Евгений Щепетнов
Писатель-фантаст.

Тренажерный зал, или всякой твари по паре и без пары: о "подснежниках", "качках" и духовно богатых девах

Тренажерный зал, или всякой твари по паре и без пары: о "подснежниках", "качках" и духовно богатых девах

Итак, вы посмотрели на себя в зеркало и вдруг (вдруг!) обнаружили, что у вас вырос животик, бицепсы куда-то спрятались, а на грудь, увы, кто-то наступил, сделав ее плоской и даже вогнутой. А ведь вам лет-то всего ничего! Вы мачо! Ну… по крайней мере хочется себя таким считать.

И по пляжу хочется пройти эдаким красавцем! Чтобы мышцы играли! Чтобы упругие красотки глаз с вас не сводили! Ну хотя бы, чтоб от вашего вида не скисало молоко, как сейчас!

И что делать? Искусно драпировать свое дряблое тело модной одеждой? Уже не помогает. Сидит одежда как седло на корове. Грушевидное тело почему-то не используется модельерами как эталон. И шьют они (мерзавцы!) на плечистых красавцев. Глупо, конечно, – те и так красивы, за каким чертом им еще и красивую одежду?! Надо шить на уродов! Мутантов, наевшихся ГМО! И напившихся пива!

Но не хотят. Заговор модельеров, конечно.

Что касается девушек, созревших и перезревших для любви, – проблемы те же самые. Только плеч им не надо. Всего лишь подтянуть животик, убрать жир с боков, ну и… стать фитоняшкой, на фото которой в Инстаграме фапают бесчисленные легионы мачо с висящим из трусов животом.

Выход один – спортзал. А лучше – тренажерный зал.

ЭТО обычно начинается в феврале, бурно развивается в марте и заканчивается в конце мая. Исход! Толпы «подснежников» оккупируют тренажерные залы, рассчитывая к сезону пляжей улучшить свою фигуру и стать писаными красавцами или красавицами. Ведь это так просто! Сходил в зал, посидел на тренажерах, и к лету тело бугрится мышцами, живот как доска! А все женщины обязательно станут фитоняшками – по другому-то и быть не может! Ведь реклама спортзала обещает! Вон на рекламном фото какие парни и девушки – аж дух захватывает!

И начались так называемые тренировки. Почему так называемые? Потому что большинство из этих претендентов на красоту, во-первых, совершенно не представляют, как и что им тренировать, во-вторых, они не готовы отдать тренировке всю свою волю. А ведь тренировка – это преодоление себя. Это усталость. Это боль. Именно боль, потому что если вам комфортно делать упражнение, если вы делаете его легко, толку от него никакого. Мышцы растут только через боль.

Тех, кто посещает тренажерный зал, можно условно разделить на несколько групп и подгрупп.

Первая группа – это, собственно, «старожилы». Это люди, которые ходят в тренажерный зал годами, регулярно, два-три раза в неделю. Практически беспрерывно. Тут есть и совсем молодые, есть и люди взрослые – за 60 и выше. Но их объединяет одно – они трудяги и точно знают, что делать. Среди них есть и «химики», и «натуралы», есть «фитоняшки» и «качки». Но эти люди и составляют костяк посетителей зала.

Вторая группа – «подснежники». Это обычно офисный планктон, желающий подтянуть свое тело к сезону. А также студенты, школьники, и много еще всякого случайного народа, который обычно бесславно завершает свои тренировки в мае, чтобы возобновить их в феврале следующего года, считая, что уж в этот-то раз он добьется, чего хотел!

«Старожилы» не любят «подснежников», и не потому, что у тех рука тоньше, чем у «старожила»… хмм… В общем, не любят их совсем не за субтильность или, наоборот, за толщину, а за то, что «подснежники» отличаются абсолютно тупым поведением и мешают всем (в том числе и себе) заниматься тем, зачем в тренажерный зал, собственно, и приходят.

Ну как может не бесить мальчик, который полчаса занимает тренажер, все эти полчаса тыкая в экранчик телефончега и глупо улыбаясь при этом? Так и хочется сказать: «Болван, ты зачем сюда пришел?! В телефончеге лазить?!»

