Форекс предложили определить как преступную деятельность

По данным информационного портала Правительства РФ «Российской Газеты», «ущерб от финансовых мошенников оценивается в полтриллиона рублей в год» (прим. в России). Что составляет 12,5 трлн. рублей в периоды с 1993 года по настоящее время. Уточним, что финансовое мошенничество подразумевает вывод капитала (12,5 трлн. рублей) граждан России в иностранные юрисдикции, без осведомления общества в целом.

Возможно, до 90% этого объема является Форекс мошенничеством. При этом, с 1993 года совокупный объем Форекс мошенничества в России может составлять 11,25 трлн. руб. Что больше бюджетов большинства стран в мире и больше чем доходы федерального бюджета России в 2016 г. более чем в 2 раза.

На основании многолетнего исследования сущности, функций Форекс, целесообразно в отношении Форекс принять следующие заключения и ввести следующие меры для экономической безопасности и общественной стабильности в России:

1) реабилитировать понятие банковские арбитражные конверсионные операции по купли-продажи валюты;

2) запретить и ввести уголовную ответственность за распространения слова «Форекс» в России;

3) запретить деятельность Форекс организаций, являющихся резидентами Российской Федерации;

4) запретить осуществление деятельности в России, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Форекс организаций, зарегистрированных в иных юрисдикциях;

5) признать деятельность Форекс организаций антигосударственной, дестабилизирующей экономику и общество страны, приводящей к огромным финансовым потерями;

6) признать разработку концепции Форекс в 1971 г. в США нелегитимной, приводящей к оттоку капитала из государств;

7) признать Форекс финансовым элементом неоколониальной концепции США;

7) разработать методологию актуальной финансовой безопасности Российской Федерации;

8) разработать методологию сохранения национального капитала граждан России внутри страны, для инвестирования накопленных средств в различные отрасли экономики и общего социально-экономического и культурного развития государства.