Международный Финансовый Центр – разоблачение мифа о финансовом консалтинге

Информация о высокой доходности инвестиционных портфелей Международного Финансового Центра может оказаться мифом. Об этом нередко говорят отзывы клиентов, попавших в сети ее аналитиков и финансовых консультантов. Глубокое изучение ситуации позволит понять суть происходящего и выявить возможные схемы обмана аналогичных компаний. Пришло время разобраться, что же сейчас творится на рынке услуг.

Официальный сайт mfc group, где тайное становится явным

Нет сомнения, компания будет стараться представить себя приличной организацией. Никто не скажет, что является мошенником и занимается разводом клиентов. Однако правду за красивыми словами не утаишь. Поэтому сначала стоит изучить официальный сайт организации. Итак, она заявляет о себе как о консалтинговой компании, оказывающей консультационные услуги:

• помощь при разработке инвестиционных решений;

• консультационное управление;

• очное и удаленное обучение;

• оптимизацию биржевой торговли.

Портфельное инвестирование с точки зрения компании – это сбор пакета активов, приносящих стабильный доход. Красивые слова, за которыми может скрываться все что угодно. Однако стоит признать, что здесь каждый инструмент делится на пять категорий. Ценные бумаги США и прочих стран, криптовалюты и сырье, валютные пары. Формально все верно, правило диверсификации рисков соблюдено.

Международный Финансовый Центр – разоблачение мифа о финансовом консалтинге
Агрессивное название провоцирует на повышение рисков

Состав портфеля не вызывает вопросов. В него вошли бумаги Яндекса, Лукойла, Visa, Harley-Davidson, Citigroup. Исключены криптовалюты и традиционные валютные пары. В текущей ситуации логичное решение. Возникает только один вопрос. Почему сотрудники рекомендуют этот набор при размере инвестиций от $100 000? Разве нельзя обойтись меньшим капиталом? Возникает подозрение в искусственном накручивании клиента для внесения больших денежных сумм. Ничего криминального, зато много подозрительного.

Консультационное управление – еще одна услуга компании. Она достаточно широко распространена на рынке, и представляет собой аналитическую помощь от экспертов. По информации с сайта оценить ее качество невозможно, слишком мало данных. Но стоит обратить внимание на один пункт. Клиент сам принимает решение о своей активности, компания в лице консультантов дает только рекомендации по покупке активов.

Публичные лица Международного Финансового Центра, правда и вымысел

Компания заявляет, что не скрывает своих экспертов. И это действительно так. На главной странице сайта https://mfc.group/ есть целый список сотрудничающих с ней специалистов. Однако не стоит доверять этим словам. За красивой фотографией может скрываться обычная фейковая личность с придуманной биографией.

Например, Международный Финансовый Центр заявляет, что среди его экспертов находится Владимир Рожанковский. Но что это за человек? На официальном сайте сказано – более 20 лет на рынках, имеет сертификат LIFA, занимал ответственные должности в финансовых компаниях. Придумать такой послужной список может каждый, как и назваться президентом Галактического Союза трейдеров. Информация о Рожанковском на независимых источниках в сети будет более объективной.

В сети нашлось много аналитических статей Владимира Рожанковского, самые ранние датируются 2008 годом
В сети нашлось много аналитических статей Владимира Рожанковского, самые ранние датируются 2008 годом

Поиск в Google привел к неожиданному результату. Выяснилось, что этот сотрудник Международного Финансового Центра с 2008 года публикует аналитические статьи. Его интервью и прогнозы есть на каналах РБК, ОТР и Inforos, на Рамблер-Финансах, имя упоминается в множестве других источников. Если это действительно сомнительная организация, то как он здесь оказался – вопрос без ответа.

Вряд ли Владимир согласился на использование его имени без согласия. К тому же его как эксперта Международного Финансового Центра представляли в целом ряде интервью. Выходит, здесь действительно привлекают к сотрудничеству специалистов экспертного уровня. Неожиданно для лохотрона, но вполне предсказуемо для солидной организации.

Для очистки совести просмотрены данные про Романа Блинова, криминала не обнаружено.
Для очистки совести просмотрены данные про Романа Блинова, криминала не обнаружено.

Можно конечно еще исследовать биографию Гайдара Гасанова, Сергея Федорова, Романа Блинова и других публичных личностей компании. Но вряд ли это имеет смысл. Поисковик сразу выдает целый набор сайтов, где эти люди рассказывают о мире экономики и финансов.

