Мировой авторитет и эксперт по биржам назвал Форекс лохотроном

Мировой авторитет и эксперт по биржам назвал Форекс лохотроном

Профессиональный трейдер, эксперт, консультант и один из мировых авторитетов в области биржевой торговли, технического анализа, психологии биржевого дела и финансов, автор международного бестселлера "Как играть и выигрывать на бирже" Александр Элдер назвал Форекс лохотроном.

Это произошло в России, на самите АТОН. Он рассказал о своем отношении к форексным домам - так в США называют Форекс дилеров.

«Проблема с Форексными домами (брокерами) заключается в том, что они в корне отличаются от брокерской фирмы по акциям. Когда вы приходите в брокерскую фирму по акциям, в АТОН, в любую другую приличную фирму, эта фирма выступает посредником для вас. То есть, вы хотите купить «Лукойл» (акцию), фирма берет ваши деньги, выполняет ваш заказ, с вас взимаются комиссионные и все, вам принадлежат акции компании «Лукойл». И прелесть этой ситуации заключается в том, что брокеру не важно, вы сделаете деньги или проиграете. То есть, брокер, конечно, хочет, чтоб вы сделали, потому что если вы будете прибыльным трейдером, вы останетесь клиентом. Но прибыль фирмы не зависит от вашего успеха. Вы можете сделать большие деньги, маленькие, средние, можете потерять деньги, фирма имеет свои комиссионные и это все. Вот это чистая модель бизнеса.

Форексный дом играет против вас. Вы приходите в Форексный дом, вы хотите купить японскую иену, они вам ее продадут, а вы хотите продать на понижение японскую иену, они ее у вас купят. То есть, не зависимо от того, какую позицию вы хотите занять, они встанут против вас. Вы делаете сделку в Форексном доме, вам выдается какая то филькина грамота о том, что у вас есть сделка. Но эта сделка никуда не ушла, эта сделка с этим домом. То есть не зависимо от того, на что бы вы не играли, брокерский (форексный) дом является вашим противником. Если вы проиграете деньги, то они их выиграют, ваши деньги, а если вы выиграете деньги, то проигрывает ваш брокер. То есть, вы и брокер на рынке Форекс стоите кулаком к кулаку.

Кроме того, дома Форекс привлекают людей тем, что предлагают какие то «сумасшедшие» плечи: 1:40, 1:100, а в последнее время, я в интернете вижу 1:400. То есть человек, у которого есть, допустим, тысяча рублей, тысяча умножим на четыреста, получается четыреста тысяч рублей, то есть человек, у которого тысяча рублей, может купить валюты на полмиллиона. На полмиллиона; при этом, с момента покупки или продажи, Форексный дом на вашу несуществующую сделку начинает начислять процент. То есть, вы платите проценты за, якобы, заем на вашу несуществующею сделку. Этот процент убивает любого трейдера. И вот эта вот несусветное плечо и то, что брокер является вашим противником: если вы проиграете – брокер выиграет и наоборот. Это делает для меня Форексную игру через Форексные дома порочным занятием.

Мне совестно вспомнить о том, как долго у меня заняло понять эту игру, потому что все очень прилично, все ходят в пиджаках и галстуках, все говорят красивые истории. Я сам никогда не играл через Форексные дома, хотя, когда у меня есть сильные мнения о валюте, я открываю сделку в Чикаго (биржа) на фьючерсном рынке. Но присмотревшись к Форексным домам, и увидев как они работают, принял для себя решение никогда больше не выступать ни на каких лекциях конференциях, организованными Форексными домами. То есть, честь дороже денег.

Есть ли честные Форексные дома? Они есть, но их очень мало. Потому что у честного Форексного дома есть колоссальные проблемы. Дело в том, что если все ваши конкуренты крадут, они могут давать клиентам более выгодные условия. Если вы честно выполняете сделки, перебрасываете сделки клиента, скажем, в Лондон (биржа), выполняете сделки клиента на межбанковском рынке, то у вас появляются расходы, если вы Форексный дом. У вас появляются расходы, которые у ваших конкурентов нет и вас просто «съедят» из этого рынка. Поэтому да, есть честные Форексные дома, но их очень, очень, очень мало...Технический термин для большинства Форексных игр это лохотрон. Будьте очень осторожны.»