Злата Радько
Пишу и читаю

Пино: иллюстратор, создающий удивительные анимации на старой технике

© The Next Web
© The Next Web

Аниматор и иллюстратор Пино, он же Вахью Ичвандарди, родом из Индонезии, но в настоящее время проживает в Нью-Йорке. На прошлой неделе его пиксельная адаптация популярного видео Childish Gambino «This is America» собрала почти три миллиона просмотров, став поистине вирусной.

Для ее создания Пино использовал MacPaint на старом компьютере Macintosh SE. После кропотливого отрисовывания каждого кадра в этой программе он загрузил изображения в другое старое программное обеспечение, MacroMind, чтобы оживить картинку.

Готовая анимация, состоящая из 375 кадров, в точности повторяет отрывок из видео.

ИМХО, песня о бандитизме, наркотиках и прочих неприятных аспектах американской жизни, — не лучший выбор для иллюстрации. Но в этой истории есть два важных момента: во-первых, использование олдскульного ПК для создания анимации, что занятно, а во-вторых, привлечение внимания к личности и Instagram-профилю Пино. И здесь начинается самое интересное. Это то, на что стоит посмотреть.

Как оказалось, аниматор — не малоизвестная личность: 384К подписчиков в Инстаграм. О себе он пишет, что является преданным поклонником техники Apple, с 2015 года обосновался в Нью-Йорке. И очень забавно говорит о семье: в 2003 году встретил фею и отправился в Neverland, а с 2007 года обзавелся эльфийкой Арвен, принцессой Леей и избранным Нео. Судя по детям, это неисправимый фантазер.

Что касается профессиональной деятельности, Пино работал графическим дизайнером в рекламе и на телевидении, аниматором, иллюстратором и мультипликатором. Отдав ТВ около 20 лет, он решил, что пора изменить курс на соцсети.

Теперь Пино снимает вайны для Instagram, чтобы продемонстрировать свою работу. К примеру вот ролик о том, как мультипликационный персонаж Kluk учится двигаться в разной манере.

Поклонникам Star Wars также есть чем поживиться в профиле художника. Он создает ремейк трейлера «Звёздные войны: Последние джедаи».

Его руке подвластно вырастить на бумаге дерево, или заставить балерину кружиться в пируете.

Или сделать просто волшебную анимацию пары, катающейся на льду.

Или воскресить на бумаге вокалистку The Cranberries.

А вот встреча все того же милаша Kluk с искусственным интеллектом: птенец примеряет анимированный фильтр и начинает вести себя как пес.

И 3D анимация дракона, взмывающего с листа, и улетающего в окно.

Или воображенная детьми машина внутри книги, которая производит слова и создает из них историю.

Фишка Пино — эксперименты с простой или устаревшей техникой. К примеру, здесь шарики улетают с обычного тетрадного листа в бюджетный смартфон.

А здесь, по аналогии со старым Макинтошем, иллюстратор сравнивает свои зарисовки на планшете 1997 года с оригинальной достопримечательностью.

Вдохновение для своих работ Пино черпает в мультфильмах Уолта Диснея и студии Гибли.

Хотя еще один его вдохновитель — Джобс, и он непрочь нарисовать Стива в Бейсике на 30-летнем компьютере. Многие из его анимаций созданы с любовью к детям. Этот папа запросто может поселить в квартире льва или страуса.

И напоследок еще немного раннего птенчика.

Как вам работы Пино, пишите в комментариях!

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Злата Радько Пишу и читаю
Комментарии