Что именно предлагает Международный Финансовый Центр – причины критики и источник обмана

Внимательное изучение официального сайта дает важные данные. Оказывается, Международный Финансовый Центр не занимается управлением капитала. Его эксперты специализируются на анализе рынка и обучении трейдеров. При этом клиент сам принимает решения о покупках, что является ключевым моментом.

Компания официально заявляет, что не дает гарантий получения прибыли
Компания официально заявляет, что не дает гарантий получения прибыли

Причиной недоразумений является неправильное представление о спектре оказываемых услуг. Лохотрон с доверительным управлением здесь в принципе невозможен, поскольку здесь просто такой услуги нет. Задача mfc group – провести анализ рынка, дать рекомендации по текущей ситуации. Или же собрать инвестиционный портфель, разделив риски по секторам активов и регионам. Дальше клиент сам принимает решение.

Возможно, кто-то из трейдеров не соблюдает рекомендации, проявляет ненужную инициативу. И это приводит к плачевным последствиям. Но сотрудникам незачем давать плохие советы. Это негативно отразится на их репутации, и может быть, на доходах.

Реальные отзывы про Международный Финансовый Центр

Негативный опыт сотрудничества описан Антоном К.
Негативный опыт сотрудничества описан Антоном К.

Обращает на себя внимание, что далеко не все клиенты благожелательно относятся к этой организации. Автор этого мнения утверждает, что основная причина проблем – некомпетентность сотрудников. Неожиданно, поскольку об их квалификации было сказано выше. Либо Антон К. что-то напутал, или же есть две фирмы с одинаковым названием. Другого объяснения найти трудно. Хотя есть и третий вариант – недобросовестная конкуренция. Количество консалтинговых компаний растет, и в отдельных случаях это приводит к желанию «расчистить поляну». Странная стратегия, ведь тень бросается на всю отрасль.

Сергей Г. недоволен навязыванием услуг и невозможностью получить данные о компании
Сергей Г. недоволен навязыванием услуг и невозможностью получить данные о компании

Еще один автор резко негативно высказывается в адрес mfc group. Он заявляет, что на сайте нет информации. Странно. На главной странице вывешены телефон и адрес, юридическое название и прочие реквизиты для связи. А внимательное изучение сайта позволяет выяснить и прочие данные. ОГРН 1177746989310, ИНН 9705108539, Генеральный директор Замбурский Анатолий Станиславович – эта информация пригодится Сергею Г. и другим потревоженным гражданам. Она взята из договора оказания консультационных услуг на официальном сайте и не является тайной.

Еще один странный отзыв с критикой
Еще один странный отзыв с критикой

И опять человек недоволен сокрытием информации. Возникает подозрение, что некто прикрывается репутацией консалтинговой компании для навязывания «левых» услуг. Странное предположение, но по-другому объяснить подобную невнимательность крайне трудно. Договор и реквизиты можно найти за пару минут.

Обучение на водном курсе соответствует ожиданию
Обучение на водном курсе соответствует ожиданию

Базовый курс не является показателем эффективности всей программы. Однако можно сказать – студент доволен, необходимые знания он получил. Хотя для МЦФ курсы скорее дополнительное направление работы, к нему тоже относятся весьма серьезно.

Консультация с Сергеем Федоровым прошла успешно
Консультация с Сергеем Федоровым прошла успешно

Автор не нашел причин для жалоб. Он пришел в организацию с целью получить консультацию и доволен ее проведением. Конечно, хотелось бы чуть больше подробностей. Но даже этого достаточно для понимания ситуации.

Неутешительные выводы про мошенников и mfc group

Расследование показало, что любителям громких сенсацией нечем поживиться в Международном Финансовом Центре. С юридической точки зрения компания действует в рамках российского законодательства. Она раскрывает информацию о регистрации и даже активно демонстрирует лица сотрудников.

Отзывы сообщают про «холодные звонки». Наверное, это единственный реально негативный момент в работе компании. Правда, такие схемы использует огромное количество организаций. Если телефоны и номера взяты из открытых источников, нарушения закона здесь нет. Обычный маркетинг.

Кроме того, компании нечего предъявить по поводу управления активами. Ибо в списке предложений подобных услуг банально нет. Рекомендации по покупкам тех или иных финансовых инструментов дают тысячи аналитиков, в каждом банке или у брокера есть своя команда. Не всегда эти советы сбываются на 100%, но рынок в принципе не допускает подобной точности прогнозов. Так что вывод один – невиновен!