Яра Брик

Какие уколы красоты сейчас в тренде

Какие уколы красоты сейчас в тренде
© in.ck

Похорошеть и помолодеть с помощью уколов красоты – нет ничего проще! Хотите высокие скулы и полные губы, четкий овал лица и ясный взгляд – сегодня инъекционные методики позволяют откорректировать практически все. О том, как далеко шагнул прогресс, потакая нам в погоне за красотой, разберем на примере ведущих трендов в инъекционной косметологии.

Для глаз

Инъекционная блефаропластика – это инновационная технология уколов красоты, которая позволяет всего за несколько сеансов добиться эффекта, сопоставимого с операционной коррекцией! Препараты с активным комплексом пептидов стимулируют выработку внутриклеточного коллагена и эластина, уменьшая жировые грыжи в области глаз. Так, всего за несколько сеансов инъекционная блефаропластика не только справляется с проблемой мешков под глазами, но и улучшает качество и состояние эпителия.

© Plastichno
© Plastichno

Кроме того, в последнее время для коррекции проблем области вокруг глаз эстетисты все чаще предлагают RPR-терапию. Эффективные уколы красоты рекомендуются тем, у кого тонкая кожа с явно выраженным сосудистым рисунком и незначительными проявлениями грыж нижних век. Инъекционный способ коррекции построен на введении препаратов с собственной тромбоцитарной массой пациента, обогащенной кислородом. Цель уколов красоты – стимуляция процессов кожного матрикса, в результате чего кожа вокруг глаз становится плотнее и эластичнее, а ее текстура и цвет меняются.

Для губ

Губы – это наше все. Процедуры по коррекции формы и объема губ – одни из самых востребованных уколов красоты на отечественном рынке. Но мода на огромные, раздутые до неузнаваемости губы уточкой давно прошла, уступив пальму первенства естественным формам с небольшой “припухлостью”.

© Elle
© Elle

Благо, что современные инъекционные технологии далеко ушли от синтетических филлеров, искажающих природные очертания рта. Форму губ корректируют уколами красоты на основе гиалуроновой кислоты, придерживаясь правила “золотой пропорции”: губы должны быть сексуальными, но казаться своими. При этом сам препарат полностью растворяется уже в течение года. Например, компания Merz Aesthetics выпускает уколы красоты “два в одном”: для коррекции контура и для увеличения объема (два шприца в упаковке). Облегченная формула “для объема” сохраняет природный контур губ и даже мелкие естественные складочки на коже, чтобы результат выглядел красиво, максимально гармонично и эстетично.

Для верхней трети лица

Первенство в борьбе с мимическими морщинами по-прежнему остается за ботоксом. Инъекции ботулинотоксина в область лба, межбровья и вокруг глаз блокируют мимическую активность, выравнивают рельеф кожи и останавливают процессы формирования более глубоких заломов на коже. Кроме того, уколы красоты с нейропротеином позволяют скорректировать асимметрию бровей, приподнять уголки губ, уменьшить кольцевые и кисетные морщины.

© Yandex
© Yandex

Инъекции ботокса должны выполняться в соответствии со строгим протоколом, иначе “проработка” уколами красоты лишь одной проблемной зоны может вызвать обратный эффект: на коже сформируются новые морщины или проступит асимметрия из-за компенсаторной работы мышц-антагонистов. Для точечных инъекций косметологи рекомендуют использовать препараты с нейропептидами: они также блокируют мышечные сокращения, но действуют гораздо мягче и сохраняют естественную мимику лица.

Кстати, в последнее время инъекции ботокса нашли применение в борьбе с гипергидрозом тканей, мигренью и даже в лечении симптомов депрессии. Об этих и других особенностях и возрастных ограничениях для инъекций ботокса подробно описано в статье “Когда колоть ботокс”.

Для скул

Высокие скулы – один из признаков молодости. И это сегодняшний тренд среди уколов красоты – высокие скулы, смоделированные филлерами (даже скуловые имплантаты отошли на второй план). И это вполне логично, ведь инъекционная коррекция не менее эффективна, но не требует оперативного вмешательства, длительной реабилитации и восстановления, как при использовании филлеров.

© Pinterest
© Pinterest

Филлеры – это препараты на основе гиалуроновой кислоты, но более плотной текстуры. Такая текстура не только дает более выраженный визуальный эффект, но и максимально длительный. Постановка филлеров позволяет добавить объем там, где его не хватает в результате возрастного птоза тканей. И что самое приятное – результат от уколов красоты заметен уже сразу после сеанса у косметолога.

Для моделирования лица

Филлеры успешно используются не только для “создания” скул, но и для коррекции овала лица. Постановка филлеров в подбородок позволяет визуально вытянуть круглое лицо. А корректируя форму носа, можно получить более гармоничные пропорции в целом.

"Новое лицо" Кайли Дженнер –  результат инъекций постановки дермальных филлеров в скулы, подбородок и губы
"Новое лицо" Кайли Дженнер – результат инъекций постановки дермальных филлеров в скулы, подбородок и губы

При этом некоторые складки и глубокие морщины на коже поддаются коррекции только филлерами.

Для кожи

Идеальная кожа без фотошопа – желание большинства. А достичь желаемого помогут уколы красоты со скин-бустерами и биоревитализантами, которые инъекционно вводятся под кожу. Наиболее популярными являются средства, улучшающие цвет, упругость, тургор и сияние кожи. Препараты могут работать как комплексно, так и бороться с какой-то конкретной проблемой (акне, гиперпигментацией и т.д.). Здорово то, что результат от уколов красоты – это не просто краткосрочный косметический эффект более здоровой кожи. Мезотерапия позволяет повысить защитные механизмы кожи, предупредить ее фотостарение, истончение и шелушение, а также она просто незаменима в вопросах лечения и восстановления волос.


Благо, что эра радикального ботокса и синтетических филлеров в губы, платинового блонда в сочетании с черным загаром остались позади. Стремление к естественности заставляет косметологию шагать семимильными шагами в изобретении инновационных, более мягких и “незаметных” препаратов. С одной стороны разнообразие уколов красоты, которое предлагает современная эстетическая косметология, позволяет бесконечно экспериментировать со своей внешностью. Но, с другой стороны, важно соблюдать чувство меры, чтобы не превратиться в клонов с одинаково вздернутыми бровями и идеально пухлыми губами. Ну что ж, осталось дело за малым - найти внимательного и опытного специалиста с отменным чувством прекрасного.