Но этот еще ладно. Его можно согнать. А вот мадам, которая перед походом в зал облила себя каким-то ароматизатором – это сродни газовой атаке фашистов! Представьте себе тренажерный зал, полный народа – пыхтят, дышат, извиняюсь, газуют так, что уши вянут! Вентиляция едва справляется! А то и не справляется. А тут – мадам с ядовито-приторным запахом! На самом деле, легкие схлопываются, когда в них попадает эта сладкая дрянь. Само интересное – дама даже не чувствует своего мерзкого запаха. Простите, но лучше бы она набздела, чем вот такое!

И вот еще – «подснежников» хочется спросить: «Почему вы все так лезете к зеркалу?! Вероятно, чтобы в нем выглядеть крупнее, мускулистее?». Они норовят делать упражнения, уткнувшись в зеркало.

Ну да, когда смотрит на себя вблизи – ну просто Шварц, да и только! Так-то всем на эту особенность «подснежников» наплевать, но есть одно «НО» – у зеркальной стены стоит стеллаж с гантелями. И чтобы подойти и взять гантели, нужно обойти «подснежника», который важно подымает полукилограммовые гантельки в своих худых ручках, вперившись в зеркало едва не на расстоянии двадцати сантиметров.

Они усаживаются перед зеркалом максимально близко, обкладываются гантелями, сразу три-четыре пары, и… лазят в телефончеге, не подозревая, КАК их не любят окружающие.

Очень интересный персонаж – «Дева». Она такая вся утонченная, такая вся… воздушная! И волосы. Волосы до пят! Как ее не наматывает на беговую дорожку, непонятно. Впрочем, она туда и не заходит. Она важно прогуливается между тренажерами и посматривает, видят ли ее окружающие?

Молодые кавказцы. Они так-то не злые и даже уважительные к старшим. Но почему они всегда так орут? Они всегда шумные, всегда орут, в раздевалке от них просто нет спасения! На кой черт мне знать ваши вчерашние похождения, пересыпанные отборным русским матом? Их нет только в дорогих тренажерных залах. Хотя… и там случаются.

«Знатоки». Они занимаются обязательно в куртках с надвинутыми капюшонами. Так же все крутые перцы-спортсмены делают, он видел, знает! Натянут на голову капюшон… и сидят, лазят в телефоне. Разве недостаточно, что он капюшон на голову надел? Он-то знает, что ему хватит три сета по три раза! Он все про спорт знает!

 «Качки». Эти – картинка спортзала. Каждый дрищ, видя перевитого мускулами качка, думает, что после трех недель занятий он будет точно таким же, даже не представляя, сколько сил и денег те вкладывают в это занятие.

Во-первых, истовые тренировки минимум три раза в неделю. Во-вторых, и самое главное – химия. Это дуракам можно втирать, что без химии ты, занимаясь прилежно, накачаешь такие же как у Шварца мышцы. Но опытные люди точно знают, сколько уколов надо делать, чего колоть, где брать, и чем это грозит. И только так можно получить настоящую, крутую мускулатуру.

Но «кач» – это даже не увлечение. Это религия. Человек превращается в Нарцисса, который, накачав мышцы, везде норовит их показать как лучшее свое достижение в жизни. Он будто невзначай их напрягает, поворачивается правильным ракурсом, где бы он ни был – на улице или на рынке, в самолете или на пляже. Заполоняет сеть своими фото в особо мускулистом виде.

И его можно понять, он добился. Тяжким трудом, затратами, болью и потом. И гордится этим.

И не видит, как иногда смешно смотреть на то, как он себя демонстрирует. Нарцисс!

Но это лучше, многократно лучше, чем тюленем лежать на диване, смотреть дебильный футбол и пить дебильное пиво с чипсами, отращивая пивной живот. Нередко такие дряблые «тюлени» высказываются в адрес «качков»: «Да они гнилые все внутри! Да и у них давно не стоит!». И стараются при этом не смотреть на себя в зеркало – уж больно зрелище отвратно. И знают, они-то как раз давно уже прогнили изнутри, а о женщинах и думать забыли. В отличии от тех же «качков».

Для тренажерного зала нет возраста, я уверен. И «старожилы» в 60, а то и в 70, нередко могут посрамить молодого дрища с тонкими ручками и пивным животом.


Ходите в тренажерный зал. И не будьте «подснежниками». И будет вам здоровье и счастье. Хватит пить пиво и валяться на диване!

Тут надо крикнуть «Ураа!», но в тренажерном зале лучше не шуметь. Не поймут!

Один хлопок? Или же бурные овации? Хлопая больше или меньше, вы показываете, какой пост действительно чего-то стоит.
Евгений Щепетнов Писатель-фантаст.
Комментарии