Столица Киев не знает численность армии в регионе Донбасс. Так это надо понимать?

Столица Киев не знает численность армии в регионе Донбасс. Так это надо понимать?

Вот уже много лет по федеральным телеканалам нам внушают, что Киев - столица Украины не знает количество армии в регионе Донбасс. Поэтому проигрывает каждый раз в военных столкновениях.

И не важно, что в Киеве находится аппарат государственного управления, Верховная Рада Украины, президент, министерства, статистические службы, научные академии и другие структуры. По мнению некоторых политологов, на самом деле Киев посылает армию на Донбасс, но из-за того, что совсем не знает этот регион, численность армии, инфраструктуру, муниципальное управление, людей и т.д., каждый раз и проигрывает и не может вернуть свою территорию.

В аналогии с Россией, это все равно, что, к примеру, Белоруссия скажет: Москва не знает численность армии в Воронеже, поэтому не может вернуть эту территорию. Потому что в Москве нет ведомств, структур органов управления, органов статистики, которые бы владели информацией о численности армии в этом регионе.

Зачем телевидение внушает гражданам мысль о том, что столица и государство не владеют информацией о своих регионах? Кто может поверить в это? Неужели люди должны верить, что регион обладает большим информационным потенциалом нежели столица?

Еще в 50-ых годах 20 века ученый Уильямом Эшби сформулировал Закон необходимого разнообразия, в котором доказал, что управляющая система должна обладать большей информацией чем управляемая система. Выходит, если Донбасс управляет территориальными и военными вопросами лучше, чем Киев, значит обладает большим информационным потенциалом и является управляющей системой?

Наука доказывает то, что самостоятельно Донбасс просто не может управлять территорией Украины, без вмешательства третьих лиц. Вся идея с отсутствием понимания Киевом и Украиной регионов своей страны, просто абсурдна с точки зрения элементарного логического мышления.

При всем уважении к внешней политики России, направленной на сохранение государства, при всем уважении к внутренней политике, направленной на обеспечение безопасности граждан, непринятия гомосексуализма, сектантских движений и других отклонений от норм морали и нравственности, все же действия в отношении к территории и целостности Украины являются нецелесообразными.