи нужно элементарно называть своими именами.

Так вот, представьте себе следующую картину маслом. В этой провинции, в этом промышленном центре востока, вдруг, как говорится – откуда ни возьмись, появляются радикалы, экстремисты, неонацисты. Выскакивают они, натурально, как чёрт из табакерки, резко и ниоткуда, и задолго до событий майдана 2013. По всему городу появляются маленькие такие наклеечки, организации «Ультрас», которые встречаются буквально везде, в общественном транспорте, на памятниках героям Великой Отечественной войны, в очень труднодоступных местах, высоко на столбах. В городе, где раньше никогда не было скинхедов,по крайней мере, открыто - по всем у городу появляются их надписи на заборах, стенах, даже на жилых домах, имеющих в своих номерах цифру 14.

Например, соседний со мной дом имеет такой номер. И за полгода до событий, которые мы обсуждаем, там появилась дорисовка чёрной краской14\88, известное обозначение неонацистских организаций, зашифрованное в цифре нацистское приветствие третьего рейха, а также нацистские свастики по всему городу, на всех домах и улицах. На марше футбольных болельщиков, летом 2013 года, из гущи толпы футбольных фанатов, вдруг, неожиданно, в центре города, выделяется группа радикально настроенных парней, которые разворачивают плакат какой-то радикальной организации, у здания администрации города. Летом этого же 2013 года, резко активизируется американская секта «Свидетели Иеговы» запрещённая во всех странах, заботящихся о своей национальной безопасности, которые начинают просто в агрессивной форме атаковать весь город, все его центральные улицы, места сбора людей. В городе появляется организация «Окупай педофиляй», состоящая как раз из скинхедов. И как апофеоз событий - в город приезжает, сам, великий и ужасный Максим Марцинкевич, по прозвищу «Тесак», скинхед №1 всей России, дважды судимый за разжигание межнациональной розни, на днях арестованный на Кубе и переданный России для суда над ним. Уже в третий раз и опять за разжигание всё той же межнациональной розни. Да, а ещё при этой ужасающей палитре коричневых красок, как пастельная клякса, особняком, держится организация USAID, подготовившая слайды по демографии ко дню рождаемости в роддоме №1, и показывающая их всем журналистам и медперсоналу заодно. Напомню, организация запрещена в России и не только, как агент иностранного влияния, но как инструмент госдепа, через фонды которого, можно очень легко и мутно спонсировать что угодно, в отдельно взятой стране.

Любой мало-мальски образованный и умный человек, глянув на цепь описанных выше событий - да, что там на цепь - хотя бы на одно звено этой цепи, поймёт всё и сразу. Обсуждая каждое из звеньев этой цепи, постепенно появляющихся, всё с теми же представителями «молчаливого большинства», можно было заметить обычную реакцию – страх по той причине, что это серьёзно. И очень. Тут сразу стало понятно, что на пустом месте такого не бывает. Что за активностью этих организаций, за их появлением, кто-то стоит и делает это с какими-то целями. Молодых парней со спальных районов объединили в разные группы, по разному принципу, однако, с одним везде присущим нюансом – радикализм. Выяснилось, что такое стало происходить не только в нашем городе N, но одновременно во всех крупных городах и областных центрах Украины.

Выяснил это автор статьи без труда, за 5 секунд. Без привлечения "службы безпеки". Просто пообщавшись на эту тему с представителями всё того же «молчаливого большинства» из других городов, которые подобные явления наблюдали со страхом у себя дома. Все сошлись во мнении, а все - это широкий круг лиц умных и образованных людей из разных городов, что эту молодёжь к чему-то готовят. К чему-то такому радикальному, боевому. Их объединяют в разные ячейки: то футбольных фанатов, то борцов с педофилами для того, чтобы там всё это время тренировать, проводить акции. Например, футбольных фанатов или сафари на педофилов, поддерживать их в форме, подпитывать лозунгами, а потом, по единому сигналу, собрать всех на что-то поистине для заказчиков важное. Мы это определили сразу, ещё летом 2013 года. Но мы не знали форму и срок. Как оказалось, форма – это гражданская война, а срок всего полгода.

А что же наше провластное провинциальное СМИ?

Когда автор этих строк сигнализировал о вышеописанных явлениях в статьях для этого издания, то получил такую реакцию руководства изданием, которая вызвала не что иное, как оторопь, в прямом смысле слова. Когда ты пишешь, что появились радикалы, что они заявляют о себе, что происходит что-то поистине невероятное в стране, победившей фашизм, тебе говорят – вы неправильно поставили акценты. Акцент с националистов, с экстремистов, нужно сместить на футбол. Сместили. Окупай-педофиляй, реакция – смех.

Посмеялись.Видимо, насмешил термин - сафари на педофилов. Сейчас на майдане проводят именно «сафари» на титушек.

Свидетели Иеговы, вообще в стол. USAID? А при чём тут USAID? А при чём тут Россия, которая их запретила?

Теперь мы все вместе, видимо, смеёмся, глядя, как по телевизору показывают - как отребье, идейные отцы которых были осуждены ещё Нюрнбергским трибуналом, штурмует мать городов русских! Но дело-то не в авторском злорадстве - мол, я же не зря говорил про них ещё летом. Нет. Дело в другом.

