Евгений Щепетнов
Писатель-фантаст.

Веганы — потомки каннибалов

Почему многие люди в наше время приходят к веганству? В чем тут дело?

Человек всеяден. Это известно каждому, даже если он плохо учился в школе, и пишет «жестокоя голактека» и « магучий войн». Более того, мы все потомки расы, которая съела неандертальцев.

Да, да – мы не просто мясоеды, мы самые настоящие потомки каннибалов, что и доказываем при каждом подвернувшемся нам случае (я уже писал о самолете, упавшем в Андах, когда уцелевшие пассажиры месяцами питались трупами погибших). Археологи не раз находили в пещерах, на стоянках древних людей, человеческие кости со следами обработки и просто обгрызания. По их версии – это кости неандертальцев.

Неандертальцы были головастыми, и вероятно – достаточно умными существами. Однако… катастрофически не умели воевать. Ну не умели, и все тут! А вот наши предки умели. И сожрали несчастных, неспособных держать в руках оружие и обгрызать кости соперников.

Скажете, как это относится к веганству? Да самым прямым образом – веганы тоже потомки каннибалов, но вот только почему-то их разум вдруг решил, что мясо есть нельзя.

Тут же вспоминаются «Звездные дневники Йона Тихого» Станислава Лема. Там галактическое сообщество решало, принимать ли Землю в свои ряды или нет. И на этом заседании звездного ООН выступил недоброжелатель, который постарался как следует разоблачить кровожадных землян.

Вот так:

« - Даже плотоядность не может никому вменяться в вину, поскольку она возникла в ходе естественной эволюции. Однако же различия, отделяющие человека от животных – его сородичей, почти не существуют! Подобно тому как высокий индивидуум не может считать, что рост дает право ему пожирать тех, кто ниже ростом, так и наделенный несколько более высоким разумом не может ни убивать, ни пожирать тех, кто ниже по умственному уровню, а если уж он должен это делать (выкрики: "Не должен! Пускай шпинат ест!"), если, говорю, должен вследствие трагического наследственного отягощения, то он обязан поглощать свою окровавленную жертву в тревоге, тайком, в норах своих и в самых темных закоулках пещер, терзаемый угрызениями совести, отчаянием и надеждой, что когда-нибудь удастся ему освободиться от бремени этих непрерывных убийств. К сожалению, не так поступает искусственник! Он подло бесчестит останки, колошматит и шпигует, душит и тушит их, забавляясь тем, и лишь потом поглощает их на публичной кормежке, среди прыжков обнаженных самок своего вида, потому что это разжигает его вкус к мертвечине... Он напридумывал себе высшие оправдания, которые, разместившись между его желудком, этим могильным склепом бесчисленных жертв, и бесконечностью, дают ему право убивать с гордо поднятой головой. Чтобы не отнимать время у Высокого Собрания, больше не буду говорить о занятиях и нравах так называемого Человека разумного. Среди его предков один как будто подавал некоторые надежды. Был это вид Homo neanderthalensis (Человек неандертальский). Им стоит заинтересоваться. Походя на современного человека, он имел больший объем черепа, а значит, и большой мозг, или же разум. Собиратель грибов, склонный к раздумьям, страстно любящий искусство, кроткий, флегматичный, он несомненно заслуживал бы того, чтобы вопрос о его членстве сегодня рассматривался на этом Высоком Собрании. К сожалению, его нет средь живых. Не может ли нам сообщить делегат Земли, которого мы имеем честь принимать здесь, что случилось с таким культурным, таким симпатичным неандертальцем? Землянин молчит, так я скажу за него: неандерталец истреблен целиком, стерт с лица Земли так называемым Homo Sapiens. Мало ему, однако же, было мерзости братоубийства, принялись вдобавок земные ученые чернить несчастную жертву, себе, а не ей, большемозгой, приписывать высший разум!»

Не правда ли, очень похоже на выступления большинства веганов, просто-таки одержимых идеей заставить человечество отказаться от мяса?

Кстати сказать, я до сих пор не могу понять такой агрессивности веганов. Перестав есть мясо, они будто бы становятся участником некой тоталитарной секты, целью которой является максимальное отравление жизни обычных людей.

И почему это веган должен постоянно напоминать всем окружающим, что он веган? Это сродни гомосексуалистам, которые должны постоянно саморазоблачаться, и обязательно всем демонстрировать, что предпочитают сексуальных партнеров своего пола. И боже упаси сказать, что тебе не нравится их назойливая реклама противоестественного образа жизни, тут же становишься душителем свободы и гонителем прогрессивных людей.

Давно замечено, что веганство возникает в обществе, индивидуумы которого по большей части хорошо обеспечены, и ни в чем не нуждаются, не голодают. Если сформулировать этот постулат народным языком, то: «С жиру бесятся!». Это максимально точно выражает суть происходящего.

Если бы тот же веган вдруг начал голодать, если бы он считал каждую крупинку пищи, то никогда и ни за что не отказался бы от мясной пищи. И если кто-то скажет, что это не так, и что он умрет, но не съест ни кусочка мертвой плоти – врет. Как он был каннибал под своей веганской маской, так им и остался. Сожрет он вас, и не поморщится. Только если пряностей добавит – но это в том случае, если вы курите и ваше мясо имеет отвратительный привкус.

Как я уже сказал – секта веганов очень агрессивна. Я знаю случай, когда в кафе быстрого питания один веган встал возле столика, где парни ели котлетки с картошкой пюре, и начал яростно обличать «трупоедов». Не обращая внимания на тактичные предупреждения: «Пошел отсюда….!» Закончилось это закономерным мордобоем и появлением милицейского патруля. Плоть вегана пострадала.

А еще вспомнилось, как одна тупая…хмм…дама, приучала к веганству домашнего ручного лиса. Кормила его только растительными продуктами, и очень удивлялась в сети, что он постоянно болеет, лысеет и чахнет.

Может и в самом деле веганство воздействует на мозг? И человек резко теряет в уровне интеллекта? Сами веганы говорят, что дело обстоит ровно наоборот, однако я думаю, что это не так. Если природа предназначила человеку есть мясо, то какую бы вы религию не исповедовали, какие бы теории не выдвигали – человека этим не изменить. Просто вы сделаете так, что вашему организму будет нанесен ущерб. И возможно – невосполнимый.

Я за здоровый образ жизнь, но без идиотских перехлестов. Не зря в народе бытует пословица: «заставь дурака Богу молиться – он и лоб расшибет!».