Робин Лагода

Ночная мишура

Белый лист предо мной...

Сколько писателей начинали свое произведение с этих слов, но... к черту романтику. Шесть позиций из десяти по запросу «Белый лист предо мной» в выдаче Google занимают стихотворения разных поэтов. Совпадение или тупизм, с которым рано или поздно сталкивается автор? Или не каждый?

Если вы ищете великий смысл в этом материале, то вы попали не по тому URL. Я решил, что пора скосить посевы с этого белого поля, и дальше смотреть на так называемый белый лист, где ничто не мешает, где спокойствие и чистота заключены в единую цель.

Вернусь к заглавию и заявлю, что это — рерайт, так как всё в твоей жизни — рерайт. Даже великий С. Джобс не придумал первый смартфон, а передрал идеи у маленьких, трудолюбивых китайчиков. Даже твои мысли, на которые влияет твой окружающий мир – это не твои мысли, это проекция происходящего вокруг.

Но мы так любим считать себя уникальными и неповторимыми… интересно будет об этом подумать глубже, откуда ноги растут. Невозможно в таком большом мире одинаковых людей сделать что-то оригинальное. Я даже больше скажу, что если кто-то вдруг впервые придумал дракона, то он обязательно есть в этой неохватной вселенной либо как минимум в голове такой же «уникальной» личности, как и ты.


Люблю я разбирать все по полочкам, и в этот момент, когда я прекратил поставлять никотин модным нынче способом, мой мозг, словно переустановленная Виндовс с дополнительной парой гигабайт оперативной памяти. Я знал, что так будет, я чувствовал это, когда снова пристрастился к старой привычке. Как и знал то, что раз поборол её единожды, поборю снова. Это как потолстеть, чтобы снова без проблем скинуть лишний вес. Проверить себя, и понять почему другие так не могут. И что потом делать с этим знанием? Не знаю. Набивать на теннисной ракетке, вместо того, чтобы крутить во рту дымящуюся палочку. Кто-то из писателей связывал это даже с оральными ласками. Забавно с этими мыслями смотреть на брутальных курильщиков.