Чтобы преодолеть ту ситуацию, которая сейчас происходит, надо назвать вещи своими именами, верно расставить акценты в оценке ситуации. Независимо от того, желают этого некие издатели или нет.

Никогда не поздно признать свои ошибки и расставить эти самые акценты единственно верным способом, через признание чёрного - чёрным, белого -белым. А не спрашивать – почему вы считаете, что этот лист бумаги белый, кто вам об этом сказал? Где мнение эксперта с бумажной фабрики, что этот лист бумаги белый? Это ведь излюбленный метод англосаксов, навязывания мнения меньшинства – большинству, через вот такие "разводки", являющиеся абсурдными по своей сути. И всегда нужно отвечать одним способом – я считаю, что он белый, потому что он белого цвета, если вы думаете, что он чёрный, то вам в дурдом, ну или в детский садик, где этому учат. А если, человек с пеной у рта настаивает на своём, пытаясь доказать что белое - это чёрное, то такого человека, например, как Эштон, Фюле, Баррозу, просто надо посылать в …. Брюссель. Потому, как считающие, что лист белой бумаги чёрный, это элементарное меньшинство, пытающееся доказать большинству обратное.

Что делать?

Если ближе к сути, то вот такие провинциальные СМИ, прячущие голову в песок, как страус, старательно не замечающие всплеск экстремистов и неонацистов, косвенно виноваты в происходящим сейчас в Киеве. Виновата, конечно, и власть. Она слаба, нерешительна и порочна по своей сути, откровенно преступна. Тут тоже не должно быть никаких иллюзий.

Например, мэра того самого провинциального города, где находится неназванное мной СМИ, можно смело арестовывать и выволакивать из администрации. Более того, все горожане очень хорошо осведомлены о его преступлениях. Эта власть дошла до того, что не скрывает своих преступлений, она их совершает на глазах у изумлённой публики, видимо, не считая свои действия преступлением. Что хуже вдвойне, ибо это уже потеря границ морали, добра и зла. Преступники и коррупционеры, занимающие высокие посты, элементарно перестали прятать свои делишки и бояться наказания, неотвратимости правосудия. Превратились в беспредельщиков.

Но выход из сложившейся на Украине ситуации, как бы это страшно не звучало, в необходимости срочной консолидации вокруг именно этой - порочной и откровенно преступной власти. Разумеется, временно. Основано это утверждение на одной простой и неоспоримой историей истине – любая, пусть и самая плохая власть, лучше любой, пусть и самой лёгкой, анархии!

Народу и власти следует немедленно договориться. Народ, давно понимающий и видящий преступность этой власти, утрату ею минимальной морали, должен понять, что альтернатива этому - анархия. Власть не должна, а просто обязана признать, что она была преступной, публично покаяться, осудить хотя бы самых одиозных мэров, чиновников.

А народ-то у нас добрый, он простит, не сомневайтесь. Тем более, перед лицом анархии ультраправых и фашистов. В таком случае, народ безоговорочно поддержит действия власти по наведению конституционного порядка в стране. Просто, если на Грушевского стоят экстремисты, неонацисты, кидающие коктейли Молотова в правоохранителей, то надо всем признать – это экстремисты. Если мэр провинциального города – вор, то нужно признать, что он вор и должен сидеть в тюрьме. Если оппозиция получает деньги с Запада на свержение хоть и преступной, но всё же легитимной власти, то это никакая не оппозиция, а изменники собственной страны, предатели своего народа и они тоже должны сидеть в тюрьме. Если СМИ называют экстремистов – мирными протестантами, то обществу необходимо признать, что это не СМИ, а такие же экстремисты, и завести на такое СМИ уголовное дело.

Только через признание, образно говоря, чёрного чёрным, а белого белым, общество и власть смогут консолидироваться, и дать отпор кучке экстремистов и неонацистов, громящих мать городов русских. А уж разбираться будем все вместе потом, после спасения страны от раскола, от анархии. На выборах.

Если этого не произойдёт - признания властью своих ошибок не перед оппозицией, не перед европейскими политически ангажированными дипломатами, а перед народом - тогда заговорит то «молчаливое большинство», представителем которого является автор статьи. И вот тогда, мало не покажется ни радикалам, ни оппозиции, ни тем более власти. И вот тогда, прольётся настоящая кровь.

Это чётко должны понимать преступники по обе стороны баррикад. Невозможно ведь бороться со злом таким же злом, бросая в беркутовцев коктейли Молотова, говоря на весь мир, что они осыпают их лепестками роз, устами сочувствующей экстремистам или попросту купленной прессой. Тогда зло и то и другое, зло - дубинка беркутовца, но такое же зло и камень, палка, коктейль Молотова. И не стоит думать обоим лагерям, что общество этого не понимает и не видит.

Что будет на Украине, если власть не договорится с народом? Предсказать трудно. Но, скорее всего - раскол, гражданская война. Поэтому власти надо срочно не задуматься даже, а пойти договариваться не непонятно с кем, из тех, что постоянно ездят на Банковую, а со своим собственным народом, молчаливым большинством, который её - власть и выбирал. И только так, единственно верно, можно удержать страну от надвигающегося раскола, гражданской войны, нависшей гидры неонацизма и анархии.

Александр Точка

Писатель, журналист

Член союза журналистов Украины